Произведение «Ольга(41-45 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:

Ольга(41-45 главы)

и я отдаю книгу ей. То что происходит дальше вообще выбивает меня из колеи. Анюта неожиданно разворачивается прямо сидя у меня на коленях и натурально уже просто, но конкретно  ложится, облокотившись спиной на левый подлокотник кресла, а заодно и на мою руку и перекинув свои ноги через правый, на котором уже вроде бы машинально оказывается моя правая рука. А затем прямо так полулежа у меня на коленях и даже уже вроде как почти лежа у меня на руках,  девушка начинает громко красиво и с выражением читать мне в слух эту самую  книгу. Сказать что я просто удивлен – это ничего не сказать. Вот это номер. Таких сцен я даже по телевизору не видел.
Значит жду что произойдет дальше. Без испуга, без страха и даже без волнения. Просто мне немного смешно. А что собственно в этом такого – смешно ну и ладно. Нормальная реакция организма на внешнее раздражение нервной системы.
Начинает читать. Точно, четко, с выражением. И голос красивый и звонкий. Сижу и слушаю. Прямо захватывает. А чего это Анюта наша вдруг приумолкла? Сижу и жду. Смотрю на нее и вижу – книгу она так и продолжает держать в руках, а глаза плотно прикрыты и девушка издает между прочим очень странные звуки – кажется она спит?
Ольга услышав видимо что ее сестра умолкла – оглядывается и подозрительно на меня смотрит. Кажется спрашивает знаками – что случилось? В ответ я просто пожимаю плечами. И Ольга подходит к нам:
- Тебе помочь, папочка? Я могу ее разбудить. Хотя могу и помочь отнести сестренку вон на диван. Вернее ты же помнишь, что теперь сам можешь все что захочешь – если только будешь меня слушаться.
- я все помню.
- ну и как -  тебе помочь или сам справишься?
Задумываюсь на некоторое время.
- Да пусть спит пока так,- отмахиваюсь я.
- Тогда я пойду и что-нибудь пока поесть приготовлю. А то уже обедать наверное давно пора. А вернее уже ужинать. И заодно тоже Олю предупрежу чтоб заканчивала уже на сегодня. Время то шестой час уже между прочим.
Шестой час? Ничего себе. Это мы так зачитались или еще чего? А Инга смотрю так и лежит напротив меня. И поскуливает.
- Вот,- смеется Оля,- А когда сестренка проснется, заодно и собачку выгуляет. Разбуди ее минут через двадцать.

45

Сижу тихо и замечаю на часах время. Двадцать минут – сказала Оленька. Засекаю. Затем перевожу все свое внимание на Анечку. Девочка – ангел. Мой ангел – хранитель, между прочим. Ну и что? А ничего. Вроде ребенок и ребенок. Ну почти ребенок. Или почти уже не ребенок. Очень красивая девушка кроме всего прочего. Но еще и к тому же запах от нее оказывается очень любопытный исходит. Вот это интересно, что еще за духи у нее такие. Проснется, обязательно спрошу. Какой-то очень стойкий натуральный цветочный запах. Жду дальше. Потом вижу как Анечка неожиданно сама вдруг глаза открывает:
- Ой, я кажется уснула.
- да ладно, вот еще,- смеюсь я,- Не может быть.
Уже слышу с кухни голос Оли:
- Все, папочка, готово – можешь будить племянницу.
Вот оно как уже – племянницу. А то вроде бы это сестра была совсем по другой линии да еще и троюродная вроде. Ну не знаю. Короче это все, наверное, уже и не важно. Осторожно глажу девушку по голове – ну не целовать же ее на самом-то деле. Глажу старательно, но не грубо. Стараюсь все делать ласково по мере своих сил и возможностей.
Значит, я глажу Анечку по голове и это, кажется, помогает – то есть она просыпается. А я это вижу по тому, как на ее лице появляется улыбка, а потом открываются глаза. Добрый вечер.
Вроде бы никакого смущения. Весело улыбается и вскакивает. Уже слышу как нас Ольга  с кухни зовет. Идем, садимся и начинаем есть. Надо же – салатик , рагу, еще салатик и… фальшивый цыпленок из овощей. Ну да девочки же вегитарианки. Вроде бы какой-то разговор был.
- А еще у нас сегодня есть бутылочка – большая и красивая,- и Ольга достает из под стола бутылку вина. - Вот, вроде и повод есть – новоселье как – никак. Отметить надо.
Неожиданно я слышу звонок. Звонят кажется в дверь. Оля вскакивает и бежит. Только лишь успевает почти выкрикнуть перед этим:
- Кажется, это нам с Анютой кровати привезли. Я же помню, что все заказывала. А их все нет и нет. А как спать то без кроватей – ну не на полу же. Сейчас пойду открою, а ты папочка , пока тоже бутылочку открой. Видишь какая красивая.
Смотрю на бутылку и даже уже верчу ее в руках. Вроде бы обычная пробка, а штопора нет.
- Штопора же нет?- почему-то уточняю я у Ани.
- Не-а.
- и что делать?- вслух рассуждаю я.
- А вы пальцем попробуйте ее протолкнуть , дядя Костя.
Смотрю на девушку и удивленно щурюсь. Кажется, девушка шутит. Вглядываюсь внимательнее в это наивное лицо и понимаю, что девочка слишком сильно верит в меня, чтоб шутить с такими вещами или она знает что-то такое, о чем не знаю я. Ну не знаю. Хотя она же ангел.
Обхватываю бутылку за горлышко и действительно пробую в виде прикола протолкнуть пробку в горлышко бутылки. Хотя ничего смешного конечно, но уж как есть. Толкаю пробку, и она натурально вдруг  сразу падает внутрь.
Анюта радостно хлопает в ладоши. Потом я слышу как хлопает входная дверь. Оленька наконец-то возвращается и спрашивает:
- Чего довольные-то такие.
- Бутылку открыли.
- Подумаешь, какой большой восторг по такому мелкому поводу. Ну ка.
Ольга берет со стола бутылку и отхлебывает немного прямо из горлышка. Я удивляюсь и кажется даже рот приоткрываю.
- Надо же, не обманули – действительно настоящее.- выдыхает дочка, а потом приносит откуда-то три бокала и привычным движением наполняет их. Выпиваем немного - видимо для аппетита и начинаем есть.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама