Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 12» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2148 +4
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 12

жуткого похмелья. Так он прожил несколько лет. А Дуралеем его прозвали за то, что у него всегда с собой была купленная справка о том, что он инвалид умственного труда. Он ее предъявлял кагэбэшникам и милиции.

*****

Рассказал Валерий: «Сижу с сыновьями на кухне. Они ужинают, я уже поел и потягиваю пиво. Телефонный звонок. Подруга жены просит позвать к телефону мою благоверную. Я отвечаю, что, дескать, уехала она навестить свою маму и не брала обратного билета, поэтому мы не знаем, когда вернется. Младший сын вдруг меня перебивает: „Она завтра приедет, папа". - „А ты откуда знаешь?" - „Да она вчера звонила". - „А почему ты мне ничего не сказал?" - „Не хотел тебя расстраивать..."»

*****

Рукастый умелец из России работал в Канаде на территории горнолыжного курорта на строительстве гостиничного комплекса. Был мужик простым подручным каменщика, но порой ему доверяли самостоятельную работу. В результате на Тихоокеанском побережье Канады появился уникальный архитектурный шедевр. Представьте себе торцевую стену здания, сложенную из каменных блоков, примерно втрое превышающих размеры стандартного кирпича. Наружная часть их представляет собой нарочито неровный скол. Одни камни чуть-чуть более выпуклы, другие - почти плоские. Умелец умудрился путем тщательного подбора стройматериала написать во всю стену хорошо знакомое русское слово из трех: букв. Обычно оно невидимо, но в краткий предзакатный момент, когда последние солнечные лучи освещают плоскость стены, выложенная чуть более выпуклыми камнями, надпись словно вспыхивает розовым огнем. Это потрясает...

*****

Рассказал Дмитрий: «Весна. Иду после работы домой, дождь, ветер, прячусь под зонтик, пытаюсь найти участок суши среди сплошных луж, чтобы не промочить ботинки. Слышу, что за мной, четко по моему пути, идет какое-то создание, видимо, не желает само выискивать путь среди воды. Пока думал об этом как раз зашел в глубокую лужу. Мысленно матерюсь, иду дальше. Тут слышу, сзади раздается плеск той же лужи и злобное шипение: „Сусанин, блин". Сразу почувствовал себя национальным героем!»

*****

Произошла квартирная кража. Вором оказался совсем юный пацан, которому срочно понадобились деньги на то, чтобы устроить с приятелями хорошую гулянку. Он зашел в квартиру, взломав дверной замок, и начал по квартире собирать понравившиеся вещички. Соседи, услышав шум, позвонили в милицию. Стражи порядка не заставили себя долго ждать. Парень увидел в окно, как они выходят из машины, и решил бежать через балкон. Быстро перелез к соседям этажом ниже, попытался выйти через их входную дверь, но тут как раз нарвался на милицию. И вот идет следственный эксперимент: злодея привезли на место совершения преступления, он рассказывает, что и как было. Сначала парня завели в квартиру, которую он обокрал. Малолетний преступник обстоятельно всё рассказывает: тут магнитолу взял, тут видеокассеты, тут шапочку норковую. Потом его заводят в квартиру этажом ниже, где он тоже делится воспоминаниями: «Вот через этот балкон прошел в эту комнату. Прошел мимо дивана, на котором хозяева как раз любовью занимались...» Вдруг присмотрелся к ним и решительно заявляет: «Баба - та, а мужик - не тот!!!»

*****

Молодая мамаша в лёгеньких босоножках ведет сына лет четырех в садик. Она просит: «Сынок, не топай по лужам, я же в босоножках!» Он грубовато басит: «Сапоги пора надевать!» - «Да денег пока нет...» - «А ты отдавай деньги мне, а не покупай всякую ерунду - будут у тебя сапоги!»

*****

Выходной день. Молодая семья - папа, мама, маленький сын. Позавтракав, мальчик побежал гулять на улицу. Мама затеяла стирку в ванной. Папа, послонявшись по квартире, решил, что самое время воспользоваться отсутствием ребенка и приласкать жену. Однако ей было не до этого. Выдворив мужа из совмещенного санузла, она заперла дверь на шпингалет. Но коль уж решение принято - надо действовать. Под предлогом, что сильно приперло в туалет, страдалец был впущен в ванную комнату. Но после очередной попытки задрать халат жены получил от нее по морде мокрым полотенцем и был изгнан окончательно. Смирившись с поражением, бедолага вдруг почувствовал, что теперь ему и в самом деле приспичило посетить туалет. Но никакие просьбы на супругу уже не действовали. Она лишь порекомендовала: «Коль уж так невмоготу - воспользуйся детским горшком!» Делать нечего - пришлось отыскать таковой и сесть в коридоре перед неприступной дверью. На самом интересном месте стал трезвонить входной звонок. Затем входная дверь, которую ребенок не захлопнул, распахнулась - на пороге стояла незнакомая женщина... При виде такой необычной картины она растерянно спросила: «А мама с папой дома?» Поняв, что его приняли за великовозрастного дебила, хозяин дома ответил: «Тпрутти». После чего услышал: «Как вернутся, скажи, что страховщица приходила». И осторожно прикрыла за собой дверь...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:53 06.06.2019 (1)
     14:18 06.06.2019
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама