Произведение «Воин Целитель Творец _ Глава 31» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Воин Целитель Творец
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 993 +1
Дата:

Воин Целитель Творец _ Глава 31

приказания с большой преданностью, в которой не было ни капли раболепия и страха. «Вот таким и должен быть, наверное, Регент», - проплыло в уме Тацу.
Этот лучезарный человек в длинной темной одежде что-то спросил Ди, но тот просто продолжал смотреть, греясь в его свете. Тогда мужчина встал и подошел к арестованному. Коснувшись лба Тацу, он приятным низким голосом медленно произнес на языке Лиги:
- С вами все в порядке? – пленник неуверенно кивнул. – Зачем вы так поступили? – обратился мужчина к одному из присутствующих.Тот, слегка запинаясь, описал ситуацию. По голосу Ди узнал своего следователя.
«Теперь я точно уверен, что это настоятель Димитрий, который, как я уже понял, является Регентом, правителем Лиги мира», - Тацу собрал все свои силы, выпрямился и обратился к стоящему рядом правителю.
- Мое имя Тацу Ди. Я гражданин государства Фудзи. В настоящее время я являюсь послом. Моя вина заключается в незнании законов этого района вашей страны, и я ее признаю. Я прошу вернуть мне одежду и меч. Кроме того, я как посол требую аудиенции с Регентом для обсуждения условий примирения между нашими странами. – Он сам удивился, как легко и почти без ошибок он произнес эти слова, которые обдумывал все время заточения. Тяжело дыша, он прислонился к спинке каменного стула.
Мужчина на него внимательно посмотрел, затем перевел взгляд на кого-то сидящего поодаль. Тацу проследил за направлением этого взгляда. Недалеко от него, поддерживаемый конвоем, стоял «чужеземец с запада», тот самый сутулый парень, который оклеветал его.
- Да, потомок народа Ямато. Вы ни в чем не виноваты. Я приношу свои извинения за то, что мой подчиненный, поверив злодею, как со злодеем же с вами и обошелся. Того душегуба в темницу на хлеб и воду, а этого юношу в мои покои. После ваших стараний, брат Николай, мне придется его лечить.
Так Тацу оказался в светлой комнате на чистых простынях под теплым-теплым одеялом. Его сонный мозг пережевывал события минувших дней. Ди словно видел себя со стороны, озверевшего от голода, жажды и желания спать, на смену которому все чаще приходило желание уничтожить всех этих инквизиторов.
«Какое же я животное!», - вздохнул он, снова вспоминая себя, корчившегося на каменном стуле, разбрызгивающего только что вылитую на него воду, представил свое искаженное гневом лицо.
«Хватит спать», - говорил тогда следователь, а Тацу кричал: «Оставьте меня в покое!»
«Как же я стал слаб… Раньше они бы и коснуться меня не посмели. А сейчас я на том же уровне, что и несколько лет назад при туберкулезе. Как глупо. Как же легко неудовлетворенность физических потребностей доводит человека до звериного состояния».
- О чем горюете, гражданин государства Фудзи.
Настоятель вошел в комнату, держа поднос с едой. Тацу не мог рассмотреть, что именно там было, так как перед глазами все плыло, но запах молока он чувствовал отчетливо.
- Зовите меня Ди. Кстати, господин Регент…
- Зовите меня отец Димитрий.
- Хорошо, отец Димитрий, когда мы сможем с вами обсудить предмет моего визита в вашу страну?
- Тацу приподнялся, но тут же предпочел лечь, так как комната вдруг завертелась перед глазами.
- Когда вы сможете достойно сесть за стол переговоров, - улыбнувшись, ответил Регент.  – Вы не спали около двух недель, по моим подсчетам. Это очень пагубно отразилось на всем вашем организме. Последние пара дней ничего не изменили. Не думаю, что в таком состоянии вы сможете адекватно провести переговоры. Куда вы торопитесь? Вы уже достигли своей цели. – Мужчина аккуратно поставил поднос на прикроватную тумбу.
- Мой народ гибнет, - прошептал Ди.
- Я должен во всем разобраться, - ответил настоятель, щупая его пульс. – Мы вернемся в вашу страну вместе, когда вы будете готовы.
Рядом с этим человеком Тацу чувствовал себя ребенком, он сразу вспомнил старшего брата и его заботливые руки. Ди посмотрел в эти сияющие небесным светом глаза и признался себе, что этот добрый человек прав. Его организм сейчас почти разрушен. И если его не восстановить, он погибнет, ничего не достигнув. Тацу плотнее укутался в одеяло.
- Здесь очень холодно, - проговорил он, сам удивляясь насколько тих и слаб его голос.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 31.07.2011 (1)
всё вкусно как обычно, есть мелкие надирки, но они скорее к идеологии, и мне кажется, не столь страшны :)
хотя Вы и близки к ошибкам последних романов Фрай :)
     17:43 31.07.2011 (1)
Если честно, не читала
     18:01 31.07.2011 (3)
это большая серия романов о неком человеке попавшем чудесным образолм в несколкьо иной мир с магическими свойствами, постепенно он узнаёт там много интересного и чудесного, постигая свой дар и развивая его
А ошибка состоит в том, что в течение порядка десятка, а то и больше книг он развивается, совершает ошибки, вроде бы делает из них выводы и по идее должен меняться. Но когда он в 15-м книге совершает совершенно примитивные ошибки, как буд-то бы он не прожил всех предыдущих, как буд-то бы это был не он, не он решал проблемы, не он делел выводы, то у читателя невольно возникает онатипатия к главному герою и вообще пропадает интерес к дальнейшему чтению, читатель-то в состоянии выводы сделать.
Да, существуют различные ситуации, да и человек не осознаёт происходящее с ним постоянно, потому и совершает постоянно несколько не те поступки, что он хотел бы, но это должно быть обосновано, это должно быть прориросовано. Вот там это слишком ярко выступает.
У Вас в общем-то всё обосновано, но ближе к концу приближаетесь к опасной грани.
Как могли так жёстко взять в оборот мастера всег ои вся, который ветер за километр слышит, а уж присутствие постороннего ...
Как ему столько мучений может доставлять обычный холод, который мало-мальский человек, даже не того вымышленного мира, способен обороть довольно быстро и вывести его всего лишь в область простой информации, поступающей в ум.
ну и так далее
В целом пока всё нормально, но берегитесь  
     18:25 31.07.2011 (1)
Когда герой в пятнадцатом романе вдруг совершает ту же ошибку, что и в первом, это наводит прежде всего на мысль, что автор решил в какой-то энный раз продать ту фишку, за которую ему уже заплатили. Поскольку зачем придумывать новые фишки, пока продолжают башлять за старые.
     18:29 31.07.2011 (1)
та не там всё значительно проще :)
автор, на самом деле то ли нескольк оавторов, то ли некая дама, просто сам не понимает того что пишет, описывая рост , как духовный , так и мастерство в освоении магией, не осознаёт, что исе овзможно лишь при личностном изменении. иначе это просто не дастся, да и прорисован человек мягко говоря не дурак, а уж если мы сами поняли, то уж он то просто обязан  
бабки эт да :) это и есть суть всех сериалов, одно и то же в чуть других рамках
но книги до 10-12 автор продержался достойно :)
     18:36 31.07.2011 (1)
количество романов наводит на мысль прежде всего о бабках...
     18:39 31.07.2011
да и Б-г бы с ними, пока интересно пишет автор - читаю с удовльствием
Что Джордана, Что Гудкайнда, что Макса Фрая, просто в какой-то момент понимаешь - увы
     18:14 31.07.2011
Спасибо огромное!!!!!!!
     18:13 31.07.2011 (1)
Ооооооооо, интересно. Он мастер, да. Одно дело - техника, другое дело внутреннее развитие, и он далеко не мастер всего и вся, он прекрасно копирует техники. Он достиг определенного уровня самообладания, знает лишь некоторые энергетические и психотехники. Но в остальном он обычный человек. Есть еще одна штука. Тело, физическое тело, имеет определенный срок годности, срок выработки. Если оно постоянно перенапрягать, в один прекрасный день, он сломается. И это может случиться даже с самым маститым мастером. И это будет причинять страдания, если дух (назовем это так) еще на бытовом уровне, и идет отождествление себя с телом. Тацу пока не вышел за пределы такого отождествления, несмотря на все мистические техники. Но в конце все встанет на свои места, это уже написано, но не перепечатано. Одно могу сказать, что для выхода за пределы необходим неожиданный скачек...
     18:27 31.07.2011 (1)
он давно перешёл ряд граней, на окторые, тем не меннее натыкается ;)
некоторые техники и трансформации сознания могут происходить только из созревания человека, иначе они будут или не достигнуты им, или его попросту разорвёт от возмодности использовать их, но невозможности контролировать ими.
А знаете что значит контроливать что-либо?
Тело может как угодно разрушиться, но наработаный уровень контроля над осознанием от этого не пострадает :) , что Вы и подчёркиваете "он встал и чётко сказал"
понимаете в чём дело ...освобождение не есть уничтожение или избавление :) - всё остаётся, меняется лишь отношение, вот по ходу предыдущих глав, многое уже изменилось, а некоторые вещи, переживаемые главным героем, почему-то продолжают влиять на него, пока это не слишком бросается в глаза, но уже на грани
А Саттори знаете что такое ? :)
     18:29 31.07.2011 (1)
Читала об этом. Сама пока не имею такого переживания...
     18:35 31.07.2011 (1)
тоже не имею, но разумею :)
Саттори это ещё не просветеление, это только начало пути, это мгновенное и кратковременное попадание туда, становлением тем к чему идём, и одно это уже тнастолкьо меняет человека, что он становится другим абсолютно, а далее долгая и нудная работа по тому, чтобы пребывать в этом постоянно, не прерываясь
     18:37 31.07.2011 (1)
Да, это так. Начитавшись Ошо, я пока осталась лишь теоретиком. От практики я еще очень далека. Слишком земная...
     18:38 31.07.2011 (1)
ммм можно попросить?
скажите книжкам Ошо спасибо и закиньте подальеш на самую дальнюю полку, он Вас хорошему не научит :)
     18:40 31.07.2011 (1)
Скажем так, здесь должен быть рафинированный подход. Очень рафинированный. И определенная база духовных знаний (не Ошо, соответственно). Тогда некоторые вещи отсеются, как не тебе сказанные, а другие будут поняты адекватно.
     18:42 31.07.2011 (1)
как не тебе сказанные, а другие будут поняты адекватно
рад безмерно такое слышать :)
     18:43 31.07.2011
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама