Произведение «Сказочное чудовище»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 663 +1
Дата:

Сказочное чудовище




В одном далеком королевстве жил дракон, в пещере, в самом центре старой горы. Пещера эта была такая огромная, и уходила так далеко под землю, что ни один солнечный луч не проникал в нее. Дракон жил в этой пещере уже очень давно, и хоть она была темная, сырая и крайне неудобная, дракон любил ее, потому, что пещера была его домом, а другого дома у него не было. Да и представьте, где еще он мог бы поселиться, ведь ни один дом, да что дом, ни один замок, не смог бы устоя, поселись там такой большущий зверь.
Жители окрестных деревень очень боялись дракона, и не смели подходить к его пещере. Только рыцари, жаждущие подвигов и славы, время от времени тревожили дракона. Встанет такой рыцарь у входа в пещеру, дальше они идти все же побаивались, и давай трубить в рог. Вызывали, стало быть, дракона на битву. Лежит себе дракон в своей пещере, спит, и тут вокруг все как загудит, камни как посыпятся на голову, есть от чего прийти в ярость. Дракон думает, щас вылезу, и объясню этому рыцарю, как надо вести себя в гостях. Дракон торопиться, а в темноте то в одну, то в другую скалу врежется. Когда вылезает из пещеры, в голове только гул да туман стоит, тут уже не до сантиментов. А потом, рыцари сами виноваты. Кто посмелее и сразу не убегал, все под ноги сами лезли. Дракон в таком состоянии и не заметит, наступить может или хвостом задеть. А потом все говорят – чудовище.
Однажды приехала в деревню на каникулы, маленькая девочка. Местные ей сразу сказали, пойдешь гулять, к горе не подходи, там ужасный дракон живет, сразу съест и не подавится.
Но девочка любопытная была, да и где в городе дракона увидишь, а тут вот он, только на гору подняться. Собрала она в платок все необходимое, зеркальце, бутерброды и фонарик, взрослым сказала, что на речку пойдет, а сама на гору полезла, дракона повидать.
А дракону, к тому времени, местные рыцари так надоели, что он уже подумывал, куда бы переехать. Жаль, конечно, насиженное место оставлять, но и терпеть больше такое отношение никаких драконьих сил не хватит. Лежит себе, размышляет, вдруг, видит, лучик света по стене пляшет. Удивился дракон, никогда еще солнечные лучи не освещали его пещеру. Смотрит, идет маленькая девочка, а из рук у нее свет льется, волшебство, да и только.



- Ты кто, сказочное существо, спросил дракон.
- Я не существо, я девочка Маша, ответила маленькая девочка.
- А что это у тебя за свет такой волшебный, спросил дракон.
- Скажешь тоже, волшебный, это обыкновенный фонарик, мне его пара на день рожденье подарил.
Посветила девочка на дракона, красотища, чешуя серебряная блестит, переливается. Хвост длиннющий, а на голове десяток рогов.
- А я и не думала, что у драконов столько рогов бывает, сказала девочка.
- Каких еще рогов, нет у меня рогов, я безрогий дракон, удивился дракон.
- Да вот же, прямо на голове, сказала девочка, на посмотри, достала свое зеркальце и протянула дракону.
Дракон попытался зеркальце взять, но сами ведь знаете, лапища у драконов ограменные, не рассчитал силу, зеркальце песком рассыпалось.
- Ой, извини, я не нарочно, смутился дракон.
- Ничего, сказала Маша, я, когда домой вернусь, другое зеркальце куплю, не расстраивайся только.
Нагнулся дракон к Маше, она его погладила.
- Вот же твои рога.
- А это, сказал дракон, это не рога, это шишки. В пещере моей темно, вот я и натыкаюсь на стены.
- Бедненький, сказала Маша, а давай я тебе фонарик оставлю, там батарейки хорошие, надолго хватит, а потом я приезжать буду и менять. Подними меня под потолок, я пояском фонарик к выступу скалы привяжу.
Поднял ее дракон, девочка привязала фонарик к скале, и в пещере сразу светлее стало.
- Спасибо тебе девочка Маша, сказал дракон. Я тоже тебе хочу подарок сделать, вот возьми чешуйку мою, она лучше любого зеркала все покажет, и не бьется.
- Спасибо тебе, дракончик.
Попрощалась Маша с драконом и пошла домой. Она никому так и не сказала, что ходила к дракону, все равно бы, не поверили. Но теперь стала часто в деревню приезжать и на «речку» ходить. А у дракона шишки прошли, но рыцари пока не показывались, ну ничего, пусть приходят, теперь-то он с ними потолкует о правилах хорошего тона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама