Произведение «КУРОЧКА РЯБА ИЛИ О СИЛЕ РЕКЛАМЫ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:
Предисловие:
Что было, то и было... Но! Это было...

КУРОЧКА РЯБА ИЛИ О СИЛЕ РЕКЛАМЫ...

                     

     Между Владивостоком и нашим поселком Тихоокеанским расположен городок шахтеров Артем.
     Кроме того, что в нем есть угольные шахты, поселок знаменит своей АртемГРЭС. А еще в то время, о котором я буду рассказывать, в поселке строилась птицефабрика, о чем сообщал огромных размеров рекламный щит:
« Здесь будет вестись строительство Артемовской птицефабрики на 1500000 кур-несушек»...
     Этот "рекламный" щит был установлен возле моста через сбросовый водный канал электростанции.
     Так уж получилось, что в это же самое время наш флагманский штурман купил новенький автомобиль «Жигули», чему был очень рад.
     И поехал рано утром флагштурм из Тихоокеанского во Владивосток ставить своего «боевого коня» на учет.
     Ближе к ужину он вернулся….
     Точнее его «боевого коня» приволокли в кузове тяжеловоза «КрАЗ-219».
     Вид этого «коня» был страшен – вместо капота была гармошка, лобовое стекло – в трещинах, по кузову шли царапины и гофры….                                                      
     - Еду, это, я по трассе, - рассказывал штурман, поправляя бинт на лбу и перевязь левой руки, - въезжаю в Артем. Ну, вы знаете, что там идет такой спуск к каналу и мосту через него, - он жестикулирует целой рукой и вздыхает, ему дают прикурить сигарету, и, затянувшись, он продолжил, - ну, спускаюсь к мосту, - он опять вздыхает, - и вижу щит про полтора миллиона Курочек Ряб. Начал считать нули. Пока считал… ну, и… приплыл….
     О реакции слушателей лучше не говорить….


Послесловие:
А фабрику построили, о чем сообщили газеты. О флагманском штурмане газеты умолчали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама