Произведение «Каскадер(16-20 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Каскадер(16-20 главы)

16

Вытаскиваю значит я  женщину из разбитой машины. Причем как-то уж слишком осторожно и трепетно. Почти заботливо. Отношу чуть в сторону и приземляю наконец-то пострадавшую на ноги. Женщина как-то почти кокетливо мне улыбается, но уже бежит к своему ребенку и забирает переноску из рук моей дочки. Анечка фыркает почему-то, но Оля тут же ее обнимает и начинает что-то говорить ей прямо в ухо. Шепчет наверное. Потому что я вообще ничего не слышу, не смотря на натренированный на войне слух. Ну как натренированный – я же все-таки в разведке служил. Хотя это сегодня плохо помогает, потому что уже приехала скорая и машина гаи. И все шумят и галдят.
Теперь приходится еще и показания давать.  Сержант какой-то с карандашом и стопкой бумаги в руках спрашивает меня о том, что я  видел. А я ничего и не видел. Только слышал. О чем ему тут же и сообщаю. Просит документы – роюсь в кармане и вытаскиваю военный билет. Почему? Потому что паспорта нет, видимо дома забыл. Сержант что –то пишет, а потом еще и подписать просит. Ставлю автограф и уже собираюсь уходить. Хватаю девчонок обратно за руки и тут же чувствую, как кто-то хватает за рукав уже меня. Причем сзади. Поэтому я еще не вижу пока кто это. Поворачиваю голову – та самая женщина с младенцем.
- Огромное вам спасибо за наше спасение,- говорит, а сама ревет,- сколько я вам должна?
- Вот еще, - неожиданно влезает в разговор Анька,- Наш папочка  кроме того что сильный и смелый, но еще и самый бескорыстный человек на Земле.
Надо же как все нарядно и празднично – будто незваные гости неожиданно приперлись на праздник и юбиляра нахваливают перед тем как поздравить. Это же не лесть? Просто никогда еще от своей красотули такого про себя не слышал. А больше всего меня удивило, даже почти убило произнесенное моей дочерью обозначение: «наш папочка». Вот это меня почему-то радует больше всего. А то сначала свою подружку-сиротинушку сама к нам  домой пожить привела, а теперь уже ревнует как будто. Значит, все само собой рассосалось.
- Тогда хоть визитку возьмите, пожалуйста,- нет ну надо же. И эта туда же. Сейчас, наверное, тоже начнет мне про богатого отца петь.
Нет ничего подобного. Вижу имя и фамилию девушки. Приглядываюсь к ней внимательней – а на второй взгляд она уже кажется и не такой старой. Просто сначала показалось, что она примерно моя ровесница.
Беру визитку и читаю дальше. Нет ну надо же. Финансовый директор банка. Какие люди и без охраны. И я слышу как девушка смущенно продолжает:
- Если вдруг Вам нужны будут деньги - звоните в любое время. Любая сумма, беспроцентный кредит на любое время. Все таки вы нам с дочкой жизнь спасли. Поэтому придется теперь переименовать дочку в честь вашей.
Как же все-таки все запущено . Нет она чего – серьезно свою дочку уже переименовывать собралась. Видимо я все-таки ее головой об дверь приложил, когда из машины вытаскивал. Или девушка просто прикалывается – тоже вариант кстати.
- А как девочку зовут?- и пальцем на Аню показывает.
Смотрю, а Анька уже красная стоит, но не от смущения, а как будто светится от гордости изнутри. И молчит главное прямо как Зоя Космодемьянская на допросе у фашистов.
- Аня ее зовут, - хмыкаю я.
- Вообще-то вашу дочку вон Ольга спасла,- смущенно кивает Анюта на свою подружку. Нет ну надо же – голос прорезался. Неужели от скромности,-  А мы ее зовем Оленька. Это она вашу дочь  из машины вытащила.
- Значит и имя двойное будет Ольга- Анна. Тем более сейчас это модно,- я вижу,  что женщина суетится уже потому что подъехала машина,- А вот и отец. Правда, с опjзданием но все-таки приехал на помощь.
Женщина быстро уходит в сторону подъехавшей машины, отдает переноску с девочкой в руки выскочившему из-за руля мужчине. А сама оборачивается и кричит:
- Завтра же схожу в паспортный стол и сменю девочке имя. И за кредитом обращайтесь в любое время.
Мы видим как машина уезжает и девчонки зачем-то машут ей вслед. Потом мы снова беремся за руки и продолжаем нашу с девочками пешую прогулку.
- Оль, а Оль,- спрашивает Анюта,- А как ты девочку-то достала?
- Очень просто,- я слышу как Ольга нервно хихикает,- Уплотнитель из заднего окна вытащила и потом стекло. Все воры так делают.
Удивленно смотрю на девочку. Ничего себе – воспитанница детского дома. Она чего подспудно машины еще грабила.
- А ты откуда знаешь?- спрашиваем мы с Анечкой в один голос, но вместо ответа мы снова слышим олино ворчание.
- Нет надо же – чуть ноготь не сломала.- и уже свой маникюр стоит щупает.

17

Гуляем снова по тому же маршруту. Вот хотел же сразу их домой затащить, и так вроде приключений нашли сегодня достаточно – почти по колено вляпались. Чуть не завязли. Ну нет же , этих же двоих ни фига не переспоришь. Поэтому гуляем дальше.
Идем. Опять девчонок за руки держу. Одна справа, другая слева. Переглядываются друг с другом. Неожиданно слышу Ольгу:
- Да не надо,- тихо говорит, почти шепчет,- Ничего мне не надо.
- Пап, а пап, а давай Оленьке мобильный телефон купим в награду за смелый поступок. У нее нету,- это Анюта мне сейчас говорит и в глаза смотрит.- Тем более вон как раз мимо салона идем.
И рукой на магазин мне показывает.
- Да есть у меня телефон, ничего не надо,- ворчит Оля и вытаскивает из кармана какую-то допотопную трубку.
- Это уже не телефон – чтоб ты знала,- весело хохочет Аня.
Неожиданно она отпускает мою руку, срывается с места и уже в магазин вбегает. Нет ну надо же. Вот егоза. Приходится идти следом. Теперь я уже веду за руку только одну Олю и сам завожу ее внутрь мобильного салона, даже открывая перед ней дверь.
Входим, я тут же оглядываюсь и уже вижу свою дочь возле широкого стеклянного прилавка.
-Нам вот этот заверните, пожалуйста,- говорит она продавщице и уже пальцем куда-то тычет.- Блестящий, красненький.
Продавщица смотрит на меня, потом на Аньку, потом снова на меня. И Анюта тоже переводит взгляд на меня:
- Пап, нужно вот именно этот купить. Правда, он попроще моего, но все равно хороший  и для начала сойдет.
Смотрю на цену. Приемлемо в принципе. «Сойдет» у нее для начала. Нормальный телефон. Хотя у них же теперь там и игры и музыка и интернет и всякая другая фигня. Поэтому я уже не в курсе, насколько какие телефоны котируются. Только не помню, взял ли я карточку. Хлопаю себя по карманам. Вот налички точно может не хватить. А карточки действительно нет. Выгребаю из карманов всю имеющуюся наличность. Все равно пару тысяч не хватает.
- Денег не хватает,- решаю пошутить я и вижу странное облегчение на лице Ольги.
- Пап ну пап, ну ты же умный, придумай что-нибудь.
Слышу как ноет Анька и вижу как капризно она заглядывает сейчас в мои глаза.
- Ага, я теперь еще и придумывать должен. Возьми домой за карточкой сбегай.
- Не охота,- ноет Анюта,- Флэшку свою лучше в залог оставь. Оставлял же уже раньше. А завтра я сбегаю и деньги занесу.
Действительно, флешку. Она же мне как-то флэшку в виде брелка дарила на прошлый день рождения. Правда половину суммы у меня же на этот подарок и занимала. Вот же ребенок. Но флешка и правда прикольная. Она дорогая и красивая – правда почти как брелок, и вместительная. Вытаскиваю и брелок кладу на прилавок.
- Вот  залог – она дороже раза в три стоит, завтра занесу все что не достает.
-  ух ты. И даже вместе с ключами,- я слышу какой-то молодой голос,- и чего у вас там.
Вижу как из-за прилавка выныривает молодой парень. Удивленно смотрю на него. Он смущается почему-то и пререключает внимание на нашу Олю. Уже говорит, но непонятно кому – толи мне, толи ей:
- А я тут телефоны старые чиню, которые в комиссионку приносят, перепрошиваю то есть.
Пытаюсь вернуть внимание паренька к себе. Кашляю и даже за рукав его дергаю. Кажется это все-таки помогает. Отвечаю:
- Музыка там у меня.
- Я посмотрю?
- Да пожалуйста.- машинально пожимаю плечами. Чего-то устал уже. Вижу как паренек вставляет флэшку в ноутбук и смотрит. Читает и шевелит губами.
- я скопирую себе пару песен?
Видимо он меня спрашивает. Тут же отвечаю:
- Да ради Бога.
Уже вижу как этот паренек кладет флешку обратно на прилавок. И  вижу как он радостно ухмыляется:
- Офигенская подборка. Ну и вкус у вас. Короче все можете забирать – и телефон и флешку. Деньги я свои доложил. За такую музыку не жалко. Давно такой диск искал.
Продавщица удивленно смотрит на нас, парень стреляет глазами Ольге. А я удивленно забираю обратно флэшку и коробку с телефоном. И мы уходим. Теперь уже идем домой.

18

Приходим обратно домой  и сразу садимся ужинать. Анечка как обычно еле ковыряет вилкой в тарелке, а на Ольгу просто жор какой-то напал. Смотрю на девчонок, усмехаюсь чему-то и решаю налить себе рюмку водки. И так приключений на сегодня хватило, и авария эта, и еще плюс выкрутасы нашей Оленьки. Шутка ли – в одиночку машину с крыши на колеса обратно поставить. Просто в голове не укладывается. Как так то? Вот же а – просто чудо природы какое-то. В общем, чтоб все это сейчас переварить, мне срочно нужен алкоголь. Хотя бы небольшая порция. Осторожно беру из холодильника бутылку водки. Специально отворачиваюсь к окну , наливаю рюмку, залпом выпиваю и машинально почему-то рукавом занюхиваю. Улыбаюсь чему-то и слышу анин голос:
- Эх папочка папочка. Спрятался называется. А на улице уже темно между прочим. И в стекле как в зеркале все отражается.
- Извините девчонки,- я почему –то шмыгаю носом и внимательно смотрю на Ольгу,- Слышь, красавица. Вот объясни ты мне, Оленька. Я конечно понимаю что ты спортсменка, но то что мы с тобой сегодня сделали – это в принципе невозможно. Эта машина – она тонну весила. Ее пятеро мужиков и то с трудом бы обратно перевернули. А ты все одна сделала . Как?
Уже вижу как эта Оля подходит ко мне, приобнимает одной рукой и другой почему-то начинает гладить меня по голове. Я слышу обычный, нежный, звонкий девичий голос:
- Папочка испугался за меня да? Или за себя?
Я слышу за спиной озорной дочкин смешок. Оборачиваю голову к своей Анюте и обиженно  показываю ей язык. А потом продолжаю разговор с Олей:
- Бросай уже кривлятся ребенок – я же тебе не отец на самом-то деле. Согласен – ты выросла в детском доме и это не сахар наверное. Но и не повод же так темнить . Чего ты недоговариваешь-то на самом –то деле. Мы же про тебя практически ничего точно не знаем – все только с твоих слов. Согласен, я уже привязался к тебе и люблю почти как свою дочку. Но все это произошло всего за пару дней. Так же не бывает. Может быть ты гипнотизерка? Может быть, ты просто нам все это внушила? А может быть, у меня была на войне  легкая контузия и ты вообще моя галлюцинация.
- ну папа, не говори глупости, - слышу я за спиной голос Анечки.
Я чувствую как ослабевает Ольгино объятие и прекращается поглаживание по голове. Слышу за спиной шлепанье ее босых ног по линолеуму. Оборачиваюсь и вижу Ольгу уже сидящую за столом прямо напротив Анечки.
- Вы все равно вы мне не поверите,- и Ольга хохотать начинает.
- А мы постараемся, почти огрызаюсь я.
Ольга сейчас сидит и внимательно на нас смотрит. Причем сидит она достаточно интересно – ноги себе к груди прижала и подбородком в колени себе уткнулась. А ее босые ступни сейчас пятками за край сидения зацепились.
- просто так получилось что я ангел.
Так говорит нам сейчас Оленька. Или это мне просто так послышалось. Она же лицом почти в колени себе


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама