Произведение «Костик и дождь (5)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 493 +1
Дата:

Костик и дождь (5)

Шёл дождь, и Костик был не весел. Ему хотелось пойти на улицу, а мама его не отпускала. Вообще, он очень любил лужи, ему нравилось смотреть, как капли входили в гладкую водную поверхность, от чего получались круги. Но самое интересное было смотреть на то, как один круг наталкивается на другой, на несколько секунд образуя орнамент, похожий на паутину, и исчезает. Но мама сказала, что если Костик пойдёт гулять под дождём, то непременно простудится. Вот и сидел он тихонько на диване, жалел, что сегодня воскресенье и мама не на работе, а то бы он непременно надел резиновые сапожки, болоньевую курточку и пошёл смотреть на лужи. По окну зигзагами стекали большие капли, они и привлекли внимание Костика. Он несколько минут пристально разглядывал замысловатые переплетения водных линий, и глаза его начали закрываться. Но тут в голове его родилась идея. Он взял фломастеры, которые мама купила ему для занятий по рисованию в садике, нашёл синий, голубой и фиолетовый, потихоньку прошёл в спальню и начал рисовать. На обоях.
(01.03.09)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама