Произведение «Ничьи дети» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 443 +1
Дата:

Ничьи дети

зараженного. Сергей хватает автомат. Передернув затвор, он расстреливает зараженного, который оказывается военным. Сергей восстанавливает дыхание. Поискав по карманам военного аптечку, Сергей найдя ее, перевязывает укушенную конечность. Посмотрев на шприц, он убирает его обратно в карман. Сергей смотрит перед собой, затем повернув голову в сторону, видит позади автомобиля большую группу зараженных, которые водят носом, приближаясь к машине.

Сергей проверяет патроны в рожке автомата. Их не больше десятка.

Сергей начинает ползти в сторону траншеи. Корпус машины, прикрывая его, позволяет сделать это незамеченным.

НАТ.ТРАНШЕЯ НА ПОЛИГОНЕ.ДЕНЬ

Сергей ползет по трупам, от приближающихся зараженных. От дождя, он весь покрыт грязью и кровью убитых. В какой-то момент он останавливается, случайно задев ногой каску.

НАТ.ВОЕННАЯ БАЗА.ДЕНЬ

Зараженные, встрепенувшись, прислушиваются.

НАТ.ТРАНШЕЯ НА ПОЛИГОНЕ.ДЕНЬ

Сергей зажимает себе рукой рот. В этот момент, он видит как на него смотрят глаза младенца. Сергей в ужасе глядит на него. Заплаканный малыш начинает кряхтеть, готовясь снова разразиться плачем. Сергей, с трудом сдерживая слезы, закрывает рукой лицо ребенка.
Один из зараженных зависает над траншеей, рядом с Сергеем. Через мгновения, зараженный уходит, ничего не обнаружив.

Сергей убирает руку с лица младенца. Ребенок не дышит.
Сергей, перевернувшись на спину, молча кричит. Его жилы на шее раздуваются от напряжения.

НАТ.ВОЕННАЯ БАЗА.ДЕНЬ

Зараженные слышат новые выстрелы и бегут на звук.

Сергей выбирается из траншеи и короткими перебежками от здания к зданию, двигается по базе. Выглянув из-за стены, Сергей замечает светловолосую девочку. Она прячется за контейнером.

Сергей пытается крикнуть ее что-то, но боится.

Девочка не замечает его и выбегает из-за контейнера.  Сергей устремляется за ней. Он добегает до контейнера, и выглянув из-за него, смотрит за девочкой. Она забегает за в административное здание. Сергей тяжело вздыхает.

Вдруг он слышит детский плач. Девочка, выбежав из здания, бежит навстречу Сергею. Она забегает за контейнер, Сергей хватает ее за руку. Перед ним стоит Света.

СЕРГЕЙ
Света? Как ты здесь?

Света рыдает, по ее руке сочится кровь, а на плече рваная рана от укуса.

В этот момент из-за контейнера выбегает Майор. Он и Сергей встречаются взглядами.

Света, повернувшись, смотрит на Майора.

СВЕТА
Папа!

Майор издает истошный крик и бросается на Сергея. Сергей стреляет. Майор падает мертвый.

Сергей встает на колено.

СЕРГЕЙ
Что ты тут делаешь?

Света смотрит на него всхлипывая.

ВОСПОМИНАНИЕ СВЕТЫ

НАТ.ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА.ДЕНЬ

Маша и Света сидят на детской площадке.
МАША
Ты правда боишься уколов?

СВЕТА
Если это нужно для нашей дружбы, то ни капельки.

МАША
Сейчас, я приду.

Маша уходит в дом, напротив детской площадки.

В этот момент к дому подъезжает грузовик. От туда выходят несколько военных в респираторах. Один из военных, самый крепкий, подходит к Свете, присаживается на колено и снимает маску. Это Сержант.

СЕРЖАНТ
Ты здесь живешь?

Сержант показывает на дом напротив.

СВЕТА
Это мой дом.

СЕРЖАНТ
А где твой папа?

СВЕТА
Он на работе.

СЕРЖАНТ
А мама?

СВЕТА
У меня ее нет.

СЕРЖАНТ
Хочешь мы отвезем тебя к папе?

Света кивает головой. Сержант протягивает ей руку. Они берутся за руки и уходят к грузовику. Света оглядывается на дом Маши.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

Сергей с состраданием смотрит на Свету. Его рука тянется к шприцу с антидотом, который лежит в кармане. Света прижимается к Сергею и плачет. Сергей обнимает ее. Он отводит руку от кармана.

Сергей держит Свету за руку. Ее рука забинтована.
Вместе они идут через полигон.
В этот момент мимо них свистят пули. Сергей подгоняет Свету.

СЕРГЕЙ
Бежим!

Света не успевает за ним.

Сергей берет ее на руки и продолжает бежать.

Света видит, что за ними едет УАЗ, с установленным на раме пулеметом. Стреляет по ним Сержант.

Автомобиль стремительно догоняет их. Толпа зараженных стягивается со всей базы к стреляющему автомобилю.

ИНТ.САЛОН УАЗА.ДЕНЬ

Сержант методично расстреливает боекомплект.

НАТ.ВОЕННАЯ БАЗА.ДЕНЬ

Сергей и Света почти добежали до стены с колючей проволокой.

В этот момент Сергея ранит пуля. Он падает.

Света падает на колени.

ИНТ.САЛОН УАЗА.ДЕНЬ

Зараженные окружают авто и набрасываются на него. В салоне завязывается драка. Один из зараженных кусает ВОДИТЕЛЯ(25) в шею, отрывая кусок мяса. ШТУРМАНА(30) стаскивают из машины. Он падает, окруженный кучей зомби, которые облепливают его как снежный ком. Сержант, окруженный зараженными, рвущими его плоть, продолжает стрелять в Сергея.

НАТ.ВОЕННАЯ БАЗА.ДЕНЬ

Автомобиль на полной скорости таранит забор из колючей проволоки. Происходит взрыв, мгновенно обесточивающий базу.

Толпы зараженных устремляются за ограду. Жадно вдыхая воздух.

Сергей лежит на спине, тяжело дыша. Из его ран сочится кровь.

СВЕТА
(плачет)
Нет, пожалуйста, не умирай!

СЕРГЕЙ
Тебе надо уходить.

СВЕТА
Пойдем вместе. Мы вместе вернемся к Маше. Она ждет нас...

Сергей достает из кармана шприц с антидотом.

СЕРГЕЙ
Ты ведь не боишься уколов?

Света пытается улыбнуться.

Сергей вводит антидот.

СЕРГЕЙ
Это нужно для вашей дружбы.

Сделав укол, Сергей отпускает Свету.

СЕРГЕЙ
Иди, она ждет тебя.

Света пугливо озаряется на зараженных.

СЕРГЕЙ
Они не тронут. Ты теперь для них почти что своя.

Света обнимает его и уходит вслед за толпой. Дождь прекращается.

Сергей закрывает глаза. Тело Сергея освещают лучи солнца.

ФЛЭШБЭК

ИНТ.ДОМ МАШИ.ДЕНЬ

Маша в доме. Берет шприц из шкафчика и выходит из дома.

НАТ.ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА.ДЕНЬ

На детской площадке никого. Маша садится на качели. Густой туман начинает окутывать детскую площадку.

КОНЕЦ ФЛЭШБЭКА

НАТ.ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА.ДЕНЬ

К Маше медленным шагом подходит истерзанная Света. Маша видит укус на руке Светы.

МАША
Мы с тобой одной крови.

В руках Маши шприц. Она обнимает Свету.

Девочек окутывает туман, который застилает все вокруг.

Происходящее на экране сопровождает голос Радиоведущего.

РАДИОВЕДУЩИЙ
(за кадром)
Сегодня была зафиксирована самая крупная вспышка вируса ярости с момента его ликвидации. В результате полностью была уничтожена крупная военная база. Есть погибшие и пострадавшие. Город, прилегающий к базе снова охвачен эпидемией. Все гражданские лица эвакуированы. Активно ведется очистка города и района, с помощью новейших военных разработок.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама