Произведение «"Тонкая" разводка»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:

"Тонкая" разводка

Звонок в дверь. Дома я один. Открываю. Симпатичный молодой паренёк суёт мне в нос документ, удостоверяющий, что он газовик. Впускаю. Дает мне в руки документ и паспорт и говорит;
- Сейчас много жуликов развелось, так что проверьте.
Идём на кухню к газовой плите. Начинаем осмотр.
Даже домашний кот Серый пришёл поинтересоваться.
- Значит так. Горелки надо промыть. Видите розовые огоньки у пламени. обязательно промойте. На днях приедет комиссия из Москвы, будет проверять, как мы проверяем. Перед тем, как духовкой пользоваться, дайте ей возможность проветриться минут пять. А то, не слышали, как одна старушка сгорела и устроила пожар в доме?  Кран раз в месяц закройте и снова откройте, а то смазка может затвердеть так, что в нужный момент закрыть не сможете. Я своей бабушке посоветовал это делать раз в месяц первого числа. Это легко запомнить. Вы получали жёлтый конверт "Безопасный дом"?
- Нет.
- Там же скидка была для безопасности газопровода. Сейчас требуется 19 тысяч рублей, а тогда всего пять. Точно не получали? Тогда я звоню в жилконтору.
- Алло, тут говорят, что они  не получали жёлтый конверт, - передаёт трубочку мне.
- Вы действмтельно не получиули жёлтый конверт? Ну тогда нерасторопных накажем.- повесила трубку.
Паренёк:" Тогда сделаем вот что. Я Вам установлю электрическую сигнализацию по старой цене, и ещё сэкономите 500 рублей за вызов, поскольку я сам пришёл. Лады?"
- Ай, ладно, я подожду.
Послесловие:
Основано на документных событиях. Я и наш кастрированный Серый при этом не пострадали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама