Произведение «Мир Никодима. Фантасмагория. 3. Странный сон кассира Сироткиной»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 422 +1
Дата:

Мир Никодима. Фантасмагория. 3. Странный сон кассира Сироткиной

     И надо же было так случиться, что когда Клавдия, уставшая от трудов магазинных, вернулась в свою малогабаритную квартиру, предварительно поругавшись с соседями по лестничной площадке, и плотно поужинав, заснула, то ей тоже приснился Луи Филипп.
    А этот Никодим, туз козырный, тоже здесь оказался. И опять без рук. Стоит рядом с Луи и улыбается гнусно.
     - Да что происходит! - закричала Клавдия в недоумении. - Где я? И как ты, скунс пронырливый, сюда попал?
     Скунс же Никодим, приблизился к ней легкой танцующей походкой, и говорит так учтиво:
     - Не соблаговолите, сударыня, вместе со мной посетить здешний зооуголок, на мандрилов полюбопытствовать?
     - К черту твоих мандрилов! - исступленно завопила Клавдия. - Я хочу обратно в свой магазин "Атак", сесть за кассу и выдавать людям оплаченный продукт. К тому же я там свою подругу оставила, кассира - Люкину Ирину Алексеевну. Я без нее скучаю. Мы вместе в обеденный перерыв колбасу кушаем и грибы соленые. А после воды до отвала надуемся - и опять за кассу садимся.
     Тут Луи что-то сказал по-французски, поклонился любезно, а затем и расшаркался.
     - А вот этого мужика я совсем не понимаю. - созналась Клавдия. - И ничегошеньки о нем не знаю и не слышала. Ну, совсем ничего!
     - Это - Луи Филипп, - объясняет ей Никанор.
     - А мне, что с того - Луи Филипп он или Филипп Луи. Знать его не знаю!
     И вдруг, откуда не возьмись, рядом с Никанором объявляется сын его мрачный, второгодник Семен.
     - А этот откуда взялся? - ахнула продавец Сироткина. - Ты что же, без спроса, в мой сон влезаешь?
     - Никуда я не влезаю. Это мой сон, и это ты в него влезла, - грубо ответил Семен.
    Глядит Клавдия, а у Никодима снова руки на месте.
     "Ну, что за клоун!" - подумала она, и крупно всем телом вздрогнула.
     - А это мой отпрыск, Семен, - представил его Никодим, и отвесил тому увесистую затрещину.
     Отпрыск скривился и неприятно осклабился.
     - Это я в целях нравственно-образовательных, культурно-просветительских и назидательных, - объяснил свой поступок Никодим.
    Но его никто не понял.
     А Луи Филипп продолжал расшаркиваться, вихлять бедрами и нагло лыбиться.
     - А какой он ориентации, этот Луи? - спросила Клавдия.
     - Западной, полагаю, - ответил Никодим.
     - Я имела в виду - сексуальную ориентацию?
     - Этого я не знаю.
     Луи снова снова изогнулся в поклоне, снял шляпу и помахал ею.
     - Скажи, а не вернулась ли домой моя жена? - обратился Никодим к сыну.
     - Не вернулась. И вряд ли вернется, - буркнул тот зло.
     - Ну, это мы еще посмотрим, - задумчиво сказал Никодим Прялов. - А не вернется, вот она тебе матерью будет, - произнес он внезапно, указывая перстом с обломанным ногтем на Клавдию.
     - Вот еще! -фыркнула та. - Не хочу я у него в матерях ходить. Вон какое у него лицо злое и мрачное. Наверняка что-то коварное задумал.
     Семен нехорошо в ответ улыбнулся, что предвещало поступок злодейский и коварный. Может быть, даже роковой.
     - Мне она не мать, - огрызнулся Семен. - И вообще, я своей матери не знаю. Ты, папаша, никогда мне о ней не рассказывал.
     - И не буду, - пообещал Никодим.
     Здесь опять в воздухе произошло какое-то движение. Глянь - и необъяснимым образом перед ними возникли два охранника из магазина "Атак".
     "Ну вот, теперь все в сборе, - устало подумала Клавдия. - Не хватает только, пустившуюся в бега, жены Никодима".
    - Ну, и где мы очутились? - удивился первый охранник. - В дурке, что ли? Так вроде рановато еще.
     А потом они заметили Клавдию и Никанора с сыном-второгодником, по-прежнему очень мрачным. Тут уже закричал второй охранник:
     - Клавдия! А ты здесь как? Скажи нам честно, этот тип свинячий... - и он возмущенно посмотрел на Прялова-старшего. - Этот тип, - повторил он, - домогался до тебя, приставал с предложениями гнусными, охмурял речами обманными?
    - Нет еще, - ответила кассир Клавдия, кокетливо поправляя прическу. - Но, по всей видимости, собирается. Уже и в уголок звал.
    - Не ходи с ним, Клавдия! - закричали оба. - Ты с нами ходи. Мы тебе еще одну пару черных чулок купим!
    - Вы-то здесь как оказались? - спросила несколько ошарашенная Сироткина.
    - Так дежурили в магазине. А потом взяли и заснули. А проснулись - и вот мы здесь. Никак не поймем - где.
    - Как бы нам обратно проснуться? - жалобно простонала Клавдия. - Вот я пытаюсь, а у меня никак не получается. Прямо тоска берет.
    - Вот и у нас не получается! - закричали охранники. - Хотя мы и не пытались. Но тоска и нас зацепила.
    - Кстати, может этому индюку нос на бок свернуть? - кивнул в сторону Никодима первый охранник. - Так мы ему быстро напихаем.
    - Или в седалище ботинком наддать? - внес свое предложение второй.
    - Только попробуйте, - мрачно сказал Никодимов отпрыск и нахмурился.
    А в это время Луи щелкнул два раза пальцами правой руки, затем три раза левой, повернулся вокруг себя, ухмыльнулся криво - и все присутствующие, кроме него, тут же исчезли.
    Клавдия проснулась у себя в кровати, охранники - в магазине, а Никодим с сыном-второгодником в своем собственном жилище на Болотниковской.
    Жены Никодима все еще дома не было. Тогда он сел за стол, с аппетитом поел холодной гречневой каши, и прилег, решив позже отправиться в магазин "Атак", штурмом пленить сердце красавицы кассирши Сироткиной, и пригласить ее  в кино на последний сеанс. А уж там... И в сладкой дреме, Никодим забылся.
   

   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама