Произведение «Ольга(51-55 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 333 +1
Дата:

Ольга(51-55 главы)

девочка промахнулась и причем заметно. В моем бокале напитка заметно больше. Нет они чего – напоить меня хотят? И я замечаю это вслух.
- Ага, точненько, папочка,- Ольга кажется уже снова полна душевных сил и даже иронизировать вон пытается.- Тебе нужно расслабиться. А то ты нервный какой-то в последнее время. Поэтому сейчас выпьем, потом потанцуем, потом комедию какую-нибудь веселую посмотрим – только не американскую.
- И не французскую,- хохочет Анюта.
- точно,- Оля уже просто смехом заходится.
Ольга непонятно зачем щелкает пальцами над головой. Вот непонятный жест между прочим. То ли просто вредная привычка, то ли она так в помощь себе темные силы призывает – ну не знаю.
Еще выпиваем, потом еще, потом немного перекусываем. А едим опять какой-то шоколад и непонятную мне фруктовую нарезку. И непонятно что это за фрукты, и нарезаны они как-то странно, и вообще в моей голове какие-то странные мысли. Кажется я уже пьяный. Ну вот девчонки доигрались. Хотя я пытаюсь встать и у меня кажется получается.
А зачем? Стою и гляжу на девчонок. Зачем-то встаю на одно колено и целую руку Ольге. Зачем. Ну не знаю. Наверное потому что люблю. Пытаюсь выразить свои чувства.  Анечка весело и наивно хихикает почти по детски и даже в ладоши хлопает:
- Боже как мило. И просто очаровательно. Я сейчас заплачу.
- Все, кажется вам обоим уже хватит. Хотя все равно уже ничего нет,- Ольга говорит с иронией в голосе и выдыхает смешок. -А спать вы  сегодня вместе будете.
У меня уже рот начинает открываться, а Анечка вижу, уже согласно и понятливо кивает. А Оля убирает уже пустую и совсем не нужную бутылку под стол, и одним движением поднимает меня с колена обратно вверх. Просто легонько дергает меня за кисть как хозяин свою воспитанную собаку за поводок, и дальше получив нужный сигнал, я встаю уже сам. Точно как собака.
- и не радуйтесь пожалуйста. Вместе это не значит рядом . просто сегодня оба одну ночь поспите в нашей комнате. – продолжает Ольга,- 
Махнемся с папулей постелями на одну ночь – даже белье постельное можно не менять. Если папуля конечно не брезгует.
Кажется на моем лице крупными буквами написано удивление. Видимо дочка его читает. Потому что тут же продолжает:
- просто приболела я чего-то сегодня. Хочу этой ночью поспать в полном покое и  побыть совсем одна. Совсем-совсем одна .
И Оленька издает немного странный смешок. Я и правда напрягаюсь. Что-то с моей красотулей действительно не так.

55

Странно но я сейчас лежу в комнате девочек и даже на постели моей любимой и ненаглядной дочурки. Кажется Анечка снова вещает что-то разумное, доброе, вечное, красивое и правильное. Пытаюсь вникнуть. И слышу:
- Знаете дядя Костя я раньше про такие метаморфозы слышала только. Ну на уроках. В ангельской школе.
Последние два слова девочка произносит почти шопотом. Загадочно подмигивает мне правым глазом и продолжает:
- Наша Оленька кажется в ангела превращается. У нее уже рожки качаются между прочим. Значит, скоро отвалятся.
- Да ладно, я заметил,- отвечаю я,- по голове ее гладил сегодня, а они качаются. Прямо как молочные зубы.
Анечка удивленно и непонимающе сначала глядит на меня и потом уже понимающе кивает головой – видимо до нее все-таки доходит смысл сказанного мной.
- И теперь если все пойдет хорошо, то они совсем отвалятся и ее заберут на стажировку к нам.
- К вам?- удивленно переспрашиваю я.
- Ну на небо . в рай.
- Значит если все пойдет хорошо – ее у меня отнимут. – возмущенно фыркаю,- И это называется хорошо . Лицемерие какое-то.
Снова расстраиваюсь и обижаюсь, но слезы уже не текут почему-то . кончились, наверное. На меня накатывает волна злости.
- Ей будет хорошо. Представляете себе рай?
- Смутно,- ворчу я.- Ангелы, цветы, арфы – и все розового цвета . Короче только в общих чертах.
- Не смешно. – Анечка вроде ворчит, а сама улыбается.
Пытаюсь огрызнуться и состроить недовольное лицо. У меня плохо получается потому что я все еще немного пьяный. Поэтому говорю грубо, но при этом улыбаюсь:
- А я и не смеюсь.
- Все это  уже не важно.- медленно и вдумчиво как ребенку втолковывает мне Аня, - Вы же ее любите.
- ага.
- тогда отпустите.
Глубоко вдыхаю и громко шмыгаю носом. Может пожалеет. Хотя вряд ли конечно. У них у всех высокие идеи и важные цели – куда уж мне там с моей непонятной любовью. Я говорю:
- Хорошо. Придется. Что делать. В конце концов такова жизнь.
- Вот и хорошо.
Анечка улыбается и вроде бы как считает уже наш разговор завершенным и все вопросы решенными.
- Только что будет, если она сама тоже полюбила меня и не захочет уходить?- спрашиваю я.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама