Произведение «Зимняя сказка. Снежинка.»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 640 +1
Дата:
Предисловие:
Новый Год - время чудес )))))))

Зимняя сказка. Снежинка.

                                                   Женщина сидела на подоконнике, поджав ноги к груди и обнимая их руками, и смотрела через разрисованное морозом окно на детей. Кто-то из соседей ночью соорудил горку из снега, не забыв полить водой, и теперь дети с криками, толкая друг друга, взбирались на неё и   громко смеясь, скатывались вниз. А  рядом, уже стояли снеговики всевозможных размеров, созданные ребятнёй.
Женщина тяжело вздохнула. Она с улыбкой наблюдала за детской вознёй, но думы её были совсем в другом месте.
Звон колокольчика заставил отвлечься от них и, обернувшись, она посмотрела на наряженную ёлку. Зачем она её нарядила? Женщина и себе не смогла бы объяснить. Видимо просто потому, что сегодня рождество и так принято.
Посмотрев немного на елку, она вновь повернулась к окну, улыбнувшись, взглянув на малышей. Но колокольчик опять привлёк её внимание. Она спрыгнула с уютного подоконника и подошла к ёлке. «Что же тут может звонить?» - вроде ни одного колокольчика и нет, только совсем маленький, на старой игрушке, когда-то подаренной дедушкой.
Небольшой домик, весь в серебристой вате, с маленьким оконцем и дверкой, к которой и был прикреплён, наверно, единственный во всём доме колокольчик. Женщина внимательно пригляделась к домику. Каждое рождество он занимал своё место на ёлке, и она хорошо помнила с детства, как выглядел домик, но сейчас он изменился. Прежний размер и цвет, но вот окошко…. Казалось, что там, в глубине горит свет - он колыхался, становясь, то сильнее, то слабее. Женщина наклонилась и хотела заглянуть в него, но тут опять раздался звон. Теперь она точно видела, что именно колокольчик на двери и издавал такой приятный, мелодичный  звук, будто кто-то дёргал за невидимую ниточку, прикреплённую к нему.
Несколько секунд колокольчик усердно издавал приятный, мелодичный звон и вдруг он сменился скрипом старых ржавых петель. Дверка домика приоткрылась, и из неё выглянул человечек. Он был совсем маленький, не больше напёрстка, с седой головой и бородкой до колен. Старичок осмотрелся и осторожно шагнул на ветку.
Женщина хоть и удивилась появлению на её ёлке необычного жильца, но, все же молча, продолжала смотреть за происходящим. Старичок немного походил по веточке, притопывая своими ножками, одетыми в пимы, потом остановился и, заложив руки за спину, прищурившись, стал внимательно осматриваться. Увидав хозяйку квартиры, он обрадовано захлопал в ладоши и, наклонившись вперёд, крикнул тоненьким голоском:
— О, ты-то мне и нужна!
Женщина до этого воспринимала виденное, как что-то происходившее отдельно от себя, и вдруг поняв, что всё происходит в действительности, немного оторопела. Она оглянулась, будто ища кого-то, к кому обращался старичок. Но он вновь крикнул:
— Подойди, — и помахал рукой, призывая женщину приблизиться к себе.
Несмело она сделал шажок, и наклонилась к старичку. Он, улыбнувшись, протянул ей руку, повернув вверх ладошкой, показывая, чтоб она сделала так же. Женщина поднесла свою руку к старичку и повернула, как он просил, будто ожидала получить подарок.
Старичок, довольно кашлянув, сжав  кулачок, поместил его над ладошкой женщины. Затем взглянув на неё лукаво, стал шевелить, своим кулачком, что-то нашёптывая, и тут из него, на ладошку женщине, посыпались искрящийся снежинки. Они укладывались ровно, постепенно превращаясь в небольшой, холодный бугорок.
Старичок убрал свою руку и внимательно стал осматривать созданный им на ладошке женщины небольшой сугроб. Оставшись довольный своим трудом он, с улыбкой посмотрел в глаза хозяйке. Сложив руки вместе, показал, чтоб и она сделала так же. Женщина прикрыла второй рукой, искрящийся снежный сугроб на своей ладони.
Потом он наклонился, повернул голову и приложил ухо к её рукам. Немного послушал и, убедившись, что всё хорошо, напоследок улыбнулся, помахал ручкой и быстренько скрылся в домике. Дверка за ним прикрылась, огонёк в доме погас, и всё опять стало по-прежнему. Ёлка в пустой квартире, смех детей за окном и горстка холодного снега на ладони.
Тут женщина почувствовала, что снег стал тёплым. Ощущения пустоты не было, казалось, что на ладошке по-прежнему лежит снег, но только теперь он не был холодным. Она тихонько приподняла вторую руку, прикрывающую горку из искрящихся снежинок и на миг замерла, увидев, что на её ладони лежит маленькая девочка.
От удивления и счастья слёзы вырвались из глаз. Одна капелька этой росы счастья, сорвавшись с ресниц, упала на девочку, на миг, испугав её хозяйку: - «Вдруг эта горячая слезинка навредит такой маленькой и, как снег беленькой девочке?»
Но слезинка, коснувшись лица малышки, прокатилась по ней волной, превращая из снежно-белой куколки в порозовевшую, наполненную жизнью. Она зевнула, потянулась и, открыв свои синие, большие глаза, с пушистыми, как снежинки, ресницами, села и посмотрела с улыбкой на женщину. И от её взгляда одинокое сердце забилось часто и радостно.
— Здравствуй моя Снежинка, — сказала женщина и прижала к себе своё сокровище.
Когда-то давно подаренная дедушкой игрушка принесла счастье в дом.
Счастье, которое одинокое сердце ждало так долго…

Декабрь 2010 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама