Произведение «РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:
Предисловие:
Не бойтесь - это не ужастик... Хотя, я и пережил несколько мгновений страха...

РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ...

                                 
     
     Как эта дама смогла войти в салон самолета, наверное, одному Богу известно – таких огромных размеров была эта дама.
     Она никак не могла застегнуть ремень, и все сокрушалась, что «этот проклятый ремень короткий», и что же, все-таки, ей надо делать….
     - Мадам, не переживайте. А посмотрите на происходящее своим трезвым взглядом, - попытался я ее успокоить, так как сидел рядом с ней, - Что такое Ваш «проклятый ремень» по сравнению с тем количеством керосина, которым заполнены топливные баки нашего аэроплана? Ничто. Пшик. Так что, если нам придется, простите за тавтологию, падать, да, еще в наше родное Черное море, да, еще с полными баками, то ремень Вам, мадам, уже не понадобиться.
     - Да? – спросила она в ответ.
     - Точно, - ответил я, - главное в этом деле – спокойствие.
     Наш Ту-154 оторвался от взлетной полосы аэропорта города Адлер и начал набирать высоту. Под крыльями белыми барашками проплывало Черное море.
     Дама, вроде, успокоилась. Ее необъятное тело перестало колыхаться и замерло в полном морском штиле.
     В салоне же устанавливалась та обстановка, которая должна соответствовать этой обстановке – народ устраивался на своих местах, начались знакомства, кто-то пытался уйти в сон. Зашелестели странички журналов, газет и покетбуков.
     Внезапно раздался громкий треск, последовала яркая вспышка. В носовом салоне, где мы располагались, погас свет и самолет резко «клюнул» носом.
     - Ну, - думаю, - успокоил тетку. Накаркал. Как бы она тут со своего страху не обосра…милась. Уж больно не хочется пахнуть, да, еще не своим…. Эх, скорей бы уснуть…
     В кинофильмах показывают панику среди пассажиров падающего самолета.
     Все это – ерунда!
     В салоне наступила мертвая, в прямом смысле этого слова, тишина.
     Неожиданно эту гробовую тишину нарушил громкий голос: «Коля! Быстрее наливай, а то не успеем!»
     И тут самолет выровнялся, и понесся, качая крыльями, но в полной тишине к Питеру.
     В Питере выяснилось, что в самолет попала молния.
     Я же до сих пор гадаю – как поживает моя соседка по самолету?  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 09.09.2019 (1)
1
Жесть.
     21:20 09.09.2019 (1)
Однако, сегодня это смешно...
     21:22 09.09.2019
Вот именно, что после. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама