Произведение «Однажды в Ночь музеев...Ч.18»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Однажды в Ночь музеев...Ч.18

- Ну, и какие пожелания имеются у нашей красавицы? Давай быстрей, говори, мне просто не терпится перейти к твоей части обязательств, - всё так же ехидно улыбаясь, продолжил Анри.

- Собственно, у меня три пожелания, - начала объяснять Лиора. Первое - я хочу, чтобы ты мне кое- что дал, второе – я хочу, чтобы ты мне кое-что показал и рассказал,  а третье – я хочу, чтобы ты послушал, что я тебе расскажу и отнесся к этому серьёзно.

- Ты говоришь загадками, нельзя ли яснее? Кроме того, твое третье пожелание меня обеспокоило, и в связи с этим, я бы хотел немного изменить наш договор.

- Что ты имеешь в виду?

- Ты хочешь, чтобы я послушал то, что ты мне расскажешь. А вдруг ты затеешь рассказывать какую-нибудь тысячелетнюю историю, и тогда я не дождусь от тебя никаких удовольствий. Так что, я хочу, чтобы все было, как в шахматах. После каждого  выполненного твоего желания ты делаешь что-нибудь приятное для меня…

- Хорошо, - скрепя сердце, согласилась Лиора, - но только соразмерно желанию. Согласись, если ты  получишь все сразу, у тебя не будет  нужды выполнять договор.

- Тоже правильно, но в конце представления ты мне дашь все – не пропадать же добру, - все с той же наглой улыбочкой закончил Анри.

- Будь по-твоему.

- Я рад, что ты стала такой покладистой. А то бедняга иоаннит намучился с тобой и вынужден был отступить больше года назад. Но судя по всему, крепость все же пала?

- Не знала, что доблестный рыцарь – любопытный, как баба.

- Господь с тобой. Итак, чего бы ты хотела, чтобы я тебе дал?

- Очень просто – я голодна.  Нельзя принести сюда какой-нибудь еды?

- Девочка, я должен был сам об этом догадаться и без твоих просьб.  Все самое лучшее, что найдётся здесь, будет доставлено сей же час. И за это много не попрошу – ты всего меня один раз поцелуешь.

Анри поднялся и отодвинув тяжелый засов, вышел за дверь. Лиора услышала скрежет запираемого снаружи замка. Пока её тюремщик отсутствовал, она тщательно осмотрела помещение. Помимо входной двери, куда-то вела маленькая боковая металлическая дверь, которая тоже была заперта. Окон в келье не было, и выбраться отсюда не было никаких шансов. Впрочем, она и не ставила задачи сбежать от Анри. Она надеялась во время предстоящего пиршества реализовать кое-какие свои задумки.

Анри скоро вернулся с целой корзиной всевозможных яств и большой бутылью превосходного вина.

-А теперь  маленькая благодарность за  исполненное желание! – придвинулся он к Лиоре, которая быстро поцеловала его в щеку.

- Пройдоха, я не того ждал! – обиженно проворчал он.

- А разве мы оговаривали способ исполнения? Я договора не нарушила.

Угощение  оказалось, действительно, вкусным ,  даже изысканным, и Лиора старалась во время застолья максимально расположить к себе тамплиера, который, несмотря на кажущуюся веселость, держался настороженно и подпоить его пока не удавалось. Впрочем, заметно было, что и он не прочь бы то же самое проделать с ней, поэтому и она не теряла бдительности. Взаимохитрое  застолье, однако, проходило довольно весело – Лиора один за другим мастерски рассказывала в адаптированном для понимания ее слушателя виде анекдоты, которых знала великое множество.  Анри, видимо, обладал  великолепным чувством юмора, и мгновенно понимал все шутки, которые она выдавала одну за другой.

- Прямо, как шоу «Рассмеши комика», - подумала Лиора. – И кто бы мог подумать, что этот заразительно смеющийся  человек хладнокровно собирается через несколько часов отправить её на верную смерть.

- Ты самая веселая и красивая женщина, которую я встречал в жизни. Ей-Богу, жаль тебя отдавать  этому изуверу Тибо, - салютуя кубком с вином,  заявил Анри.

- Так не отдавай, ведь все в твоих руках. Мы вполне можем быть друзьями, - попробовала подлизаться она  и наткнулась на мгновенно изменившийся взгляд его холодных серых глаз:

- Мы договорились, что ты этого не просишь.

- Тогда перейдем к моему второму желанию. Мой возлюбленный Мартин вчера пошёл на встречу с тобой и не вернулся.  Я хочу, чтобы ты мне рассказал, что с ним случилось. Не пытайся меня обмануть – Господь накажет. Он жив, или ты сдал его изуверу, предатель?

- Ну, это еще надо посмотреть, кто из нас предатель. Иоаннит, которому я доверял, как себе самому, по моему приглашению и под мое слово является в прецепторию, якобы по делам ордена, для переговоров, и уводит ведьму  перед самым судом прямо из-под носа у влиятельнейшего из тамплиеров. О чем думал он, когда меня так подставил? Ты думаешь, я не видел, как он уложил двоих стражников и вывел тебя из тюрьмы? Только потом он провалился с тобой, как сквозь землю, и тогда я понял, что у него есть от меня тайны и он творит за моей спиной, что хочет. И теперь он, как ни в чем не бывало, является ко мне и валяет дурака – просит взять его вместе со слугой на Эзель. Интересно, что вам там понадобилось? Ты что думаешь, я позволю водить себя за нос? Так что, неизвестно, кто еще предатель.

- Ну, со своей точки зрения ты может и прав, но…

- Вот видишь, у тебя у самой появились сомнения на этот счет!

- Он жив?  Что ты с ним сделал? – упавшим голосом спросила Лиора.

- Жив, жив, Мартин слишком доблестный рыцарь, чтобы лишать его жизни из-за еврейской ведьмы.

- Где он?

-  У меня, в моей тайной тюрьме, о которой здесь не знает никто.  Небольшое количество одного восточного снадобия, добавленного в вино – и твой красавец заснул крепким сном, а очнется ото сна только  завтра, когда с тобой уже будет все решено. Сначала я думал разузнать у него, где он прячет тебя, но он в разговоры не пускался. А потом я понял – ты сама придёшь сюда, если он не вернётся. Я специально ослабил охрану на воротах, чтобы ничего тебе не промешало. Правда, как ты умудрилась пролезть, не  заметил.  Но это не важно, главное, что ты пришла, а дальше я всё устрою, как надо.

- Что ты дальше собираешься делать с Мартином?

-  Мартин допустил очень серьезный проступок,  достаточный для того, чтобы тамплиеры объявили его еретиком и повесили прямо во дворе прецептории, ибо он провинился в их владениях. Если его передать госпитальерам, они тоже за такую провинность по голове не погладят. Но я готов молчать, если мой бывший друг  будет оказывать некоторые услуги нашему ордену, передавая интересующую информацию,  касающуюся госпитальеров.

- То есть, ты хочешь превратить Мартина  в шпиона и мальчика на побегушках?  Ты думаешь, он тебя послушает?

- А у него есть выбор?

- Плохо же ты знаешь своего бывшего друга.  Он никогда не согласится на такое.

- Тогда сгниет в подземелье замка. И никто не узнает, куда он пропал.

Ну и гад этот Анри, подумала Лиора, но  вслух попросила:
- Я хочу его увидеть и убедиться, что он жив. Умоляю, дай мне на него хотя бы взглянуть издалека.  По нашему договору ты обещал мне показать, то, что я попрошу . Это и есть часть моего второго желания.

- Этого желания я не исполню, - ледяным голосом  ответил Анри. -  Мы договорились, что ты не просишь того, что может помешать моим замыслам.

- Но как это может тебе помешать?  Прошу тебя, дай мне попрощаться с любимым человеком, ты же сам говоришь, что погрузил его в сон.  Как это помешает твоим замыслам?

- Я не стану обсуждать с тобой эти дела, -  холодно ответил Анри.

Лиора отчаялась. Весь её план «А» полетел к черту -  она не смогла разыскать Мартина, а ведь так рассчитывала надавить на жалость  и что Анри исполнит ее «последнее желание» и позволит своей пленнице попрощаться с любимым.  Так бы она узнала, где этот негодяй прячет Мартина, ведь ради этого, собственно, она и затеяла весь спектакль. Осталась  последняя надежда на вторую часть представления, так сказать, план «В», задуманный  на этот случай, но реализовать этот план гораздо сложней.  И если и это не удастся – все кончено. Она и  думать не хотела о таком исходе.

- Тогда тебе за эту просьбу ничего не полагается, - мстительно заметила она.

- Буду я у тебя спрашивать, - жестко ответил тамплиер. – Снимай этот чертов плащ или я сам посмотрю, чем ты так удивляешь нашего храброго иоаннита .

Он потянулся было к Лиоре, но она отпрянула в сторону:
- Подожди, ты обещал меня выслушать и отнестись к сказанному серьезно. Ты дал мне слово , недостойно  рыцаря  не держать своего слова. То, что я расскажу, важно прежде всего для тебя. И это не займет много времени, уверяю тебя.

- Ну, хорошо, хорошо, я выслушаю тебя. Чем ты так хочешь меня удивить?

- Дело в том, что я, действительно,…

- Ну что, что действительно?

Продолжение Часть 19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 14.06.2019 (1)
Эми, это уже выше моих сил! ЖДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Заинтриговали донельзя!
     19:14 14.06.2019
1
Как говорится, закон жанра. Вот вы и попались, Ляман
     00:32 14.06.2019 (1)
Эх! И , как всегда, на самом интересном месте оборвалось...
     00:33 14.06.2019
1
Закон жанра - держать интригу. Дальше действительно будет интересно
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама