Произведение «Талант не нужен - главное участие и присутствие»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Темы: день дурака
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:
«Эх, прокачу»
Предисловие:

"Александр Стрельников ответил Александру

Увы, мои знакомые определелили алика, как сумасшедшего и вроде с него все взятки гладки. Что же касается того, " удачный я или неудачный", то по телику неделю назад в новостях показывали. Торжественное открытие панно в присутствии всяких бургомистров "
(комментарий из интернета)

И да простят меня классики юмористического жанра Ильф и Петров, но увидев тот комментарий я не смог удержаться и буквально за несколько  минут написал в их манере свой фельетон от имени героя моих анекдотов  Килькине... Как говорится- накотило.

Господи, будь снисходителен к тем завидам и идиотам -  они поставляют нам писателям  такой чудный материал...

 
Карлсон, как сокол, над крышей  летит,
А Стрельников, в Ульме - лишь небо коптит.
Карлсон детишкам всем радость  несёт,
На форуме Стрельников - ворует и лжёт.

https://alik-danik.livejournal.com/86644.html

Талант не нужен - главное участие и присутствие






Шура, нет - ну кто вы такой!? Кто вы такой я вас спрашиваю? Вы босяк, сын босяка и дети ваши будут рождены потомственными босяками. Ну и что из того, что вы там о себе, что-то такое вообразили и, как поц Ильин, стуча по клавиатуре одним пальцем, пытаетесь за что-то писать в интернете? Кто вы такой и что вы можете знать о психиатрии и живописи!? Да ничего ровным счетом вы о них не знали, не знаете, и знать не можете... Не то, что знакомые эмигранта Стрельникова, у которых, по всей видимости, он сам и лечится.


  Откуда я Килькин за это знаю? А вот вы поезжайте в Ульм и спросите, у моих знакомых и знакомых Стрельникова, что он делал там неделю назад. Нет, Шура, вы поезжайте в Ульм и спросите: Что делал тот, вылизывающий бюргерский зад, эмигрант Стрельников неделю назад в Ульме!? И вам там сразу же, его знакомые по панели поставят диагноз шизофрении, а мои знакомые - вам ответят, что Стрельникова  показывали в новостях, по поводу открытия какого-то панно... и не просто так показывали, а видели в присутствии всяко яких бургомистров.

  О, Шурочка, вы бы видели, как он там, таки,  присутствовал. Это зрелище не достойно моей кисти, оно достойно кисти самого Пабло Пикассо и его "Герники". Это показное равнодушие, эти его надутые от апломба и от важности момента щеки, когда вокруг все суетятся и носятся как ошпаренные...

Вам надо было, Шура, там всё это видеть самому - эммигранта Стрельникова и стоящего с ним рядом  гиганта российской мысли - пишущего в эмигрантский журнал "Русский Штудгарт" бывшего офицера, проживающего в Ницце,  Ильина. Монолитное спокойствие этих двух гигантов тюбика, кисти и клавиатуры, отцов российско-немецкого мазка и мысли... Какой пассаж и антураж. Воистину - это незабываемое зрелище вошло бы в аналы истории мировой культуры. Но... Не по Сеньке шапка...

  Да разве Стрельников  пошел бы в художники и эмигрировал из России, если бы у него был талант или хотя бы деньги? Если бы у него, Шурочка, были деньги - эти зеленые бумажки с портретами американских президентов, эта отчеканенная свобода, неужели бы он  Стрельников - как последний поц, стал бы торговать своими несуразными картинками в Германии на панели? Или, как тот же Ильин, троллил бы за гроши в интернете? Да ни в жизнь. Проблема в том, что они бесталанны и бедны  Шурочка, как церковные мыши... Отсюда вся их злоба и зависть к успешным людям, таким как мой создатель писатель-миротворец Даник.

Кстати, я давно хотел у вас спросить, как художник художника и писатель писателя: Шура, вы рисовать умеете? Нет? А писать книги? Тоже нет? Жаль, я тоже не умею. Но это не страшно, Ильин и Стрельников те тоже этого делать не умеют, но и тем не менее народ в Европе дурачат. Поэтому  запомните, Шура, главное в этом деле - это участие и   присутствие на мероприятиях в компании всяко разных бургомистров. . И я вас умоляю, если надумаете эмигрировать в Европу -  не вздумайте пениться тупостью, как Ильин и Стрельников: молчите и побольше надувайте щеки... Сойдёте за умного... И все будет в елочку.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:24 30.07.2019
Воистину согласишься с Остапом Бендером, что таких идиотов, как тот немецко-российский универсальный специалист, в детстве надо было отстреливать с рогатки... Это же надо так пытаться унизить человека, который потерял здоровье защищая свою родину...пусть даже и советскую...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама