Произведение «Ангел(Волченок)- 26-30 главы» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 257 +1
Дата:

Ангел(Волченок)- 26-30 главы

просто присаживается мне на плечо. Оказавшись на подобной высоте девочка заинтересовано оглядывается вокруг, а потом даже пытается зачем-то дотянуться до потолка в подъезде. Весело смеется. Ага, очень смешно. Я открываю дверь и предупреждаю:
- Солнышко, пригнись.
Инга начинает заливаться веселым детским и радостным смехом. А чего ей так весело то? Приопускаю ее обратно и вношу в квартиру. Смотрю, а посередине гостиной стоят уже три объемные , правда совсем незнакомые мне сумки.
- Соседи, привет,- кричу я.- Мы пришли.
Вижу как Оля бежит из комнаты и Юля с дивана вскакивает. Странно, рассредоточились по всей квартире, понимаешь. С чего бы это и как понять? Они чего, поругались что ли? Конфликт по ходу рабочего процесса или как? Озвучиваю свою мысль и слышу возмущенный громкий писк Ольги:
- как поругались? Как поругались? Мы просто много поработали и немного устали. То есть наоборот. Немного поработали и…
- я уже понял ход твоих мыслей,- усмехаюсь а дочка уже у меня из рук Ингу вырывает. Ага, причем буквально. А я машинально не отпускаю ее. Так стоим и прерываемся только когда Инга начинает громко и весело хохотать:
- Ой , щекотно. Я щекотки боюсь. Вы же меня разорвете.
Действительно смешно. Опускаю девочку на пол, а потом машинально ее обнимаю и перевожу взгляд на Олю. Она рот открыла наверное от удивления.
- А чего это у нас с голосом?
Смотрю, а вот и Юля уже нас своим внимание побаловала. Видимо ее тоже пронял новый голос нашей малышки. Стоит и рот открыла. Да ладно. Надо же, и вид испуганный. Неужели все так плохо?
- Пап, ты не ответил,- фыркает Юлька,- Тебя Оля спросила кажется, что у Инги с голосом?
- ломается наверное, раннее полове созревание. Акселерация. – неловко пытаюсь шутить. Нет, ну а чего я скажу.- и еще.
Решаю сразу расставить все точки над е и все выложить про наш договор с девочкой Ингой.
- Чего?- напрягается Юля.
- в принципе не критично, но мы с девочкой договорились, что она будет звать меня папой.
- Да ладно,- фыркает Юлька.
Начинаю смеяться. Кажется у меня дежа вю.
- Ребенок, ты чего? Ревнуешь что ли?
- Вот  еще,- снова фыркает дочка.- Очень надо.
Юлька меняется в лице. Носом шмыгает и слезу смахивает.
- а чего тогда?
- ревнует, ревнует,- весело пищит Ольга и они с ингой начинают хохотать почти в один голос.
Юлька подходит ближе и утыкается лицом мне в плечо. Просто подходит и утыкается. Высокая же, ей даже тянуться не надо.
- а если даже и ревную,- бормочет девочка мне в плечо, но я все слышу, а потом поднимает голову и заканчивает говорить уже глядя мне в глаза,- Это плохо?
Смотрю на нее, хмыкаю и пытаюсь не засмеяться. Надо же как все плохо. По моей вине страдают сразу две красивых девушки. Они не похожи друг на друга и даже разного возраста, но они обе очень красивые. Просто очень очень красивые. Такие красивые каких в принципе не бывает.
Эпилог

Наконец-то настал день отъезда. То есть уже завтра. Просыпаюсь и чувствую как у меня в ногах мешается что-то. Смотрю а там Инга клубочком свернулась. Ну надо же. Машинально шугануть хотел, а потом вспомнил как выглядит этот  ребенок в человеческом обличии. И не стал прогонять. Наоборот руку протянул и ласково погладил Ирму по голове. Смотрю, она уже встрепянулась и на меня смотрит. Вспомнил ее вчерашние игры и тоже потерся своей головой об ее. Мне кажется или я увидел слезу текущую из глаза собаки? Протер тыльной стороной ладони, смотрю – точно сырость. Обнимаю волчонка и начинаю ласково гладить его по голове:
- Девочка моя,- ласково бормочу я и слышу смех.
- Папочка влюбился,- Ольга конечно.
- Можно потише,- вот уже и Юля ворчит,- Я еще сплю. Дайте хоть сон досмотреть.
Мы вместе с Олей уходим на кухню. Только она через ванную , а я через прихожую. Беру там из своего кармана визитку вчерашней красавицы – водителя. «Тоже Оля». Вот Ольга, скажет же тоже, придумает же. А еще будущий врач.
Когда Оля выходит из ванной я уже успеваю вскипятить чайник и запираюсь в туалете вместе с телефоном. Звоню и пытаюсь познакомиться. Девушка удивляется моему неожиданному звонку, но кажется это приятное удивление. Рассказываю про найденную визитку и узнаю в добавок еще кучу всего.
Очень веселая и информативная девушка. Оказывается она не просто красавица, а еще и умница. Тоже Оля работает главным экономистом в фирме интеграл. Рассказывает о том что живет в загородном коттедже родителей. Да ладно. Договариваемся встретиться в обед. Хвастаюсь, что мы с дочками переезжаем сегодня в новую квартиру. А новая знакомая тоже Оля жалуется, что у нее на работе сеть упала. Короче мы договариваемся подробнее обсудить при встрече оба этих вопроса. Я прощаюсь и слышу как девчонки уже дурят с Ингой. Освобождаю ванную только что проснувшейся дочке и пытаюсь влиться в новый день.

Послесловие:
продолжение в следующей части

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама