Произведение «Костик и перечница (3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 455 +1
Дата:

Костик и перечница (3)

Был вечер. Мама что-то делала на кухне. Пахло жареным луком. Папа сидел на диване перед телевизором и смотрел футбол. Костик сидел на полу и играл. Переставлял кубики с места на место, двигал машинки, изображая голосом звук их двигателей. Тут зазвенел телефон. Папа, выругавшись и с кряхтением встав с дивана, подошёл и снял трубку. Спросил, кто звонит, послушал двадцать секунд, после чего выругался ещё громче и сказал, что в гробу он видел эту старую перечницу. Костик спросил, что такое перечница, на что папа ответил, что это тёща. Из кухни вышла мама и спросила, в чём дело. Папа выругался и в её адрес и повторил, что в гробу он видел и её и мать её тоже. На мамину просьбу уточнить, в чём же всё-таки дело, он ответил, что звонила её мать и сказала, что через двадцать минут будет у них. Мама обрадовалась и сказала папе, что он дурак и что это его она видела в гробу, и ушла снова на кухню, откуда уже пахло не только луком, но и пирогами. Мама любила готовить пироги. А Костик любил их есть. Папа тоже любил, но когда-то он ещё любил и маму, а теперь видно забыл. И продолжал любить пироги, об этом ему забыть почему-то не удавалось. Костик подтянул шортики и поплёлся на кухню, проверить, не готовы ли ещё пироги. Пироги оказались не готовы, но мама погладила его по голове. Он обнял её за коленку, прижался, замер на несколько секунд и бегом убежал обратно в комнату. Тут позвонили в дверь. На пороге стояла бабушка, которая была ещё и тёща и мамина мама. Это Костик знал, но понимал ещё не до конца. А теперь это была ещё и перечница. Что было ещё более непонятным. А Костик не любил, чтобы что-то было непонятным, поэтому он первым подбежал к бабушке и сказал: «Привет, перечница!», – и улыбнулся.
(15.02.09)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама