Произведение «Красное масонство»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:

Красное масонство

1917г-Великая Российская Революция.Вот так предлагают называть события 1917г-российские историки(.Нет больше деления на Февраль и Октябрь 1917г
Новые власти в России официально разрешили деятельность как масонских,так и оккультных обществ,существовавших ранее на полу-легальной основе.
Правительство Советской Республики стало активно привлекать на свою сторону масонов.Уже нету секрета в том,что буржуазное Временное Правительство состояло из масонов.А как обстояло дело в СовНаркоме?
Анатолий Васильевич Луначарский- нарком Просвещения РСФСР.На публике Луначарский изображал ярого атеиста.Но есть сведения о том,что Анатолий Васильевич увлекался сатанизмом,мистикой и оккультизмом.Поэтому,когда Николай Константинович Рерих обращался за помощью к наркому,то он получал поддержку у Луначарского.
Советское  Правительство интересовали как новейшие технологические разработки,так и древние научные знания,которые могли бы быть использованы в военном деле.Поэтому при Луначарском организуются научные экспедиции на Север-в поисках Гипербореи и на Юг в поисках легендарной Шамбалы.Задумывалось Советское Правительство  и о покорении Космоса.
Первые годы Советской власти в России наблюдается рост фантастической литературы-где активно пропагандируются  образы учёных,занимающихся научными разработками и опытами по улучшению  человеческой природы.
Активно в этом процессе участвует писатель Максим Горький-которого в СССР считали как основателя социалистического реализма а литературе.Был ли Горький масоном?В книге Нины Берберовой "Люди и ложи" есть такая ссылка,что Горький был близок к масонам -через свою жену и приёмного сына.
Сама Екатерина Пешкова была членом одной из масонских лож,куда допускались женщины.Пешкова известна как активный  деятель политического "Красного Креста".Екатерину представляют как главную правозащитницу первых лет Советской Власти,которая стремилась облегчить участь политзаключённых.На самом деле Пешкова работала под прямым контролем ВЧК-ГПУ.Пешкова могла сама спровоцировать аресты членов богатых семей  России с целью получения за них выкупа.Советской Власти нужны были денежные средства.
Но особое внимание  ВЧК уделяла магам-масонам.
Среди всех многочисленных фигур в истории ЧК-ОГПУ-НКВД одной из самых интересных, но сложных и загадочных без сомнения является Глеб Бокий. Кем был этот человек - хладнокровным и расчетливым интриганом, двинувшимся садистом, медиумом высоких степеней искусства, просто очень образованным и знающим человеком?До сих пор ведутся о нём споры.Бокий занимался исключительно парапсихологическими испытаниями и пытался привлечь мистические силы на службу стране. Как бы то не было рядом находились довольно-таки одиозные личности типа Мокиевского и Барченко, и некоторые экспедиции любопытное - как то в Тибет или Карелию, проходили именно под патронажем Бокия.Именно Глеб Бокий является одним из инициаторов "привлечения призраков" на службу в ВЧК.
Александр Барченко— советский оккультист, писатель, исследователь телепатии, гипнотизер. Проводил исследовательские работы в рамках особого спецотдела ОГПУ.
После октябрьской революции Барченко приглашают работать в Институт Бехтерева. Исследованиями Барченко заинтересовались чекисты, после чего началась активная работа в особом спецотделе ОГПУ под руководством Г. И. Бокия.

В начале 1920-х годов возглавлял экспедицию в центр Кольского полуострова, в район Ловозера и Сейдозера, где якобы нашел рукотворные памятники[. Целью экспедиции было изучение явления «мереченья», подобного массовому гипнозу. После отчётного выступления Барченко в Институте мозга о его исследованиях, он был принят Главнаукой  на работу в качестве учёного-консультанта
В 1923 году Барченко организовал эзотерическое общество «Единое трудовое братство», в который входили А. А. Захаров, жена П. Д. Успенского Софья Григорьевна, Г. И. Бокий и другие.Барченко интересовался Шамбалой как неким очагом древней культуры и науки, существующим в горах Тибета[6]. В рамках спецотдела готовился к экспедиции на поиски Шамбалы для овладения наследством «тайной науки», однако экспедиция не состоялась. Согласно одной из версий, Г. В. Чичерин вместо Барченко поддержал Тибетскую экспедицию предположительно связанного с ОГПУ художника Николая Рериха
По партийному составу в ВЧК изначально входили:большевики И левые эсеры.Но активно работали и анархисты.Именно анархисты пытались возродить в Москве Орден тамплиеров.
У истоков московского оккультного общества "Орден Духа" стоял Аполлон Андреевич Карелин (1863-1926), известный в определенных кругах под эзотерическим именем Сантей. Модный писатель, он начинал как народник, позже перешел к эсерам, а к 1905 году окончательно сформировался как анархист.

Эмигрировав за границу, Карелин читал лекции в Высшей школе социальных наук в Париже, где был, по всей видимости, посвящен в масоны.

В Россию Аполлон Карелин вернулся осенью 1917 года с репутацией теоретика анархо-коммунизма. Здесь он сразу же был введен в состав ВЦИКа и развернул кипучую деятельность. При его участии была учреждена Всероссийская федерация анархистов и анархо-коммунистов, создан "Черный крест" (организация, оказывавшая помощь анархистам) и знаменитый клуб анархистов в Леонтьевском переулке.

"Не помню, при каких условиях я познакомился с Карелиным, - писал в своих показаниях актер Юрий Завадский, член "Ордена Духа", - кто и когда меня к нему привел, знаю только, что он мне представлялся человеком, принятым Советской властью и вполне лояльным. Он жил в 1-м Доме Советов и сам мне рассказывал о своих хороших отношениях с А. С. Енукидзе, которому, в свою очередь, я как-то рассказал о своем знакомстве с Карелиным… В те времена, воспитанный моим учителем по театру Е. Б. Вахтанговым в большой мере идеалистически, я интересовался всевозможными философскими и мистическими проблемами. Карелин меня тогда заинтересовал своей философией - я сейчас совершенно не в силах восстановить в памяти (так это для меня далеко сейчас) подробное содержание его взглядов, но помню только, что они были очень отвлеченными и туманными, касались, главным образом, проблем подсознательной работы, проблем душевных и духовных сущностей и т.д.У Карелина я встречал Смышляева, жену Солоновича, мою сестру - В. А. Завадскую, Аренского и ряд лиц, которые, промелькнув, вовсе не остались в моей памяти. Белая роза - его любимый цветок - часто стояла у него на столе. Карелин рассказывал легенды, потом слушатели задавали вопросы и беседовали… Иногда вместо Карелина у него в квартире вел с нами такие беседы Солонович".
Был ли Владимир Ульянов-Ленин масоном?Отдельные источники считают ,что Ленин был принят в масонство во Франции?
Однако есть и другие интересные факты из жизни советского вождя.
Писатель-публицист Игорь Бунич  приводит такую легенду.
14 августа 1873г.Александр Ульянов-старший брат Ленина гуляет возле Симбирска с трёхлетним Володенькой.Над городом летают неопознанные шарообразные объекты .НЛО?"Шары" похищают юного Волрденьку. Мальчика находят спустя две недели в тридцати верстах от города.Мальчик не реагировал на окружающих и не узнавал родителей.Первые слова ,которые произнёс мальчик :"Через 75 лет возродиться Израиль"
Легенда кажется фантастической.Но тем менее существуют свидетельства о том,что в 1825г. в Таганроге кода по официальной версии умирает император Александр Первый-тоже над городом кружили шарообразные объекты.Так появилась легенда о краже русского царя НЛО.
При царе Петре Первом Таганрог вместе с царём приезжал Яков Брюс.Брюс уже тогда создавал летательные аппараты.Поэтому НЛО-по праву можно считать земным творением.Как известно после смерти Брюса чертежи его летательных объектов были похищены.Кем?
Как известно по женской линии  предки Ленина были колдуны и ведьмы из Германии.Часть они были безжалостно сожжены на костре инквизиции
Поэтому легенда Бунича может быть представлена-как обряд посвящения юного Володеньки  одним из тайных оккультных орденов,которые использовали аппараты-спроектированы ещё Брюсом.Так как минимальный возраст для посвящения три года от рождения человека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама