Произведение «Изнанка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

Изнанка

ИЗНАНКА
Однажды. Я с коллегой сидел в кафе, сделав заказ, мы ожидании его. Кафе  "У Боба"  - было тихим, уютным местечком. Хотя и располагалось в центре города. Мы часто заглядывали туда, выскочив из офиса во время обеденного перерыва.
И так, мы сидели в ожидании заказа.
Как колокольчик входной двери вдруг издал нежный звук  "Дзинь", на пороге показался незнакомец в ковбойской шляпе.
Широко чеканя шаг он подошел к барной стойке заказав стакан воды. Он выпил его залпом, потом заказал второй, третий и так далее, пока не дошел  до десяти.
Сидящие в кафе замерли, наблюдая за ним. Выпив последний стакан. Он вытер усы. Его взгляд пройдясь по столам с посетителями, почему то остановился именно на нас.
Подойдя к нам, он бесцеремонно плюхнулся на диван оббитый кожей. Внимание окружающих было полностью поглощено странным человеком. Он махнул рукой официантке и та подошла к нему.
Не проронив ни слова, он сделал заказ тыкнув пальцем в меню предложенным ему девушкой. Незнакомец вальяжно развалился на диване. Я и спутница чувствовали неловкость от такого соседства.
Принесли наш заказ. Ковырявшись в тарелке я не решался съесть его. Спутница же стала поедать блюдо. Неожиданно незнакомец заговорил.                

- Правильно, что не решаешься кушать эту дрянь. Лучше есть, чем быть съеденным.    

Посмотрев на спагетти в тарелке. Я в ужасе отшатнулся. В моей тарелке копошились живые спагетти.
Они извивались как черви в томатном соусе,  то выпрямляясь, то скручиваясь вновь.
Я посмотрел на тарелку своей спутницы и увидел ту же самую картину. Спагетти было живым. Оно сопротивлялось, не давая себя накрутить на вилку, но спутница ловкими движениями накручивала их и посылала прямиком в рот. Я стал различать их тоненькие пищащие голоса. Я хотел остановить ее, но почему то звук не срывался с моих уст. Я хотел встать, но намертво прилип к дивану.
Паника овладела мной. Я смотрел на путника. Он сидел на диване опустив голову, ковбойская шляпа прикрывала ему глаза. Я заметил, что глаза моей спутницы как то изменились. Я не видел ее зрачков лишь белые глазные яблоки.
Доев блюдо она высунула язык и облизала тарелку. Никогда не думал, что у человека может быть такой длинный язык.
Сидя на диване моя спутница поглаживала живот, издавая членораздельные звуки, бормотала себе под нос.
Ох объелась же я, как … .
Не знаю почему, но я ожидал чего то страшного, после поедания блюда до сих пор копошащегося в моей тарелке.
И мое ожидание сбылось. Спутница вмиг изменилась в лице. Ее лицо исказилось до неузнаваемости, мускулы на лице судорожно поддергивались, глаза выкатились из орбит.
Все что происходило потом напоминало фильм ужасов, фанатом которых я не был никогда. Она резко схватилась за живот, упала на пол и каталась по нему издавая нечеловеческие звуки. Я увидел кровь выступившую на ее руках. Видимо еда пробивала себе путь на свободу.
Я  попытался встать, крикнуть,  позвать на помощь, но тщетно. Некая невидимая сила приковала меня к дивану. Я с неприязнью и тошнотой в горле смотрел на нее, она корчилась в муках, катаясь по полу кафе, казалось никто не замечал нас. Все спокойно кушали, пили чай. Один я был вне себя от видения такой картины. Съеденное содержимое вылезло наружу.
Мне приходилось  смотреть на это. Я даже не мог повернуть головы, отвернуться.
Спагетти, извиваясь ползли по полу, таща за собой нечто похожее на кишки. Они скрылись в дверях заведения.
Мертвое тело недвижно лежало на полу. Безобразно выпуив глаза. Ее тело представляло из себя выпотрошенный сосуд.
Незнакомец встал и направился к выходу. Я смотрел на него. В дверях он снял шляпу и повернулся ко мне.
Его лицо исказилось в страшной гримасе, напоминающей злобную ухмылку.
Вместо волос под шляпой оказалось, что то похожее на множество копошащихся змей. В маленьких челюстях которых, я заметил нечто похожее на останки окровавленной пищи. Они извивались, и изредка покусывали друг друга, шипя и попискивая.

– Кто вы?! - спросил я.

- Я человек без имени ответил тот. Я есть или меня нет. Решать тебе самому. И он вышел за дверь.

Я осознал, что могу говорить. Посмотрев на пол, я понял, что это не было сном. Реальность.
Тело без внутренностей лежало на полу. Я слышал крики посетителей. Толпа, люди в белых халатах, полиция.


Я сижу у окна в палате №6, за окном пейзаж грустной осени, листья срываются с деревьев и летят, летят.
Я размышляю о словах незнакомца, а если бы, я не воспринял это как действительность.
–«Я есть или меня нет решай сам». Была бы она жива. Осталось бы все по прежнему.
Но я сижу здесь и смотрю в окно, за окном птицы улетают на юг возвещая об этом своими протяжными криками.
Тогда никто не поверил мне, что девушку съело спагетти. И вот я здесь в палате №6.
Кто-то кашлянул и я повернулся. На моей постели сидел незнакомец в шляпе. Я посмотрел на него и отвел глаза.

- Ну и! – спросил он, я существую или нет.

- «О боже как бы я хотел чтобы ты не существовал!!»

- Не существуешь! Не существуешь! Не существуешь! - кричал я.

А поверил ли я в это сам.


1.  Я сижу в кафе, напротив меня сидит моя спутница и мило улыбается мне. Мы пьем кофе ожидая заказ. Она симпатична мне.


2.  Я сижу у окна в палате №6 и любуюсь на осенний пейзаж представший передо мной и горько повторяю. Он существует!.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама