Произведение «Ангел(Волченок)- 6-10 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:

Ангел(Волченок)- 6-10 главы

гладить. Надо же – скулить перестала. Уже к моей груди прижимается.
- Смотрите, дети, до чего вы зверя довели – ко мне уже жмется изо всех сил прямо. Смотрите.
И показываю. Юлька начинает умиленно улыбаться. Прямо уже вижу как у нее на глазах слезы блестят. Уже подходит и руки тянет. Вот же ребенок – лишь бы поиграться только.
- Как не видим, как не видим,- начинает вопить Ольга,- А ты не думал , папочка, что она просто к горлу твоему подбирается.
Вот же, а… Скажет же такое. Прямо зла не хватает. Возмущенно фыркаю и даже случайно дергаюсь. Видимо пугаю волчонка и она начинает выть.
- Ирма фу,- машинально огрызаюсь я. Хотя о чем это я? Она же не собака. Разглядываю странную цепочку на ее шее. Надо же. Цепочка на шее волка. Даже висюлька висит какая-то. Ну надо же. Может это вообще ручной волчонок был. Какие-то чудики тоже подобрали типа нас и потом отпустили почему –то. Хотя я догадываюсь почему – в принципе волк очень опасный хищник и дело тут не только в сказках про красную шапочку. Просто волк изначально  идеальный охотник и безжалостный убийца. И если он учует кровь…
Хотя Юльку вон тяпнул за ногу, то есть тяпнула, но не принципиально, и что? Ничего. От запаха крови не озверела. Просто маленький испуганный щенок.
- Девочка моя,- начинаю ворковать я над волчонком,- Красавица.
Бормочу и думаю – вот же а, взрослый вроде мужик, а несу хрень какую-то. И чего это на меня нашло вдруг. Вижу, волчонок на меня внимательно смотрит и жалобно поскуливает. А глаза у этой Ирмы прямо человеческие будто. Стою и тупо пялюсь на это серое чудо.
- Ура, папочка влюбился,- начинает тихо смеяться Ольга.
- Ребенок, вот ты умная девочка, а несешь …
- Фигню всякую ,- снова смеется Оля.
- В угол поставлю,- привычно ворчу я.
Мне кажется, или нам уже ужинать пора? Конечно сосиски на костре – это прикольно, но не более чем. Лично мне это как-то – ни уму ни сердцу. Ладно, хоть девчонкам радость. Поэтому велю девчонкам накрывать на стол, а пока суть да дело – решаю позвонить тому самому знакомому на счет квартиры. Ирма трется у меня под ногами. Уже даже не щенок, а почти котенок. Кстати, а наш-то кот где?
Начинаю набирать на мобильнике номер, а сам иду по квартире и ищу кота. Останавливаюсь и спрашиваю у Ирмы:
- Ирма, ведь ты же его не съела? Ты же не могла. Ты же хорошая девочка. Кыс кыс кыс,- зову я домашнего зверя. Кот по кличке Кыся. Огромный и трусливый.  А его нету. – Ирма, ты же не могла, он же не вкусный.
Наконец-то я нахожу нашего кота, спящим на шкафу . Вот и замечательно. Потом слышу ответный звонок телефона. Надо же сначала все сбрасывал, а потом сам набрал – наверное за рулем был или разговор вел важный, возможно даже что и с девушкой.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама