Произведение «Байки, сценки из жизни. Часть 35» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Сборник: Байки, сценки из жизни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 2160 +4
Дата:

Байки, сценки из жизни. Часть 35

школа. В один из дней ее ученики очень качественно оформили большую железную дверь подстанции. На плоской поверхности ребятишки очень реалистично нарисовали бабку. Она будто бы приоткрывала эту дверь и подозрительно из-за нее выглядывала - «трехмерная» такая. Вскоре после появления этой картины местный алкаш Саша, уже изрядно принявший на грудь, остановился перед этой бабкой и пытался завязать с ней беседу. Возмущаясь ее глухотой и непроходимой тупостью, он кричал: «Я тебе - старая, уже сотый раз говорю, позови Олега или дай мне пройти!»

*****

Есть в Оренбургской области одно небольшое, но очень любимое генералами лесничество. Приезжают они туда попить, как водится, водочки и поохотиться на кроликов, которых местный егерь заранее ловит и выпускает незадолго до начала охоты. Так вышло, что однажды этот мужик оплошал и не успел вовремя собрать необходимое количество ушастых для охоты, поскольку накануне принял участие в мощной попойке...

*****

Решили супруги раздельно заняться полезными делами. Жена отправилась «на отдых» - к теще на дачу детей пасти, а ее супруг остался дома ремонт делать. Мужик был только рад. Еще бы! Неделя отдыха! Пил на радостях три дня. На четвертый день вспомнил про ремонт и принялся за работу. Даже покрыл паркет блестящим, прозрачным лаком. Сделав всю работу, отправился в магазин. Возвращается и впадает в ступор - а про кота-то забыл! Весь паркет был покрыт следами кошачьих лап! И так мужику досадно стало. Ну, думает, доигрался котяра! Схватил его и засунул в стиральную машину. Кот крутится в барабане, глаза по пять копеек, орет! Через пару минут мужик сжалился над бедным животным. Выпустил ошалевшего кота из стиральной машины. Тот пулей вылетел из агрегата и сиганул в окно прямо через стекло, с четвертого этажа! Вышел мужик во двор, нашел кота (он, кстати, был в порядке, только тихий), вставил стекло, перекрасил паркет. Всё хорошо, вот уже и жена вернулась с каникул. Приходит мужик однажды с работы, а жена в истерике. Плачет и горюет. Муж интересуется: «Родная, что стряслось? Почему плачешь?» - «Да как тут не плакать! Кузя убежал! Я решила рубашку постирать... А он прямо через стекло из окна выпрыгнул!» Кота мужик нашел через пару часов. На окно срочно установил стеклопакет. Проверено - кошачья голова стеклопакет не пробивает!

*****

Вызвали одного парня в военкомат на комиссию перед призывом в армию. Военком оставил сообразительного юношу у себя в помощниках на пару месяцев. В числе прочих обязанностей у парня была и такая: сопровождать на обследование в областную психиатрическую больницу каждого, кто «косил» под психа. Как-то поехал с одним таким. Больница располагалась далеко за городом, добираться надо было тремя видами транспорта. И в тот день парень не успел на последний автобус, отправлявшийся обратно. Дежурный врач предложил юноше переночевать у них в приемном покое. Выбора не было, пришлось согласиться. Рано утром парень проснулся от какого-то хихиканья. Рядом на стуле сидел медбрат в белом халате, внимательно смотревший на парня и периодически хихикавший. Парень спросил: «Ты чего ржешь?» - «А у тебя сон очень смешной». Юноша даже не сообразил спросонок, насколько абсурден ответ: «Какой сон?» Медбрат рассказывает: «Тебе приснилось, что ты псих из четвертой палаты. А к вам пришел на обход завотделением. Ты схватил табурет, поднял его над головой и погнался за врачом. Он от тебя, ты за ним. Загнал его на чердак в самый угол, поставил табурет на пол и говоришь: „Садитесь, пожалуйста!"» Рассказ постоянно прерывался хихиканьем. Парень очень удивился такому экстрасенсорному восприятию чужих снов и, прощаясь с врачом, поделился услышанным. Тот ответил: «Ничего удивительного. Этот «медбрат» сам пациент, из выздоравливающих. Он помогает персоналу в приемном покое и всегда хихикает».




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:42 29.06.2019 (1)
Комментарий удален
     21:55 29.06.2019 (1)
1
Улыбнулось? Вот и прекрасно!
Гость      22:41 29.06.2019 (1)
Комментарий удален
     22:56 29.06.2019
1
Я подумаю, хотя стараюсь не принимать участие в конкурсах. 
     12:31 29.06.2019 (1)
     13:26 29.06.2019
1
Вот и прекрасно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама