Произведение «Страшная сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 689 +1
Дата:

Страшная сказка


В черном черном городе, был черный черный дом. В этом черном черном доме, был черный черный чердак. На этом черном черном чердаке, жил черный черный кот. Когда этот кот выходил на улицу прохожие в страхе разбегались, ведь всем известно, что если черный кот перейдет дорогу – быть беде. И поэтому никто не любил черного черного кота, и ему было так одиноко, что он залезал на крышу и там пел свои кошачьи песни.
А еще в этом городе жила маленькая маленькая девочка. Дети во дворе не хотели играть с ней, потому что она была очень маленькая и не умела ловить и кидать мяч, прыгать через скакалку или бить из рогатки воробьев. Даже если бы она и умела обращаться с рогаткой, она все равно никогда не стала бы бить воробьев, потому что ей было их жалко. Когда зимой, они, нахохлившись, сидели на кусте сирени, что рос возле ее дома, она приносила им хлебных крошек.
Девочке тоже было очень одиноко, но родители е разрешали ей лазать по крышам, да и петь она не умела, поэтому она садилась на лавку у подъезда и слушала, как поет черный кот.
Кот с крыши заметил маленькую девочку, которая приходила слушать его песни. Как то раз, он спустился к ней и спросил. Да именно спросил, этот кот умел говорить, но люди, обычно, убегали еще до того, как он успевал с ними поздороваться, и поэтому никто не знал, что черный кот умеет говорить. Так вот он спросил её, почему ты не убегаешь от меня, ты совсем меня не боишься? Нет, не боюсь, ответила маленькая девочка. Она не удивилась, что кот разговаривает с ней, ведь она была еще очень мала и верила в сказки. Вот здорово, я еще не встречал ни одного человека, который-бы не испугался меня, хочешь поиграть? Девочка улыбнулась коту, ты правда хочешь поиграть со мной, меня еще никто не просил поиграть с ним, а я очень этого хочу, мне очень грустно одной, единственное, что радовала меня, это твои песни. Кот тоже улыбнулся, ему было приятно, что кому-то пришлись по душе его песни.
Они играли весь день и кот, даже спел для нее несколько своих лучших песен. А вечером, когда девочке пора было идти домой, она позвала с собой черного кота. А ты уверена, что твои родители не будут против. Конечно, они очень заняты и не заметили бы ничего, даже если бы я привела домой бегемота. Ну, хорошо, сказал черный кот.
Девочка ошиблась, родители все же заметили кота, но они разрешили ему остаться, если он примет ванну. Когда кот искупался, оказалось, что он совсем не черный, а дымчатый, с небольшими рыжими крапинками. Кот остался жить в настоящем доме, а у девочки, теперь, всегда было с кем поиграть. Вот такая вот сказка получилась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама