Произведение «Наука ученый роль задачи законы помощь польза вред свойства существует опасность»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 488 +1
Дата:

Наука ученый роль задачи законы помощь польза вред свойства существует опасность

                                   Анатолий  Лень



Наука ученый роль задачи законы помощь польза вред свойства существует опасность



УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с -  сложное для понимания
ю – юмор



НАУКА



пзв Когда духовность отстает от интеллекта – наука представляет опасность для человека.
а Наука настолько вошла в доверие к людям – что ее порой уже воспринимают не иначе как саму истину.
пв Научные законы и исследования должны подвергаться осмыслению на предмет правдивости также тщательно, как и любая другая информация. Людей это убережет от ошибок и неприятностей – а науку будет развивать.
з Науке плохо знакомы такие понятия, как национальность, государство – она лишь четко знает, что такое человечество.
а Наука существует – за счет желания понять природу и облегчить жизнь людей.
а Без страсти – нет науки.
п Ошибки в науке – обходятся очень дорого.
з Нечестные ученные чтобы быть на слуху переворачивают в науке все шиворот на выворот – опровергнуть же их аферы очень трудно.
а Глупца наука лишь раздражает.
а Науке удалось лишь слегка приоткрыть завесу природных тайн.
а Мечты – крылья науки.
а Наука – более коллективное занятие, чем искусство.
п Главная задача науки не материальная выгода, а наведение порядка в головах.
а Если бы научные законы мешали политике – они бы ставились под сомнение.
а Наука позволяет делать большое – малыми усилиями.
а Наука позволяют увидеть мир менее искаженным, чем он есть на самом деле.
п Догадливость, предвиденье и воображение – опоры науки.
д Наука помогает осмыслить мир, в котором мы живем.
а Чем весомей успех в науке, тем больше новых вопросов он рождает.
ю Не тот, кто грызет гранит науки, а тот, кто откалывает целые глыбы – может сделать себе памятник.
------------------------------------------------------------------------------------
а Все настоящие ученые – художники.
а Наука – общество знатоков.
д Наука помогает человеку разобраться в жизни, решать ее проблемы.
а Наука – упражнение для интеллекта.
а Наука объясняет не объяснимое.
д Все науки тесно связаны.
д Нельзя хорошо познать одну науку в отдельности от других.


Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц) и черновиках для «Поводырь-2».
Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама