Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 24» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 2261 +3
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 24

ресторана. Только что утих ливень. Воздух свежий, тучи уже унесло, солнышко светит - кайф, расслабуха. Крыша веранды из мягкого прозрачного пластика местами прогнулась от скопившейся дождевой воды. Охранник пытается ее удалить. Берет швабру и верхним ее концом приподнимает секции пластика, перегоняя таким образом воду из одной секции в другую. Не торопится, действует обстоятельно - посетителей пока нет. И тут к ресторану подъезжает роскошный Мерседес. Из него выскакивает водитель, распахивает заднюю дверцу. Из машины выходит безупречный джентльмен в светлом льняном костюме. Он проходит мимо туй в горшках, расставленных по периметру веранды, с намерением войти в ресторан. В этот момент у охранника, засмотревшегося на Мерседес, срывается рука. Он резко дергает ручку швабры, та весьма неудачно подпихивает пластик вверх, и вся скопившаяся дождевая вода выливается на джентльмена. Спустя мгновение он со сдавленным рыком срывается с места и мчится к входу на террасу ресторана. Параллельным курсом по веранде туда же мчится охранник, отбросивший швабру. На ступеньках они встречаются. Охранник, вытягивая руку вперед, кричит: «Сюда в таком виде нельзя! У нас дресс-код!»

*****

Рассказала Ирина Веретина: «Моя знакомая Валентина купила себе дачу в Подмосковье недалеко от г. Чехова. Место там живописное, рядом лес, в котором много ягод и грибов. Валентине не терпелось похвастаться своим приобретением, и она пригласила меня, а также нашу общую знакомую Светлану Ивановну дачу посмотреть и в лес за грибами сходить. После осмотра участка и домика Валентина скомандовала: „Все в лес!" „А мы не заблудимся?" - с опаской спросила Светлана Ивановна. „Ерунда, у меня есть компас. К тому же я уже хорошо знаю все здешние грибные места", - уверенно ответила Валя. Взяв корзины и рюкзаки, мы направились в лес. Грибов было действительно много. Сначала мы собирали всё подряд, потом переключились на белые и опята, потом стали брать только шляпки от них. Вскоре набили доверху всю нашу тару. Пора было возвращаться домой. Валентина с компасом пошла вперед, мы за ней. Идти было тяжело, корзины оттягивали руки, лямки рюкзака натирали плечи, над нами вился рой противных комаров, которые безжалостно кусали нас. Через час мы поняли, что заблудились. Лес не кончался, а становился всё гуще. Еще через пару часов мы, усталые, измученные, с распухшими от комариных укусов лицами, вышли на поляну и увидели красный кирпичный забор. Пройдя вдоль него, мы обнаружили ворота и стали стучаться. Но никто не открывал. Мы продолжали бить по металлическим створкам ворот, да еще вопили из последних сил: «Откройте, откройте!» - в надежде, что нас кто-то услышит. Спустя минут 15 ворота вдруг распахнулись, перед нами появилась женщина в белом халате. Она приветливо улыбнулась и предложила войти. „Вы не знаете, как нам пройти к Чехову?" - поинтересовалась Светлана Ивановна, пристально глядя на женщину лишь правым глазом, поскольку левый совсем заплыл от укусов комаров. „Так вы уже пришли. Антон Павлович ждет вас в доме с мезонином", - приветливо ответила женщина в белом. Как потом выяснилось, в этом районе Подмосковья расположены неподалеку друг от друга три психиатрические больницы: всероссийская, областная и районная. Из одного такого лечебного учреждения сбежала группа пациентов. Персонал соседних больниц был об этом оповещен. Вот женщина в белом халате и приняла нас за беглецов».

*****

Было это примерно в 1990 г. на военной кафедре одного советского института. Курировал одно из отделений студентов старший офицер из породы «настоящих полковников». Он свято верил в лозунг «Живи по уставу - завоюешь честь и славу!». Имя, отчество и фамилия у него тоже были сугубо армейские: Александр Васильевич Суворов. Преподавал он неразумным студентам такую дисциплину: «Оружие, типы вооружения и их характеристики». И вот однажды, на очередном занятии, он густым, громким и отработанным басом рассказывает об особенностях ведения огня из танкового орудия: «При стрельбе из танковой пушки стрелок-наводчик должен постоянно помнить, что после каждого выстрела возникает отдача и замок танковой пушки откатывается назад со скоростью пять-восемь метров в секунду. Вес замка составляет 60 кг! Зазевавшись и не убрав голову в сторону после выстрела, стрелок рискует получить удар в лицо железякой весом более полуцентнера, движущейся с очень большим ускорением. В результате этого возможны лишь два исхода: либо ты полный дурак на всю жизнь, либо мгновенная смерть!» Осмотрев студентов ясным взглядом и кашлянув, доблестный полковник задумчиво добавил: «Ну, меня, вообще-то, пару раз било...»

*****

Папа одной девочки детсадовского возраста работает менеджером по оптовым поставкам в торговую сеть кур, индюшек, кроликов и т. д. Деньги в семье водятся, поэтому Лера ходит в частный детский садик. Однажды, когда в очередной раз девочку из сада забирала мама, к ней подошла директор с просьбой: «Не могли бы вы попросить мужа, чтобы он подбросил для нашей столовой пару мешков отборной капусты?» Мама Леры удивилась: «А почему вы обращаетесь с этой просьбой к нам?» - «Но ведь ваш муж продает овощи». - «С чего это вы взяли?» - «Так ваша дочь сказала». Мама спрашивает свое чадо: «Лерочка, почему ты решила, что папа торгует овощами?» - «Я сама слышала вчера, как он говорил по телефону: „Гоните нам еще 15 тонн капусты и будем в расчете"».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:58 18.06.2019 (1)
Комментарий удален
     13:38 19.06.2019
1
Спасибо!
     19:47 18.06.2019 (1)

Просто впереди висит объявление на листе формата А4: «Лица нетрадиционной сексуальной ориентации обслуживаются ВНЕ ОЧЕРЕДИ. Администрация».

Класс! 

     13:38 19.06.2019
1
Кто-то же додумался!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама