Произведение «Каскадер(21-25 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Каскадер(21-25 главы)

21

Ложимся рядом и лежим сейчас с моей бывшей в одной постели, а у нас же не все так просто в отношениях, а целая общая дочка на минуточку. И это все-таки немного, но вдохновляет и даже объединяет в каком-то смысле.
- Господин режиссер,- я пытаюсь продолжать кривляться,- А нельзя еще музочку какую-нибудь романтическую для настроения на заднем фоне поставить. Медляк какой-нибудь. Как в кино – Скрорпионз там или Тони Брекстон.
- Да пожалуйста, Господи. Поставьте вы ему уже музыку какую-нибудь, пусть успокоится,- Наш гений тут же заходится диким смехом и говорит он все это сейчас видимо своим помощникам,- Настроения ему не хватает видишь ли. Перед ним между прочим сейчас женщина красивая и молодая лежит в нижнем белье которое стоит больше чем его зарплата за полгода.
Я слышу как начинает играть музыка, слышу щелчок хлопушки и команду «мотор». Я вижу свою любимую женщину и неожиданно вижу Ольгу, выглядывающую из-за портьеры. Она показывает мне большой палец. Значит одобряет и я все правильно делаю. Если она и правда наш общий с Анькой ангел –хранитель, а не глюк и плод воображения разума стареющего ветерана, неожиданно влюбившегося в примиленькую и даже немного сексопильную подружку своей дочери. Влюбился? Да ладно. ну не знаю. Я же не педофил. А лет то ей еще. Тоже мне Лолита. Подумаешь ангел.
Странные и не своевременные мысли. Чтобы отвлечься я начинаю ласкать свою бывшую жену. Уже не помню, что делал в далекий уже прошлый раз и в каком порядке, поэтому действую сейчас чисто интуитивно. Она зачем-то постанывать начинает. Или ее нового любовника заводят такие звуки, или так принято в кино – ну не знаю.
Неожиданно мы словно вдруг меняемся ролями, и уже бывшая моя жена  ласкает меня. Я удивляюсь этой неожиданной нежности и вдруг вспоминаю, что сейчас идет съемка. Значит все это понарошку в принципе. Вот зараза. Неожиданно вдруг вспоминаю про ее былую любовь ко мне. Ведь было же. И мной неожиданно овладевает страсть. Кажется мой мозг неожиданно отключается и я уже не слышу команду нашего великого непризнанного «стоп снято». Проходит какое-то время, и я слышу прямо у себя над ухом:
- Стоп я сказал,- оборачиваюсь и вижу красную рожу нашего режиссера. – Все это уже на какую то порнуху похоже.
Нет, а чего это он вдруг? Расстроенный какой-то. Ну или взволнованный. А может обиженный. Между прочим тоже вариант. А то как же – его любовница изменила ему прямо на него глазах. Да ладно бы еще с кем-нибудь. А то ведь сразу со своим бывшим мужем. Обидно наверное. Нет вот вам смешно а я и правда уже как-то неудобно себя чувствую. Шутка ли – изнасиловать бывшую свою жену на съемочной площадке. Все ведь случайно взаправду получилось. Ой что теперь будет.
И Анька наверное обидится если узнает. У нее же мать теперь – главный враг. Ну а я тогда кто теперь получаюсь? Наверное, изменник Родины. Но никто же ведь ничего не узнает, наверное. Дочки же тут не было. Ага. А сама Иринка. Наверняка же попытается донести до дочки информацию про наши вдруг снова разгоревшиеся чувства. Хотя какие там чувства. Все же и правда получилось почти на рефлексах. Да и не поверит ей Анька. Вот зуб даю – не поверит. Хотя я же Ольгу видел. И если я не влюбился в малолетку, если она не глюк а и правда ангел – значит она тоже все это видела. А она же теперь Анькина единственная подруга. А еще и в старшие сестры набивается. Короче попал я. Если эти двое вместе дадут свои показания то Анечке по любому придется им поверить. Кажется, я пропал. Наверное лучше теперь домой не идти и сразу повеситься. По моему, для этого нужна веревка и кусок мыла. Откуда я знаю? Да не знаю я. Просто слышал где-то, кажется в анекдоте.

22

Мне кажется или нашего гения немного заело от моей художественной импровизации. Сначала же прямо пунцовый стал. Думал, что вот сейчас его прямо тут на площадке инсульт и хватит. Вот бы радость нечаянная случилась. Ну парализавало бы его или бы вообще умер если очень повезло. Но нет. Смотрю дальше. Видимо постепенно отходить начал. Вот же зараза. Ну и ладно. А то еще навечно женушка моя с ним останется. Ага. Утки из жалости подавать. Хотя жалость – это конечно увы не про нашу мамочку. Снова задумался, хмурюсь, фыркаю и психую. Даже нашего гения не сразу расслышал. Уже вижу, что он рядом стоит и что-то повторяет.
- Ну не кривляйся, Константин, ты же все слышал. Зазнался уже, зазвездил. Али гормон взыграл?
- Всего понемногу,- почти дружелюбно ухмыляюсь я в ответ.
Вижу уже, как наш гений нахмурился немного и явно думает, что мне ответить. Видимо съязвить хочет, но яд вдруг кончился в организме как у только что выдоенной серпентологами кобры. По себе знаю – бывает такое. Когда вот прямо в глаза хамят и не знаешь что ответить. И тут приходится бить морду. Ну а этот же не будет наверное, куда там. Где я и где он. Явно же разные весовые категории. Такой,  если только наркоту в карман подложит. Ну или оружие.
- А нет ли у тебя желания, Константин, отснять еще один дубль сегодня. Снова в качестве актера. Ты же никуда не торопишься вроде. Тем более я же вижу, что тебе понравилось.
Конечно мне понравилось. Еще бы. На глазах у всех заниматься сексом с бывшей женой и при этом понимать, что никто кроме Иринки даже не догадывается об этом. Они-то думали, что это мы просто так натурально представляемся. Ага. Я конечно умею клоуничать, но не настолько же.
- Да не вопрос,- ухмыляюсь я,- Почему нет? Настоящий герой всегда готов совершить подвиг.
- Хорошо,- уже бормочет наше светило культуры,- Тогда следующий дубль начинаем с продолжения постельной сцены, потом возвращается муж, Константин убегает по балконам, а Ирина грустно провожает его глядя из окна. Константин прыгает в машину главного героя, срывается с места и мчит. Он едет вдоль реки. Неожиданно у машины лопается колесо, машину разворачивает и он съезжает в реку. Там конечно наш бравый герой без лишних затруднений покидает свою машину, доплывает до берега, пытается поймать попутку, потом машет на все рукой и идет домой пешком. Конец фильма.
Я слушаю и мой рот сам собой расплывается в улыбке. Ничего себе приключение. Прямо как в кино. Хотя о чем это я – это же и есть кино. Только вот  что-то мне не нравится во всей этой ситуации. Просто  печенкой чувствую, что что-то тут не так. Но вот только что? Ладно, разберемся. Посмотрим.
- Я только дочкам звякну и скажу что задержусь.
Уже набираю телефон Анечки. Странно, но после  двух гудков трубку берет Оля:
- Да папочка, а Анечка в ванной. Что ей передать?
Мне все еще немного режет ухо то, что девочка из детского дома якобы оказавшаяся ангелом  зовет меня папочкой.
- Я задержусь немного, нужно отснять еще один дубль.
- Будь осторожен папочка, ваш режиссер очень злой человек,- почти лепечет Ольга и сразу отключается.
Стою сейчас, пихаю трубку в карман и думаю. Надо же новость – режиссер – злой человек. Да про это уже все давно в курсе. И злой, и подлый, и беспринципный, и еще … Тут у меня вдруг кончаются все эпитеты. Ну и ладно. Потому что меня уже снова зовут на площадку.


23

Снова лежим с Иришкой в постели. Нет, как я ее только что мысленно назвал? Подумаешь. Это что, опять гормоны? Или я снова влюбился в ту же женщину. Или старая любовь все-таки не ржавеет и не покрывается плесенью. Снова нежно ласкаем друг друга, снова Иринка со мной какая-то слишком податливая. Может она пьяная сегодня просто, а я как начал с ней голой обниматься так сразу прибалдел и не заметил. Сначала я ласкаю ее, потом она ласкает меня. Причем производит все это со знанием дела. Кажется, у меня снова сносит крышу и я опять увлекаюсь. Меня приводят в себя иринкины слова «муж идет». Неожиданно вспоминаю кусок старого анекдота: «если там муж, то я тогда кто». Точно, блин. Это же все сейчас съемки и не взаправду. Бегло вспоминаю сюжет сценария  данной «нетленки», потом быстро одеваюсь и уже лезу в окно.
Снова убегаю по балконам. Пока все нормально. Судя по сценарию внизу меня должен ждать мой новый автомобиль. На самом деле он совсем не обычный, а специальный трюковой. Прокаченный и нашпигованный разными трюковыми причиндалами по самую крышу. Уже открываю дверь машины очень странного цвета и вижу даже дуги по периметру кузова. Забавно. Никогда еще не ездил на такой машине. Хотя вот ее цвет меня почему-то очень смущает. Или у кого то абсолютно нет вкуса или просто очень хреновое чувство юмора. Потому что машина своим цветом очень напоминает автобус для ритуальных услуг. Да по фиг собственно. Я не особо суеверный.
Сажусь сейчас в эту машинку, захлопываю дверь и сразу пристегиваюсь ремнем. Нет ну а как же. Завожу двигатель, который уже даже на холостых оборотах ревет как резанный. Удивленно смотрюсь в зеркало и выжимаю газ до предела. Машина просто срывается с места. Буквально улетает. Значит не зря пристегнулся. Потому что уже чувствую себя если не летчиком истребителем, то стрит рейсером то уж точно.
Уже еду заранее оговоренным с режиссером маршрутом. Мне бы сейчас главное побыстрей до речки добраться, а там дальше уже ехать вдоль нее. Уже проще и веселее даже. Люблю воду. Наверное, потому что по гороскопу я скорпион. Все время смотрю синхронное плавание по телевизору. Анька ревнует даже – думает что я просто на девушек в купальниках тупо пялюсь. А я же совсем не по этой части. Хотя и не без этого конечно.
А вот уже и речка. Изящно делаю поворот и еду дальше уже вдоль нее. Снова смотрю в зеркало. А где машина то все-таки? Я же чего все в зеркало смотрю. За мной же операторы сейчас ехать должны и прямо на ходу все это снимать. Должны ехать следом, но машины то нет. А я уже вдоль реки качу. Не нравится что-то мне все это. Прямо на ходу вынимаю из кармана мобильник и звоню режиссеру. Прямо его спрашиваю про то где же машина со съемочной группой. И получаю ответ от режиссера:
- Так они же сверху на вертолете летят. Оттуда и снимают. Мы посоветовались и я решил что так будет лучше.
Ничего себе. Странно все это. Звучит просто как фраза из анекдота: «мы посоветовались и я решил». Вам смешно? А мне почему-то нет. Просто на войне выработалось чутье. И сейчас я предчувствую беду. А еще и Олюшка конечно масло в огонь подлила, посоветовав быть осторожней. Хотя конечно бедный ребенок в данной ситуации совсем не при чем. Неожиданно я вдруг слышу громкий хлопок, машина кренится и уходит в сторону. Что это за звук пока еще не пойму. Я пытаюсь выправить управление, но это оказывается бесполезным. Машина уже врезается в ограждение и летит в реку.

24

Вот она уже и бултыхнулась. А что теперь делать? Машина-то наверное больших денег стоит. Хотя ну и фиг бы с ней. Меня вон дома вообще два ребенка ждут. И если сейчас вдруг чего со мной? Анька то ладно – к матери жить переедет. Придется. Ну а Ольгу куда? Снова бомжевать. Ясно же что Иринка жить ее вместе с собой не оставит. Хотя Оленька  вроде бы и заливала нам про то, что она настоящий ангел. Правда лично мне вот в это все с трудом верится, потому что встречал я детей и с более богатой фантазией.
А машина между тем продолжает тонуть. Чего-то не во время я задумался. Мне же уже выбираться наружу пора. Я щелкаю кнопку замка ремня безопасности, а он, сволочь, не открывается. Щелкаю снова и снова – все без результата.
И чего теперь делать? Неожиданно я 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама