Произведение «Рейс за решётку. Часть 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 509 +2
Дата:

Рейс за решётку. Часть 14

всё время хочется жрать!

- Странно, - а у нас по телевизору показывают, что в американских тюрьмах питание у заключённых, чуть ли не ресторанное, - удивилась Манана.

- Не знаю, что там вам показывают, может быть в других тюрьмах у вас и курорт, а там, где я – прямо,  какой-то голодомор, - проворчал Тимур и обратился к адвокату:

- Мистер, Лонгфорд, раз вы имели контакт с моей дочерью, может быть она сообщила вам для меня свой телефон?
- Да-да, конечно, мистер Ненароков, сейчас я вам его запишу, - адвокат достал из портмоне свою визитку и, заглядывая в блокнотик, переписал на неё номер телефона Полины, а затем, вручил карточку Тимуру. Ненароков сунул карточку в карман тюремных штанов и даже как-то повеселел.

Тем временем, судья, ознакомившись с бумагами, теми, что вручила ему секретарша, похоже, куда-то заторопился, поскольку лицо его сделалось озабоченным и он не стал продолжать свою речь, а, просто спросил наших арестантов: имеет ли кто из них к нему вопросы, есть ли у кого какие жалобы и пожелания.

Подняли руки одновременно Даниэль и Гуанг.
Судья указал первым на Даниэля. Тот поднялся с места и заговорил на филиппинском языке, переводчица–филиппинка синхронно переводила тоненьким голоском.

- Ваша честь! – Говорил Даниэль, хочу обратить ваше внимание на то, что нас везли в суд всего два человека, причём вооружён пистолетом был, лишь один конвоир. У нас на руки были надеты наручники, а на ноги – кандалы. Если бы мафия решила избавиться от нас, как от свидетелей, то ей ничего бы не стоило легко нейтрализовать одного вооруженного копа, а затем, как в тире, перещёлкать всех остальных, так, как с закованными в цепи ногами, мы не смогли бы, даже, сделать попытку, чтобы убежать!

Судья кивнул и начал отвечать:
- Согласно нашим правилам, перемещение арестантов из места содержания и обратно, в целях безопасности конвоиров осуществляется именно таким образом, как это было проделано с вашей группой и не в моей компетенции эти правила менять, - и судья указал рукой на Гуанга, показав этим, что переходит ко второму вопросу.

А вопрос Гуанга, прозвучавший, также, через китаянку-переводчицу, был таким:

- Ваша честь! Прошу объяснить, почему ваши СМИ разглашают сведения о сотрудничестве кого-либо со следствием? Почему журналисты не думают о том, что обнародование такой информации может быть причиной угрозы для жизни этого человека?

- Господин, свидетель, - ответил судья, - Соединённые Штаты Америки – свободное, демократическое государство, которое, в силу этого, не может затыкать рот нашей свободной прессе!

Произнеся это, судья поднялся и, больше не сказав ни слова, вышел в дверь, выходящую на сцену, после чего конвоиры, присутствовавшие в зале и занимавшие места в заднем ряду, скомандовали арестантам-свидетелям – двигаться к выходу.

Тимур поднялся и, обменявшись рукопожатием с адвокатом, присоединился к своей группе, которую конвоиры опять завели в раздевалку, где снова начали «упаковывать» в наручники и цепи. Но, на этот раз морякам не просто завели руки за спину, а ещё и обмотали  поверху цепями, прижав их к туловищу.


(Продолжение следует)
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама