Произведение «ИЗОБРЕЛ НА СВОЮ ГОЛОВУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

ИЗОБРЕЛ НА СВОЮ ГОЛОВУ

Роберт Уотсон-Уотт, известный английский изобретатель, выехав как-то на простор лондонского автобана, решил промчаться, так сказать, с ветерком. Откуда ни возьмись… Кто? Ясно: полицейский, требующий прижаться к обочине и остановиться. Достав ручку и бланк протокола, равнодушно стал заполнять.
— Сэр, - сказал он, - вы допустили превышение скоростного режима.
Ученый возразил:
— Не может быть!
— Радар не ошибается. Скорость движения транспортного средства фиксирует точно.
Только тут Роберт Уайт обратил внимание на до боли знакомый ему прибор. Чтобы умаслить сурового стража правопорядка, заметил:
— Мною, между прочим, изобретен этот прибор.
Полицейский даже ухом не повел. Он, закончив заполнение протокола, протянул нарушителю.
— Прошу, сэр… А за радар спасибо… Отличная получилась штука…
— Может…
Полицейский понял и, не дав договорить, отрицательно замотал головой.
— Нет-нет, сэр. Вы — нарушитель и заслуживаете наказания.
Что было делать? Уплатить штраф! Уплатив в ближайшем банке, ученый, только-только произведенный в рыцари Британской империи, проворчал:
— Изобрел, так сказать, на свою голову этот окаянный радар.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 28.08.2019 (2)
А разве радар изобрёл Роберт Уайт? А я думал, в СССР лет 80 назад. А стал полицейским он лет 60 назад в США.
А разве Роберт Уайт изобретатель? Нет, тот, который жил в 17 веке, действительно, был изобретателем.
Но если убрать все не стыковки имён и дат, то рассказ понравился.
     10:09 29.08.2019
1
Александр, признаюсь, что допустил ошибку в фамилии. Внес в текст исправление. Изобретатель первого радара, использованного впервые в обнаружении вражеских самолетов в первые дни второй мировой войны, - сэр Роберт Уотсон-Уотт. Место рождения - Шотландия. Начало двадцатого века. Необходимо заметить, что претендуют на право изобретения и некоторые другие ученые, но даже среди них нет россиян.
     09:40 29.08.2019
1
Этот изобретатель, по моим данным, изобретал в середине двадцатого века. То есть мой современник. Спасибо, Александр, за комм.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама