Произведение «Боевой маг 99-го уровня(21-25 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 378 +2
Дата:
Предисловие:
продолжение романа

Боевой маг 99-го уровня(21-25 главы)

21

Значит Анюта сейчас в страхе прячется за мою не слишком широкую спину, испуганно визжит. Звонкая девушка все-таки. Вот не даром же ее петь тянет. Лично у меня уже уши заложило. Но это то ладно. А вот лом. Уже слышу как Ольга мне советы из талисмана прямо дает. Еще главное даже не шепчет, а кричит. Но это-то ладно. Ее голос для других сейчас словно комариный писк – настолько маленькая моя любимая волшебница. Или колдунья? Или ведьма. Вообще ее все знают как колдунью, но мне такое наименование кажется зловещим. Предпочитаю считать ее волшебницей, а зову ведьмой. Ну не из-за характера конечно. Просто так короче. И уменьшительно ласкательное есть – ведьмочка. Ну и вот.
Этот Игорь выходит вперед с этим ломом, Анька с визгом прячется за меня. Ну за мою спину и у меня снова закладывает уши. Этот Игорь начинает вертеть железку в руках, а я следую советам Ольги. Сначала выдаю слабый заряд молнии прямо в лом. Парень даже вскрикивает от испуга, рефлекторно разжимает пальцы и выпускает железку из рук.
Потом я выстреливаю в уже лежащий на земле лом еще один заряд – долгий и мощный. Ольга сказала, что он нагреется и когда немного остынет его можно будет согнуть. Ну допустим я тоже физику в школе проходил. Потом она сказала что ждать не надо и она лучше заклинанием защитит мои руки от ожогов. Ну и ладно, вот и хорошо.
Подхожу, поднимаю с земли раскаленный лом и сгибаю его пополам. Не идеально ровно конечно, но все равно эффектно. Кажется этот «герой» уже сам не рад, что привел сюда снова всю свою ораву. При них же и опозорился. Слышу как в талисмане громко хохочет от радости Ольга. Но это еще что. Кажется за моей спиной Анечка сейчас тоже хохочет. Только смех этот уже кажется мне немного истерическим. Потому что это не просто смех, а странная смесь с плачем. Быстро поворачиваюсь и стараюсь быстрее обнять Анечку. Она испуганно смотрит на своего бывшего парня Игоря, но все равно сразу же ко мне прижимается. Сразу обнимаю ее, оборачиваю голову и с угрозой  смотрю на этого Игоря. Как ни странно он все еще ухмыляется. Видимо старается сохранить лицо при своих головорезах. Поэтому нахально сейчас на меня смотрит и спрашивает:
- Ну и что?
- Ну и все, парень,- вспоминаю я анекдот,- Иди уже отсюда давай. И ораву свою отсюда забери. А то на вас и правда смотреть страшно жалко.
Кто-то уже начал улыбаться видимо выцепив из моей фразы приятное слово «страшно», но Игорь этот услышал все мои слова так как стоял ближе и даже поменялся в лице. А мы просто проходим мимо под грохот молчания и уже входим в подъезд. Ольга все еще хохочет, а Анюта все еще ревет и уже слезами захлебывается. И чего это вдруг на нее нашло? Так испугалась что ли?
- Нет,- слышу я заумным тоном говорящую Ольгу,- Просто она домой идти не хочет. У Анечки сейчас уже родители дома, а они  ругаются постоянно и скандалят. Даже разводиться собрались. И девочка из-за этого очень сильно переживает. От этого она и под машину кидалась. Думала, что так внимание родителей сможет к себе привлечь. А тут ее еще и парень бросил. Другую нашел – постарше и побогаче. Представляешь, каково сейчас девочке.
- Не-а,- хмыкаю я, и из меня вылетает нервный смешок. А Анечка уже открывает дверь квартиры.

22

Заходим внутрь квартиры. Нам  навстречу уже выходят мужчина и женщина. Они удивленно на меня смотрят, потому что Анечка уже почти висит на моей шее.
- Ты где была?- начинает кричать женщина так неожиданно и громко, что пугаюсь даже я.
- Это мой новый парень. – слышу я фразу, произнесенную Анечкой почти сквозь зубы,- Его зовут Костик, я его люблю и сегодня он останется ночевать у меня.
Я уже вижу как удивленно вытянулись лица родителей девочки, слышу осуждающее цоканье Ольги и даже почему-то машинально пожимаю плечами. Приходится скидывать ботинки, так как Анечка уже тащит меня на кухню. Усаживает меня за стол и прикрывает дверь.
Сижу и смотрю на Анюту. Ничего себе обстоятельства у  девочки поменялись. Сначала вроде бы парень бросил, а теперь уже родители разводятся. Не захочешь – вены порежешь, если психика слабая.
- Снова кофе?- ну вот девушка уже смеется.
- Нет, спасибо,- тороплюсь отказаться я,- На сегодня я кофе уже напился. Теперь уже точно чай.
- черный или зеленый?- уже слышу я.
- На твой вкус,- мне в принципе все равно - лишь бы ответить сейчас.
Просто я немного оторопел от такого необычного поворота событий. Все еще не могу переварить слова девушки. «Это мой новый парень и сегодня он останется ночевать у меня». Да уж. Сижу сейчас и давлюсь зеленым чаем, а Ольга у меня в амулете смехом заходится. Хорошо, что хоть кому-то смешно.
Уже допиваем чай и Анечка сразу же тащит меня в свою комнату. Усаживает на диван, а сама садится за стол и включает ноутбук залепленный сердечками.
Я устраиваюсь поудобнее и начинаю разглядывать комнату изнутри. А Анюта что-то делает. Почти колдует. Услышав слово «колдует» Ольга начинает заходиться смехом. А я уже слышу какие-то подозрительные стоны со стороны девушки. Испуганно оглядываюсь.
- Специально в интернете ролик эротический искала чтоб голос по тональности на мой походил,- тихо шепчет девушка Аня, уже усевшись рядом, нежно но крепко приобняв за шею, и доверительно шепча все это мне в ухо.
- А я уже было подумал, что все это всерьез,- шучу я.
- Еще не вечер,- коварно шепчет мне девушка Аня и задорно подмигивает,-  И хотя инициатива наказуема, но она приветствуется.
Пытаюсь переварить услышанное и ненадолго задумываюсь. Слышу как Ольга в амулете уже обиженно сопит. Ну вот и эта еще. Сижу, думаю дальше. Что имеем. Девушка в знак протеста привела меня к себе домой чтоб позлить родителей. Глупо? Не знаю. Ну а мне-то что делать в данной ситуации?
- Только попробуй,- слышу я почти детский, обиженный голос Ольги, но его тут же перебивает голос Ани:
- Как думаешь – диван раздвигать? Или так поместимся? В крайнем случае в два этажа ляжем.

23

Интересный юмор у девушки, думаю я. Причем говорит это она сейчас с каким-то радостным вызовом и будто бы специально нарочито громко чтоб родители ее наверняка услышали ее и позлились. Пытаюсь подыграть и тоже громко говорю:
- Тогда чур я снизу
Откуда что берется , а именно эти слова из моего рта и именно сейчас. Неожиданно я вдруг вспоминаю услышанные где-то стихи: «приходи ко мне на пляж и со мною рядом ляж. Мы построим новый дом. Ты будешь первым этажом». Мне показалось или я случайно процитировал все это вслух? Видимо да потому что Анечка краснеть начала. Хотя она и улыбается в то же время. Нет, ну правильно все – она пошутила и я пошутил. Она же это поняла наверное. Правда мои шуточки чуть прямолинейние и грубее, но ведь я же мужчина все-таки. И тут же слышу:
- А посмотрим.
И кокетливо улыбается сидит. Еще и обняла сильнее. Даже ноги вон свои на меня сложила. Обращаю машинально внимание на это обстоятельство. А они длинные между прочим. Ну ноги Анечки я имею в виду. Видимо я сейчас как-то неловко бросил на девушку очередной взгляд и она неожиданно вдруг оживляется. И я слышу:
- Между прочим, у меня очень красивые ноги.
- Я представляю,- отвечаю я Анечке.
Пытаюсь рассмеяться, но не могу,  так как сразу же этот  смешок комом встает у меня в горле. Потому что девушка вдруг неожиданно вскакивает с дивана, расстегивает джинсы и быстро их с себя стаскивает. Встает передо мной как вкопанная, а потом начинает менять позы и изображать статую.
- Правда же красивые,- Анечка просто вертится передо мной сейчас, нахально сверкая своими голыми коленками.
- И не смущайся так пожалуйста, Костик. Это же шорты, а не трусики.
А я и правда вдруг неожиданно сам для себя смущаться начинаю. Даже краснею кажется. Хотя вроде бы пока еще ничего криминального не происходит . Эта девчонка, которая несколько раз уже пыталась покончить жизнь самоубийством – она же не пытается меня сейчас соблазнить? Тем более у себя дома и при родителях.
- Я вижу,- запоздало реагирую я на реплику Анюты,- Что это шорты, а не трусики. И не надо мне тут сейчас цирк изображать.
Последние фразы мы произносим шопотом почему-то. Вернее я знаю почему. Потому что я сейчас стараюсь подыграть этой девчонке. Потому что она очень  несчастная – у нее вон родители разводятся и парень бросил. Она жизнь пыталась покончить самоубийством. И она мне понравилась очень, а еще она моему отцу помогала. Она такими влюбленными глазами на него смотрела словно он не обычный человек, инвалид даже, а кинозвезда какая-то. Теперь я понимаю конечно что она развеселить его пыталась. Но у нее же получилось это в конце концов. Поэтому нужно как-то рассчитываться. И я сейчас сделаю все что захочет эта странная, но добрая и веселая девочка эмо.

24

- Не надо пожалуйста на меня так смотреть,- шепчет снова Анечка,- И это вообще-то не цирк , а театр чтоб ты знал Костик. Потерпи милый, осталась лишь пара сцен.
- Надеюсь не постельных,- шепчу я в ответ.
- А посмотрим,- девочка ухмыляется.
Анечка уже снова доводит громкость своего голоса до максимума. Дальше я слышу :
- А еще все говорят, что мои ноги гораздо длинней и красивей чем у моей мамы.  А ты как думаешь?
- Я у твоей мамы ноги не разглядывал,- я уже ворчу в пол голоса и девушка делает грустные глаза и молитвенно складывает руки.- А кто говорит?
Последнюю фразу я говорю уже громко.
- Да все говорят.- с довольным видом говорит Анечка,- А еще знаешь какая гладкая у меня кожа? Хочешь потрогать?
- Ага,- с долей иронии в голосе отвечаю я.
А девочка не оказывается далеко не сторонница полумер  и совсем не долго думая она снова садится на диван и закидывает на мои колени  свои голые ноги.
- Пожалуйста,- в полголоса говорит мне сейчас Анюта и я правда начинаю осторожно поглаживать ее ноги.
Во первых она сама просит, а во вторых я же не по уши деревянный. Нет, дело тут не в ее красивых ногах конечно. Просто она сидит вот сейчас рядом, смотрит мне прямо в глаза и у меня создается впечатление, что все это сейчас не просто принципиально, а буквально вопрос жизни и смерти. А еще эти ее шрамы на запястьях. Она же сидит сейчас передо мной – такая юная, чистая , беззащитная и несчастная, что у меня просто не хватает сил видеть ее такой. Еще и эти шрамы на запястьях которые постоянно бросаются в глаза. Неожиданно сам для себя я просто утыкаюсь лицом в колени девушки и начинаю жалобно поскуливать.
- Ты чего, Костик,- Анечка испуганно уже теребит меня за плечо,- Ты чего, плачешь что ли?
- Вот еще,- ворчу я, отрываю свое лицо от ног Анечки  и поднимаюсь обратно.
- А это что за следы?
Анечка грустно показывает мне на мокрые следы на своих ногах. А у нее загар какой-то интересный. Такой загар, что мокрые полоски от моих слез на ее ногах сразу в глаза бросаются.
- Наверное это я просто описалась да?
- Не знаю,- ворчу я.
И злюсь. Злюсь на себя, что не смог сдержаться и разревелся прямо на коленях у красивой девушки. Уже слышу у себя на шее очередные вздохи Ольги. Потому что она-то  сразу поняла в чем дело.

25

Смотрю сейчас на эту Анечку своими зареванными глазами. А вот интересно – ее родители мои стенания слышали или нет. И если слышали, то что об этом подумали? Вкупе со всем прозвучавшим прежде. Да уж ситуация неловкая.
- Ну скажи,- капризно и заинтересованно щурится сейчас на меня Анечка, - Расскажи, что случилось-то. Почему это ты вдруг разревелся? Все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама