Произведение «Бесконечная история. Глава 1. Морская Дива» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 857 +1
Дата:
«пляж»
сказочный остров

Бесконечная история. Глава 1. Морская Дива

Перед началом раунда по рингу всегда ходит полуголая девица с крупной табличкой, на которой нарисована цифра. Раундов может быть до пятнадцати. Потом попала к матери одиночке, когда она обучала пятилетнего сына счету — принесла корзину яблок и начала учить. Мальчик оказался смышленым. Так мы с ним многому научились: считать и определять время по часам. Затем проникла к богатому холостяку. У него было много любовниц — модели и актрисы. Их фотографии с именами или прозвищами хранились в компьютере. На снимках знаменитости были без одежды в разных позах вместе с картинками драгоценностей — его подарков с ценой. Мужчина обкрадывал собственное предприятие — приносил домой десятки тысяч долларов и подсчитывал прибыль. А еще один охотник научил меня стрелять.
— Ах, тётушка, как это случилось?
— Он напился и направился в тир. Я увязалась за ним. Пьяный охотник называл меня «милочка», учил держать пистолет и целиться. Окружающие покатывались со смеху. Я постреляла несколько раз и даже куда-то попала. Ладно, у вас еще ночь, спи. В голове появилась интересная мысль: погуляю по южным странам.
Цовинар зевнула и сомкнула веки. Дива исчезла.

Продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 20.01.2020 (1)
Опять загадочная история. Спасибо!
     12:45 20.01.2020
Иногда сказки работают лучше лекарств. )
спасибо, Люся!
     17:32 07.11.2019 (1)
Так, ну Дива пока похожа не на Мери-Сью, а на Кота в сапогах) Начало интересное. А вот с жанром определиться непросто. Морское разумное гуманоидное существо со способностями к телепортации и телепатии - это может потянуть и на фантастику)


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Есть замечания к пунктуации и грамматике. Вообще главу хорошо бы вычитать лишний раз - наверняка многое захотите подправить. Я так когда начинаю перечитывать давно написанное - ужасаюсь, как могла все эти ошибки допустить, а когда перечитывала мини-повесть, написанную 15 лет назад - вообще кривлялась и поняла, что никому это больше не покажу
Вот к примеру, в самом начале: "Комнату освещал лишь включенный телевизор, стоящий на тумбочке в правом углу напротив нее, сидевшей на единственном стуле, за ней у задней стены притулился шкаф, слева на раскрытом диване лежала девушка." - ну очень запутанное предложение. Спец посоветовал бы лучше, но мне кажется, лучше разбить предложение на несколько: "Она села на единственный стул. Комнату освещал лишь включенный телевизор, стоящий напротив - на тумбочке в правом углу. За спиной у стены притулился шкаф, а слева на раскрытом диване лежала девушка". Такого плана недочетов по тексту много. В длинных диалогах быстро теряется нить кто что сказал, поэтому периодически после прямой речи нужно добавлять указание на говорящего, можно добавлять какие-то незначительные действия, например мимические (моргнула, вскинула бровь, улыбнулась, поморщилась и т.п.)


     18:19 07.11.2019 (1)
1
Спасибо! Думаю, вы правы - у меня есть такой грех запихивать всё в одно предложение. Исправлю. Меня как-то критиковали, что пишу короткими предложениями. Видимо, я перестаралась. ))
     18:47 07.11.2019
Ничего страшного) Просто нужно найти баланс)
     22:20 13.09.2019 (1)
Неплохо иметь такую тетушку, парочка изумрудов мне бы очень пригодилась.


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​мне кажется, словечко "хоп" лишнее, без него более плавный переход


     09:20 14.09.2019
1
здесь слово хоп в смысле быстрого прыжка - есть и такое значение слова. Это слово использовала лишь в начальных главах, в остальных заменила на слово: Миг. Пожалуй, поменяю во всех на Миг.
Спасибо за интерес к сказке!
Я ее сочинила в самые плохие дни, когда болела. Сказка меня подняла с постели. Она получилась очень длинная. Тогда я жалела, что не могу сделать аудиокнигу, хотя бы не с самой хорошей озвучкой. Наговаривать текст мне было легче, чем сесть и набирать.
На то она и сказка - в ней свои желания помещаем. (речь об изумрудах, красной рыбе и т.д.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама