Произведение «Костик и черёмуха (2)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 567 +1
Дата:

Костик и черёмуха (2)

Сегодня было как-то чересчур ярко. Видимо солнце вспомнило о том, что пришла весна. Был уже седьмой день весны, а солнце только сегодня вспомнило… Древнее ведь, памяти то нет уже совсем. Костик вышел на улицу. Посмотрел вокруг и подумал, куда же пойти? Сначала хотел пойти на все четыре стороны, как обычно мама советовала, но детское чутьё подсказало, что этого ему совершить не удастся. Ведь он один, а стороны четыре. Поэтому он решил всё-таки выбрать сторону. И повернулся на пяточках направо (так, как в садике на физкультуре показывали). И бодрым шагом он пошёл туда, куда глаза глядят. А глядели они на старую черёмуху, на ветках которой грачи свили гнездо. Он дошёл до черёмухи и потрогал ствол. Ствол был холодный и отливал каким-то красноватым цветом. Это лучи солнца попадали и заставляли его отсвечивать. Это Костик сам заметил, или вспомнил. Но тут он отвлёкся. Слева что-то прожужжало. Это папа приехал на мотоцикле. Он с утра куда-то ездил, наверное, в магазин. Костик подбежал к нему и спросил, что папа купил. Папа буркнул что-то нечленораздельное и отмахнулся от Костика. Тогда Костик сам наклонился над сумкой и понюхал. Пахло колбасой, и он попытался засунуть в сумку свою ручонку, чтоб достать колбасу, за что получил по затылку и заплакал. Папа сказал, чтоб он не ныл и не лез куда не просят, и ушёл в дом. Костик перестал плакать и медленно пошёл обратно к черёмухе, ему захотелось ещё раз потрогать её за шершавый красный ствол.
(15.02.09)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама