Произведение «Ничьи дети» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 437 +1
Дата:
Предисловие:
Сценарий короткометражного фильма

Жанр: ужасы, триллер, драма, боевик, фантастика

После ликвидации зомби-эпидемии, общество раздирают противоречия, связанные с интеграцией "излечившихся" зараженных. Повторные вспышки агрессии, наводят правительство на мысль об окончательном решении этого вопроса...

Ничьи дети

НАТ.УЛИЦЫ ГОРОДА.ДЕНЬ.ТВ РЕПОРТАЖ

Толпы людей с плакатами громко скандируют лозунги.

ТОЛПА
Нет заразе! Свобода для людей - карантин для зараженных!

Камера телерепортера выхватывает агрессивные лица.

МУЖЧИНА
Мы не хотим жить среди них!

ЖЕНЩИНА
Вон с наших улиц!

РЕПОРТЕР
(за кадром)
Стихийный митинг собрался в центре города, чтобы вновь выразить протест интеграции инфицированных.

УЧАСТНИК МИТИНГА
Я не хочу чтобы мои дети учились с ними в школе, я не хочу видеть их рядом с собой, работать с ними или еще что-то. Я здесь не потому что шовинист, я просто хочу защитить себя и своих детей. Если это не может сделать государство, значит нужно делать это самому.

УЧАСТНИК МИТИНГА 2
Когда закончилась эпидемия, мне было жаль этих людей, но после вчерашнего...

НАТ.МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ.ДЕНЬ.ТВ РЕПОРТАЖ

Кареты скорой помощи проносятся мимо камеры. Объектив выхватывает отчаявшиеся и испуганные лица, направленные в камеру.

НАТ.ЦЕНРТАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ ГОРОДА.ДЕНЬ.ТВ РЕПОРТАЖ

Массовые беспорядки. Люди кидают фаеры, бутылки с горячей смесью в полицейский кордон. Полиция разгоняет протестующих.

РЕПОРТЕР
(за кадром)
Напомним, что накануне гибель нескольких десятков человек спровоцировала массовые беспорядки, которые продолжаются и сегодня. Причиной стал очередной всплеск агрессии у нескольких инфицированных, которые вовремя не получили стабилизирующей вакцины.  

ИНТ.КАФЕДРА ИММУНОЛОГИИ МФБА РОССИИ.ТВ РЕПОРТАЖ.

За столом рабочего кабинета сидит СЕРГЕЙ (40) и говорит глядя в телекамеру.

ТИТР ВНИЗУ ЭКРАНА:

Главный вирусолог Института Иммунологии МФБА России.

СЕРГЕЙ
Мы продолжаем работу над антидотом, который мог бы полностью локализовать инфекцию. Проведенные опыты над лабораторными крысами, показали хорошие результаты, так что вакцина для человека не за горами.

РЕПОРТЕР
(за кадром)
А как скоро ваше чудо-лекарство пойдет в народ?

СЕРГЕЙ
(неловко улыбается)
В ближайшее время.

КОНЕЦ ТВ РЕПОРТАЖА

ИНТ.КАБИНЕТ МАЙОРА.ДЕНЬ

МАЙОР (40) сидит за рабочим столом и направив пульт на экран, выключает телевизор.

Кладет пульт на стол и обращается к Сергею, который сидит рядом.

МАЙОР
Как тебе роль мальчика для битья?

СЕРГЕЙ
Дерьмого.

Сергей достает сигарету и закуривает.

МАЙОР
Ну это не самое страшное.

СЕРГЕЙ
Что еще?

МАЙОР
Ситуация выходит из под контроля. Зараженные неуправляемы. Громадные деньги, которые на них тратят, провоцируют еще больше недовольства. Если так пойдет дальше, то мы и страну потеряем.

СЕРГЕЙ
Как думаешь, сколько у нас времени?

МАЙОР
Думаю, его больше нет. Никто не будет играть в либералов. Времена не те.

СЕРГЕЙ
Я пойду.

Сергей встает и подходит к двери.

МАЙОР
Как Маша?

НАТ.ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА.ДЕНЬ

Маша(8) и Света(8) играют на детской площадке на общем дворе двух частных домов. Обе светловолосые и чем-то похожи внешне. В их руках куклы. У Маши врач, у Светы пациент.

МАША
На что жалуйтесь?

СВЕТА
Сделайте мне прививку.

МАША
Какую?

СВЕТА
От всех болезней, только я очень боюсь уколов.

МАША
А ты представь, что кусает комарик.

Маша поднимает рукав на руке куклы и делает импровизированный укол игрушечным шприцем.

СВЕТА
О-о-очень большой.

Девочки улыбаются друг другу.

В открытом окне частного дома, из-за занавески показывается молодая ЖЕНЩИНА(28).

ЖЕНЩИНА
Ну ка быстро, домой!

СВЕТА
Мы играем!

ЖЕНЩИНА
Я что сказала!

Женщина выходит из дома, расположенного сбоку от детской площадки.

Женщина проходит по дорожке, мимо детей.

ЖЕНЩИНА
Я в магазин. Когда вернусь, чтобы духу твоего тут не было!

Уходит.

СВЕТА
Детям запрещают общаться с зараженными. Тебе не страшно?

Маша мотает головой.

МАША
Нет, если делать уколы.

СВЕТА
Мне все-равно, что она скажет. Она не моя мама.

МАША
А где твоя?

СВЕТА
Умерла.

МАША
От заразы?

Света кивает.

МАША
Давай поклянемся, что всегда будем вместе.

СВЕТА
Клянусь!

МАША
Клянусь!

Девочки обнимаются.

МАША
Если она тебя совсем достанет, можешь пожить у меня. Мой дом - твой дом.

СВЕТА
Ты мой самый лучший друг.

МАША
Хочешь, я сделаю так, что даже зараза не сможет нас разлучить?

СВЕТА
Как это?

ИНТ.ЛАБОРАТОРИЯ СЕРГЕЯ.ДЕНЬ

ВИД ПОД МИКРОСКОПОМ

В полупрозрачного вида клетку дозатором вводят инъекцию бактерии черного цвета. Бактерия быстро начинает делиться и покрывает собой всю клетку, облепливая ее как снежный ком.

Затем, следующая инъекция, направленно действует на бактерию, блокируя ее.
Сергей отводит взгляд от микроскопа. У него озадаченное выражение лица.

В этот момент ему на мобильный телефон поступает звонок.

Сергей берет трубку.

МАЙОР
(за кадром)
Сереж, где ты?

СЕРГЕЙ
Работаю. То есть, я почти закончил...

МАЙОР
(за кадром)
Значит не знаешь.

СЕРГЕЙ
О чем?

МАЙОР
(за кадром)
Правительство вводит в город войска. Всех зараженных приказано доставить на базу.

СЕРГЕЙ
Господи. Что-нибудь еще известно?

МАЙОР
(за кадром)
Несколько дней назад пригнали цистерны с химикатами. Якобы для дезинфекции. Боюсь, это только уловка. Так что поторопись.

Сергей смотрит на ампулы стоящие на столе.

ИНТ.САЛОН АВТОМОБИЛЯ.ДЕНЬ

Сергей вставляет ключ в стартер, провернув его заводит двигатель.

НАТ.ПАРКОВКА.ДЕНЬ

Автомобиль резко трогается с места.

ИНТ.САЛОН АВТОМОБИЛЯ.ДЕНЬ.

Сергей проезжает по улицам города. Включает радио, пытаясь настроить его на волну местных радиостанций.

РАДИОВЕДУЩИЙ
(за кадром)
Внимание! Правительство проводит эвакуацию всего гражданского населения города. Всем неинфицированным в срочном порядке явиться на пункты сбора. Это не учебная тревога. Сохраняйте спокойствие.

Мимо Сергея проезжает колонна военной техники. На броне БТР сидят люди в респираторах и масках.

НАТ.ПАРКОВКА У ДОМА.ДЕНЬ

Сергей подъезжает к дому. Выбегает из машины. Бежит к дому через детскую площадку.

СЕРГЕЙ
Маша! Дочка!

Сергей растерянно оглядывается, но вокруг никого.

Вдалеке слышен вой автомобильных сирен.

Сергей смотрит вдаль. Темные грозовые тучи нависли над горизонтом. По земле вереницей тянется колонна военной техники.

НАТ.КПП ВОЕННОЙ БАЗЫ.ДЕНЬ

Крупная военная база выглядит как гигантский муравейник. Все пространство на подходе к базе занимает автоколонна.

Идет сильный дождь.

По обочине движется автомобиль Сергея.

ИНТ.САЛОН АВТОМОБИЛЯ.ДЕНЬ

Сергей держит в руке трубку смартфона, приложив ее к уху.

АВТООТВЕТЧИК
(за кадром)
Абонент временно недоступен.

Сергей отнимает от уха телефон.
СТЗ Сергея

На дисплее фото Майора.

СЕРГЕЙ
Черт!

Автомобиль проезжает мимо ПРАПОРЩИКА (38), который руководит движением колонны.

Сергей опускает окно.

ПРАПОРЩИК
Здесь нельзя останавливаться.

СЕРГЕЙ
Я ищу свою дочь.

Прапорщик просит проехать дальше.

ПРАПОРЩИК
Не тормозите движение! Проезжайте!

Сергей нажимает на педаль газа, машина проезжает мимо, приближаясь к воротам КПП.

ИНТ.САЛОН АВТОМОБИЛЯ.ДЕНЬ

Сергей достает из бардачка два шприца.

НАТ.КПП ВОЕННОЙ БАЗЫ.ДЕНЬ

Сергей выходит из машины и подходит к воротам, у которых столпились военные и какие-то гражданские. Люди пытаются докричаться до солдат, сдерживающих натиск толпы. Военными командует крепкого телосложения СЕРЖАНТ(30).

ГРАЖДАНСКИЙ 1
Где нам найти своих близких? Пожалуйста, скажите!

Сергею удается протиснуться через толпу.

СЕРГЕЙ
Сержант, я Смолин Сергей, главный вирусолог города, пропустите.

Сергей достает удостоверение и протягивает его сержанту.

Сержант берет пропуск в руки и щурит глаза.

СЕРЖАНТ
Главный вирусолог ты у себя в городе, а здесь другие командуют.

СЕРГЕЙ
Позовите старшего по званию.

СЕРЖАНТ
Здесь я старший. Я отвечаю за пропуск и говоришь ты со мной!

Сергей стушевавшись убирает удостоверение.

Сергей достает смартфон. Включает дисплей и показывает Сержанту фото дочери.

СЕРГЕЙ
Прошу вас, там по ошибке оказалась моя дочь.

На дисплее мелькает фото Маши и Светы. Сержант озадаченно щурится.

СЕРГЕЙ
Вы кого-то узнаете?! Вы узнали ее?!

СЕРЖАНТ
Здесь все по ошибке, так что проваливай отсюда или пристрелю тебя!

Сержант с силой отталкивает Сергея и он падает в грязь.

Сергей встает, снова подходит к Сержанту, держа в руке шприц.

СЕРГЕЙ
Я знаю чем здесь все закончится. Позвони начальству. Скажи, что у меня вакцина! Она поможет остановить инфекцию!

ГОЛОСА В ТОЛПЕ
У него вакцина. Пропустите его!

Толпа с криками наваливается на военных.

Сержант делает серию предупредительных выстрелов из автомата.

НАТ.ВОЕННАЯ БАЗА.ДЕНЬ

Группа людей, идущая колонной и оцепленная вооруженными военными, испуганно оборачивается на звук выстрелов.
НАТ.КПП ВОЕННОЙ БАЗЫ.ДЕНЬ

СЕРЖАНТ
Все назад! Я сказал назад!

Сержант отталкивает людей, кто успел пробраться через кордон военных. Среди них Сергей, бегущий в толпу.

Сержант смотрит ему вслед.

СЕРЖАНТ
(тихо)
Все-равно сдохнешь здесь.

НАТ.ВОЕННАЯ БАЗА.ДЕНЬ

Сергей пробирается сквозь толпу. Вскоре он оказывается перед спуском в длинный подземный тоннель, куда заводят людей. В толпе начинается ропот.

МУЖЧИНА 1
(тихо, Мужчине 2)
Нас сгоняют как скот. Как будто на убой ведут.

МУЖЧИНА 1(45) приближается к одному из военных.

МУЖЧИНА 1
Зачем вы нас сгоняйте сюда?

ВОЕННЫЙ 1(25) передергивает затвор автомата.

ВОЕННЫЙ 1
Назад!

ВОЕННЫЙ 2(20) с более мягким голосом обращается к Мужчине 1.

ВОЕННЫЙ 2
Это меры предосторожности. Временный карантин, из-за вчерашних беспорядков.

МУЖЧИНА 2
На кпп я слышал что-то про вакцинацию.

МУЖЧИНА 1
Ага и документы забрали. Какого черта вы хотите!?

Рядом с ним находится МУЖЧИНА 3 (35), которого начинает лихорадить.

МУЖЧИНА 3
Вакцину, мне нужно сделать укол.

Он падает на колени. Его трясет В толпе начинается паника.

МУЖЧИНА 3
Тут человеку плохо. Сделайте же что-нибудь!

ЖЕНЩИНА (30), которая все это время прижимала к себе грудного ребенка, протягивает его Военному 2.

ЖЕНЩИНА
Пожалуйста, возьмите ребенка!

ВОЕННЫЙ 1
Назад! Ты че, сдурела?! Отошла быстро!

Сергей, находящийся позади происходящего, пытается протиснуться сквозь толпу.

СЕРГЕЙ
Я врач! Пропустите!

Сергей проходит к военным. Сбегаются другие солдаты.

ВОЕННЫЙ 3
Я такое уже видел, дело плохо!

СЕРГЕЙ
У меня антидот! Я сделаю укол.

Сергей делает инъекцию.

СЕРГЕЙ
Еще минута и приступ закончится.

Мужчину 3 продолжает трясти. Военный 1 не выдерживает напряжения и стреляет в голову Мужчины 3.

МУЖЧИНА 1
Да они нас всех тут положат!

Он набрасывается на Военного 1.
Начинается драка, перерастающая в перестрелку.
У некоторых инфицированных в толпе случаются приступы. Ими обуревает ярость. Инфицированные начинают истошно кричать и нападать на военных.

Не обратившиеся из числа инфицированных, бегут от безумной толпы. Военные расстреливают всех.

Женщина, прижимающая к груди ребенка бежит в сторону полигона с полосой препятствий. Ее ранит пулей. Она замирает на пригорке и падает с него в траншею, прижимая ребенка к груди, который заливается плачем.

Сергей бежит в сторону от военных и в какой-то момент оказывается в гуще разъяренной толпы. Ему удается спрятаться за УАЗом, брошенным военными.

Переведя дыхание, он осматривается. В стороне от автомобиля лежит автомат. Сергей тянется к нему рукой и в этот момент в его кисть впиваются зубы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама