Произведение «Костик и дружба (4)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

Костик и дружба (4)

В форточку дуло. С дурацким свистом и иногда щелчками-ударами створки о створку. Костик сидел в кресле и читал книжку. Ну, это он думал, что он её читал. На самом деле он разглядывал картинки. На одной из картинок был нарисован маленький домик и много разных животных. Из окон этого домика торчали разноцветные мордочки и даже высовывалась голова медведя. Костику стало интересно, и он решил спросить у мамы, почему это они залезли в один домик. «Они дружат, да?» - спросил он. Мама пожала плечами и сказала, что, наверное, он прав. Тогда он сказал, что тоже хочет с кем-нибудь дружить, взял кота и пошёл искать какое-нибудь подобие домика, нарисованного на картинке. Единственным предметом в доме, который показался ему подходящим, оказалась стиральная машинка. Маленькая и квадратная, только крыши и окон не хватало. Тогда он попробовал ножницами прорезать окна в облюбованном домике. Но мама это увидела и почему-то громко закричала, сказала, что Костик – это горе её луковое, и что сил у неё уже никаких на него нет. Костик расстроился и ушёл обратно в кресло, думать, почему горе – луковое, а сил у мамы нет. И что такое силы. Он всегда любил сначала сам подумать, и только если ответа никак не находил, то тогда шёл спрашивать у кого-нибудь из взрослых.
(17.02.09)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама