Произведение «Ангел(Волченок)- 26-30 главы» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:
окончание восьмой части

Ангел(Волченок)- 26-30 главы

26

Мы уже сидим на скамейке. Я усадил Ингу на свое колено и крепко обнял одной рукой. Она обернулась на меня и чего-то ждет. Ага, я обещал девочке , что опишу ей ее внешность. Конечно наверное это обидно, когда все нахваливают то как ты выглядишь, а ты в зеркале не отражаешься и не можешь понять правда это или просто лесть. Ну или не обязательно лесть. Иногда наверное и из жалости такое тоже бывает – как в кино каком-нибудь про американских подростков. «Мамочка, скажи мне пожалуйста, а я красивая.- Да конечно красивая, моя радость. – а почему тогда со мной мальчики не дружат?- Просто они еще глупые. – Мама, а ты меня не обманываешь?- Конечно нет, солнышко, разве можно обманывать такого ангела». Говорит с дочкой , а у самой пальцы на руке крестиком за спиной сложены.
Снова в моем мозгу возникают лишние образы. Пытаюсь их прогнать и сосредоточиться на внешности Инги. Видимо она уже ждать устала и сменила позу. Уже ноги свои слева от моих коленей спустила и обеими руками за шею обняла снова. И видимо ждет.  Смотрю на это чудо в оба глаза , причем на ее глаза. Большие – просто огромные. И зеленые. Чего там они болтали – глаза светятся. Придумают же. Может они вообще наркоманы были. Кто его знает. Как говорится – права купил, а ездить не купил. Ладно, снова отвлекаюсь. Уже начинаю говорить:
- Значит слушай , солнышко.
- Как и я тоже?- уже просто улыбается.
- Хорош уже сестер передразнивать.
Чего-то из меня не то вылетело. Ну и ладно. В очередной раз. Разом больше разом меньше – хуже уже все равно точно уже  не будет.
- Сестер?- Инга заинтересовано улыбается.
- Мы же уже договорились уже что я твой папа.
- Ага,- снова смеется.
Вот же ребенок, только бы поржать. Хотя вроде бы волчонок а не жеребенок.
- Ну Инга, ты же девочка,- машинально ворчу я и начинаю подробно описывать лицо Инги,- Значит так. Навостри ушки и слушай.
Смотрю, уже снова позу сменила. Уже ноги под себя поджала, обняла меня сильно-сильно  и пристально в глаза смотрит.
- Значит так,- пытаюсь представить себя следователем, составляющим фоторобот очень красивой девушки , которая исчезла прямо на кануне свадьбы. А жених-то нервничает вон уже как, переживает – ногти на обеих руках от нервов себе сгрыз. Хотя , если учесть возраст этой красотки, то на счет жениха – это перебор,- Девочка, красивая, на вид лет десять двенадцать.
Вот уже смеется сидит. А это я еще только начал. Продолжаю:
- Волосы ярко рыжие, стрижка очень короткая. Лицо овальное. Глаза большие, зеленые. Кожа очень светлая – почти белая. Носик небольшой аккуратный . Вокруг небольшое количество веснушек. Ушки маленькие, тоже очень аккуратные и красивые. На левом ушке заметный шрам.

27

Удивляюсь, напрягаюсь немного и даже дыхание задерживаю зачем-то.
- А это откуда?
- Да братец за ухо тяпнул. Дурили. Перестарался видимо.
Снова шмыгает носом. Даже слезу смахивает. Скучает наверное. Ну не знаю.
- Они же все погибли наверное да?- меня спрашивает.
- Ага, Ольга тогда долго выла, надеялась что кто-то отзовется.
Инга снова улыбается. Слезы вытирает тыльной стороной ладони и прыскает от смеха:
- зачем выла? Звала что ли? А если бы и правда пришли? Чего бы вы тогда стали делать?
- Не поверишь, ребенок, я ей тогда то же самое сказал. Ну чего, пошли домой? А то сестренки  наверное все вещи уже сложили для завтрашнего переезда.
- Ага.
Снова смеется. Уже не пугаюсь . привык наверное. Смеется и снова своей щекой ко мне прижимается.
- А кота тоже брать будем?
- Вот еще,- ухмыляюсь я,- Конечно не будем. А тебе чего, кот понравился?
- Вот еще, - Инга совсем уже заходится от смеха. А я уже кажется привык и не пугаюсь. Хотя… Мне кажется или у голос Инги тональность сменил. Уже почти похож на девичий. Почти звонкий. Почти как у Юльки.- Тем более папочка сказал, что он невкусный.
Снова смеется. Теперь уже нормальный детский смех. Кажется я обнимаю девочку чуть сильней , подхватываю ее на руки и мы не спеша отправляемся домой. Как только я начинаю идти, Инга почти сразу кричит:
- Папочка стой.
Встаю как вкопанный.
- Извини, папочка, ты не перепугался?
- Есть немного,- я пытаюсь рассмеяться.
В самом деле , а чего так орать –то? Так и родить можно с перепугу. Хотя если учесть… Вот еще. Подумаешь, вот и нобелевскую премию заодно бы получил как первый родивший мужчина.
- Извини, папочка, я нечаянно. Я не хотела тебя напугать.
А я чего – так плохо выгляжу? Поседел или побледнел. А может и то и другое одновременно. Ну не знаю.
- Да глупости, ничего страшного, а чего случилось-то?
- Просто визитная карточка вон лежит. Кажется это карточка той красивой девушки из другой машины.
Нагибаюсь и смотрю – действительно визитка лежит. Ничего себе зрение. Тем более темнеет уже. Хотя девочка же волк некоторым образом.
- Держись крепче,-  бормочу я и быстро отнимаю руку, которая придерживает Ингу за талию. Поднимаю карточку. Читаю. Вернее пытаюсь, но уже темнеет и плохо видно. Поэтому не могу разобрать.

28

Вздыхаю почему то и опускаю руку вместе с визиткой в нагрудный карман рубашки. Потом снова подхватываю Ингу за талию. Идем дальше, слышу опять громкое сопение и звонкий веселый смех. А чего смешного-то?
- между прочим,- я слышу звонкий голос Инги и ее же веселый смех,- Эту красивую девушку зовут Ольга. Представляешь, папуль, тоже Оля. Вот интересно – все это совпадение или просто судьба?
- ребенок, ну чего ты несешь? Какая еще судьба?
Мы уже идем. Уже почти рядом с домом. Вон уже – метров тридцать до подъезда.
- Она же тебе понравилась? Я же чувствую.
Инга издает свой очередной заливистый смешок. А чего смешного-то? Та девушка на вид чуть старше моих близняшек.
- Вот еще,- ворчу я,- Придумаешь тоже – фантазерка.
- Папочка влюбился.
Уже начинаю смущаться. Ну чего она? И совсем не смешно. Вот еще. Я и так уже очень глупо себя чувствую. Я уже не мальчик  давным –давно и все эти намеки на мою мнимую влюбленность… Не совсем корректно между прочим. Ну а чего я с маленькой девочкой спорить буду. Вот еще. Очень надо. А еще папой меня называет.
- Вот еще, да ну тебя,- привычно огрызаюсь я,- Откуда ты знаешь то? И вообще – это не доказуемо.
- Это ты так думаешь.- Инга снова заходится смехом,- Между прочим, папочка,  можно конечно выработать в себе выдержку, можно научится скрывать эмоции и всегда стараться контролировать свои чувства. Кстати я как -то слышала разговор сестренок . Ну когда еще была волчонком. И Юля рассказывала на полном серьезе, что ты папочка мечтал в детстве стать разведчиком. Это правда?
- ага,- машинально выдыхаю из себя я.
Инга снова громко смеется. А чего смешного-то в самом деле. Наверное снова Ольгу представляет.
- вот ты и пытался видимо выработать в себе железную выдержку.
- Ага,- машинально соглашаюсь я.
Инга громко хмыкает:
- Кажется папочка ушел в себя. Односложный одинаковый ответ на разные вопросы. А я кстати так и не успела высказать до конца свою мысль.
- Правильно,- ворчу я,- Если постоянно отвлекаться и прерываться, до конца мысли можно и не дойти. Сосредоточивайся уже давай поскорей и договаривай.
Иду а сам внимательно смотрю на зеленоглазую и рыжеволосую девочку, лежащую сейчас у меня на руках. Она и правда очень красивая. Просто очень –очень красивая. Такая красивая, каких в принципе не существует.
- Договариваю. – Инга смеется,- Можно конечно научиться скрывать эмоции, но свой запах контролировать человек не может. И мой нос обмануть невозможно. Я же оборотень.
- И чего говорит тебе там твой прелестный нос.- спрашиваю я а сам почему-то сразу Шарикова вспоминаю из романа Булгакова «Собачье сердце» –« зря говорит вы домком прелестным ругаете. Он интересы защищает.»
- А влюбленный человек гормоны специфические  начинает вырабатывать,- грустно выдыхает Инга.- Прямо как ты сейчас.
- Вот только умничать не надо,- ворчу я,- У меня между прочим по анатомии стабильная пятерка была. И я знаю, что такое гормоны.
Смотрю на нашу рыжую красавицу. Снова блеск в глазах, румянец на щеках и какая-то хулиганская улыбка во весь рот.
- Ну а чего тогда?- Инга снова смеется,- Тогда ты должен уже все понять. Как говорит Юля – товарищи в курсе. Любая дворняжка их учует в секунду. Ну а тем более волк. Я же волк.
- Ага,- выдыхаю я и почему-то начинаю краснеть.

29

Уже возвращаемся домой. Вхожу в подъезд, поднимаюсь по лестнице оглядываю ступени, перила и пошарпаные стены. Хотя вроде вот только ндавно ремонт делали. Уже и царапины какие-то, какие-то цветные отпечатки на крашеных стенах и воду часто стали отключать. Ага горячую если бы. Она у нас только холодная же и в единственном числе. А еще говорят трубы старые, менять надо. Ага регулярно говорят , регулярно чинят и все равно что-то где-то рвется. Хотя наверное это не только у нас. Разруха не в клазетах, а в головах как говаривал классик. а что сделали с этими головами – страшно даже претставить. Были же люди как люди и вдруг…
Уже стою на площадке и открываю дверь. Надо же соседка выходит. Вернее дочка соседская. Хотя одно другому вроде бы не сильно мешает.
- Здравствуйте дядя Костя,- говорит и кажется Инге подмигивает,- А это кто у вас?
Ага, любопытная очень. И какая у вас легенда на сегодня товарищ разведчик? Вот как чувствовал, что этим все кончится. Незапланированная встреча с соседями и попытка выяснения подробностей. Ну я так не играю. И чего делать – быстро строим легенду. Прямо так слету и на коленях или попробовать сказать правду? А чего, совесть лучший наш контролер и советчик. Может лучше правду сказать? Не дословную а в общих чертах. Ну не знаю. Наверное попробовать стоит:
- Это дочка,- говорю прямо в лоб,- Моя дочка. Еще одна. Правда красивая?
Слышу как Инга у меня прямо над ухом хмыкает или хихикает. Ага. Ей смешно и это уже хоть как-то радует. Кому-то должно быть весело в этой ситуации.
- Так вы же…- хмыкает соседская Даринка,- У вас же вон какие уже дочки взрослые. Хотя извините, конечно это не мое дело.
Ага. Вот же а… Наконец –то здравая мысль. Да здравствуем мы. Хотя чего это я опять завожусь я же теперь уже хороший. Поэтому пытаюсь успокоится и спокойно объясняю:
- Просто эта мне совсем не родная. Мы же можем девушке правду сказать,- я смотрю на Ингу , она снова ухмыляется, глаза блестят. Сейчас конечно выдаст свое обычное…
- Ага,- и Инга громко шмыгает носом.
Строго смотрю на нее качаю головой и протягиваю вытащенный из кармана носовой платок. Девочка громко сморкается. Ну а чего.
- Просто девочка еще не привыкла. Не родная она мне. Приемная. – ловлю удивленный взгляд соседской девочки,- Товарищи в курсе. Мне доченьки идею подкинули. Узнали случайно что девочка вот не совсем здоровая осталась без родителей и буквально уговорили.
- Так вы же не женатый вроде. А не женатым усыновлять не дают.
- и удочерять тоже,- хмыкаю я, но ты не поверишь. Мы нашли выход из положения и просто под опеку ее взяли. Почему мы? Потому что документы оформили не на меня а на родителей.
Кажется я несу уже полный бред, потому что рот соседской девочки кажется уже открылся до максимума. Как бы этот ребенок челюсть себе не вывихнул. Хотя не ребенок уже. Взрослая уже, красивая вон какая и с мальчиками уже во всю гуляет. Хотя это уже тоже не мое дело.

30

Я тихо открываю дверь сам. Теперь я даже не прошу Ингу немного подержаться, а просто подхватываю ее одной рукой под колени и она


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама