Произведение «Со скотины, какой спрос?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 301 +1
Дата:

Со скотины, какой спрос?



По-скотски поступила, честное слово. Кто? Да кто же мог подложить такую свинью, как не розовощёкий символ года ушедшего?! Прощаясь, хрюкнув в последний раз, помахала мне кольцеобразным хвостиком.

— Пока! Поехали! Вперед!

Ну, я и поехал. Скорёхонько так. Приехал, точнее говоря, приплелся пешочком, а навстречу - серая тощая Крыса. И сразу зло запищала,  недовольно так:

— Чаго эта в контейнерах помоечных никакого лакомства, а? Разве, - пуще прежнего пищит, - так хозяйку года встречают? Уж не жаба ли душит россиян, а?

— Нет, - в попытке утешить Крысу, отвечаю, - мы не таковские, мы последним готовы поделиться, но, видишь ли, сами не ахти как живем; седьмой год всё туже и туже затягиваем пояса, талии, гляди сама, осиные. Но мы - большущие оптимисты, с твоей помощью, даст Бог, скоро разбогатеем, пухнуть от счастья начнем.

— А чё так? - обрадованно (даже усищами заповодила в разные стороны) интересуется Крыса.

— Да как-то так... Не донеслись, что ли, до тебя обещания власть предержащих вот-вот повысить пенсии аж на 6,6 процента и это, по мнению власти, чудовищно агромадная прибавка к доходам и без того богатеньких Буратино, то есть российских пенсионеров?

— Ну, вы это, - Крыса того сильнее затопорщила усищи, - про меня не забывайте. Полагается делиться, потому как не без моего покровительства на вас, бедолаг, свалились благодеяния.

— Не забудем, - от имени всех российских пенсионеров охотно пообещал я, а после оговорочку позволил, - если сами не протянем ноги от щедрот властей и твоих, Крыса, конечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 10.01.2020 (1)
1
Даже лживая вконец российская статистика, скромно потупив взор, отмечает, что за чертой бедности, то есть не бедных, а нищих, более 15 млн.
     13:33 10.01.2020
Увы!
Реклама