Произведение «Боевой маг 99-го уровня(21-25 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 382 +1
Дата:

Боевой маг 99-го уровня(21-25 главы)

равно ведь не отстану.
- Я не разревелся,- ворчливо огрызаюсь я.
Слышу очередной вздох. Только уже почему-то в стереозвучании. Странно. Видимо Ольга и Анюта сейчас вздохнули одновременно. Как так то? Это же невозможно. Или все случается в жизни когда-то?
- Согласна, фигню сказала,- Анечка говорит сейчас со мной таким тоном будто с мальчиком маленьким разговаривает,- Ты уже не маленький мальчик. Ты взрослый мальчик, ты мужчина. А мужчины не плачут, они просто огорчаются. Почему ты вдруг огорчился. Просто скажи мне в чем дело. Мне можно. Я обязательно пойму. Потому что я очень понятливая и даже в психиатрии лежала, вены вон себе порезать пыталась. Мне все можно рассказывать, я все пойму.
Неожиданно я вдруг вспоминаю кино которое недавно смотрели дедушка с бабушкой. Кажется там была почти такая же фраза. « Мужчины не плачут, мужчины огорчаются». Неужели эта молоденькая хорошенькая девушка тоже любит смотреть такую древность? От этих мыслей я вдруг сам собой неожиданно затыкаюсь и перестаю лить слезы. Уже смотрю прямо в глаза этой замечательной девушке. И говорю:
- Просто я вдруг подумал,- от волнения и нерешительности я вдруг начинаю смущаться и путаться,- Только ты не обижайся пожалуйста если что …
- Я постараюсь,- кажется уже, что в речи девушки от нетерпения проскакивает сарказм.
Я снова верчу в голове все свои мысли, чувства и точно пытаюсь сформулировать свою мысль:
- Только обещай не обижаться ладно?
- Я попробую,- уже ворчит Анечка и я начинаю говорить:
- Просто я вдруг подумал, что вы с моим отцом очень похожи. Удивишься и спросишь чем?- я немного повышаю голос, но потом успокаиваюсь и снова говорю нормально. – Потому что вы несчастные оба – и ты и мой отец. У вас обоих были проблемы с которыми вы не могли самостоятельно справиться. У него одиночество потому что он уже не может да и не хочет  выбираться из квартиры и постоянно находится в четырех стенах, да и у тебя тоже наверное, потому что тебя предал любимый человек. Ему я смог помочь. Теперь надеюсь, что смогу помочь и тебе. Потому что ты мне понравилась. Я увидел что ты настоящая искренняя и таких как ты единицы. Я постараюсь тебе помочь о чем бы ты не попросила и надеюсь что смогу сделать тебя снова счастливой.
Вижу как Анечка задумчиво на меня смотрит и молчит. Кажется она все-таки обиделась. Хотя нет, вон кажется снова улыбается. Почти так же очаровательно как и Ольга. Та другая, моя настоящая Ольга. Правда ту я всегда называл только Оленька.
-Я задумалась,- начинает говорить Аня,- Подумала и пришла к выводу.
- О том что я придурок?
- Нет,- Аня уже смеется,- О том что мы и правда очень похожи с твоим отцом, а еще о том что ты мне очень нравишься и вы с ним тоже похожи , но уже внешне. Короче сказать – вы оба мне очень нравитесь. Наверное нам троим лучше в этой жизни быть рядом. Будем держаться вместе.
Уже вижу как смотрит на меня Анечка, как будто одобрения какого-то или согласия. А чего и с чем? Хотя она же только что такую глубокую мысль высказала. Вроде бы все абсолютно правильно, но мне эта мысль в голову даже не пришла.
- Конечно будем.- с какой-то радостью говорю я,- Будем держаться вместе. И знаешь что – я обязательно постараюсь сделать тебя счастливой.
- И еще,- уверенно говорит Анечка,- Ты сегодня обязательно должен остаться ночевать – ты обещал.
Да уж задачка. Ничего себе. Хотя я же обещал сделать ее счастливой. Надо же – поймала на слове. И чего делать-то теперь? Зачем ей нужно чтобы я сегодня остался у нее ночевать? Родителей позлить хочет? Тоже вариант. А как? Ну не глупостями же для этого заниматься?
- Я в кресле сидя посплю тогда,- шепотом предлагаю я.
- Ну не знаю, как хочешь,- уже громко говорит Анечка,- Правда твоя первая идея мне нравилась больше.
И после этого девушка заходится тихим хохотом.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама