Произведение «Юные амазонки (26-30 главы)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
продолжение

Юные амазонки (26-30 главы)

26

Короче – картина маслом. Танцы под живую музыку. Прямо как в каком-то старом кино. Вернее это не танцы уже получаются, а какие-то показательные выступления. Я сам практически ничего не делаю – всем командует наша маленькая «тоже Оля».
Мы танцуем с этим ребенком. Причем все движения и темп задает эта девочка наша знакомая «тоже Оля».
Юля уже практически проснулась. Теперь она играет почти осмысленно. Красиво кстати играет. Вот я раньше тоже хотел было научиться, и мне даже гитару  купили. Правда,  акустическую, но не суть.  Еще в школе. Но не получилось. Аккордами играть не хотелось, перебором тоже – хотел научиться играть по нотам. Но ноты найти не мог – интернета тогда еще не было. Поэтому как-то не сложилось. А гитара так и лежит. Можно наверное было и продать , но так и не собрались, а потом то родственники брали попользоваться, то друзья, то снова родственники, но уже другие. Короче гитара дома есть по любому. Надо будет привезти. Пусть ребенок порадуется.
Смотрю, а рядом уже танцуют Джулия с Ликой. Да ладно. Причем танцуют они не как две девочки в кино. Джулия снова вроде как на правах кавалера.  Все правильно и по-взрослому. Хотя она же бывший ангел. А ангел – существо бесполое. Да ладно.
Они значит танцуют.  Джулия кивает и показывает мне взглядом . Смещаю взгляд вперед и вижу что маленькая тоже Оля уже голову мне на грудь положила и прижалась как-то уж слишком инициативно. Наверное, ей тоже ласки не хватает. Ее же вроде удочерили тоже, но вроде бы Джулия рассказывала мне, что брат ее – сын усыновителей очень сильно ее любит. Вроде как он мечтал все  детство о младшей сестре. Может , я ей его напоминаю. Его же даже ,кстати, и зовут так же как и меня.
Все еще танцуем. Опускаю взгляд, а там «тоже Оля» все еще ко мне прижимается. Но уже на меня смотрит. Прямо в глаза. И ощупывает чего-то вроде – одну руку от  шеи отпустила. Смотрю, а она  шнурок от моего крестика – подарка Джулии на свой палец намотала зачем-то. Показываю взглядом, удивленно округляю глаза, а она пожимает плечами, отпускает шнурок и краснеть начинает. Вот еще.
Подхватываю зачем-то девочку на руки. Как будто чего-то у меня в голове вдруг переклинило. Юлька уже смотрит на нас с конкретным удивлением. А чего? Покрасоваться вдруг захотелось – силу свою показать что ли ? Сам не знаю. Чего это на меня вдруг нашло. Просто зов сердца. Или как? Сам не знаю.
Хочется уже поставить эту девочку обратно. Внезапный порыв прошел и выветрился из души. Уже смущаться начинаю . Ну и  чего делать . Я же ее просто так не брошу – прямо посередине танца. А то, что я сейчас слышу это тоже знакомая известная мелодия. Она уже тоже как раз где-то посередине. Поэтому чтоб сохранить лицо продолжаю держать на руках маленькую Олю.
А она между тем, кажется, вполне себе неплохо устроилась и совсем даже не смущается. Крепко меня за шею обняла, своей щекой прижалась к моей щеке плотно -плотно и вроде шепчет чего-то. А чего, не слышу. Хотя интересно. Может, молится как Юлька. Хотя вроде не совсем время и совсем не место. Да ладно.
  Неуместные какие-то аналогии конечно. Но больно уж у нее вид серьезный. Вроде и улыбается, а глаза странные какие-то. Точно правда не скажу, но недобрые какие-то.
Пытаюсь понять, напрягаю слух изо всех сил. Прислушиваюсь – вроде бы на латыни чего-то шепчет. Откуда она ее знает? Понятия не имею. Самое интересное, что я тоже латынь не знаю. Просто почему-то сразу в голову пришло как-то ассоциативно. Словно мистику какую-то смотрю, а там дети бестолковые демона вызывают. Пожимаю плечами и ухмыляюсь.
А девочка смотрит на меня удивленно, продолжает бормотать и улыбается, глядя прямо мне в глаза. Меня вроде как затягивать куда-то начинает. Вспоминаю Джулию, когда она еще была ангелом. Вижу на лице у этой очаровательной девочки удивление и разочарование. Ее рот странно искривляется, и улыбка становится похожей на волчий оскал.

27


    Мелодия заканчивается. Маленькая Оля ловко соскакивает с моих рук, а я остаюсь стоять. Что-то со мной не так. Словно оцепенел. Джулия выпускает наконец из своих  объятий Анжелику , заинтересовано на меня смотрит и идет ко мне. Щелкает пальцами  у меня перед носом. И шепчет:
- Папочка,- уже смеется,- Папочка, ау. Что с тобой. Чего застыл то? Ты чего, влюбился что ли? Или просто перепутал? Прости папочка, не хочу тебя расстраивать, но это не наша Оля, а немного другая. И эта еще моложе, чтоб ты знал. Хотя лично для меня они по возрасту мало отличаются, но наша все равно лучше, правда и чуть старше. Хотя… Конечно дело вкуса. Это вроде тоже ничего – миленькая такая. Почти ангел.
- Ключевое слово почти,- облегченно выдыхаю я потому что оцепенение с меня наконец-то спадает,- Иногда, любимая доченька, лучше сначала разобраться, а потом уже навешивать ярлыки. Вообще что-то мне подсказывает, что на ангела она совсем не похожа. И ты все равно красивее.
- Ой, да ладно, - уже смеется,- Я то ,вообще, тут при чем? Речь –то сейчас  не обо мне. И не надо тему переводить . Мы двух наших Олей обсуждали .
- Логично,- выдыхаю я.
- Папочка, папочка,- Джулия говорит уже нормально и смеется,- А как правильно – Олей или Оль.
- Я не знаю,- сразу честно признаюсь.
- Вот еще,- уже хохочет Джулия,- Надо же выдал папуля. Не знает он как правильно говорить. А еще писатель.
Юля настораживается и заинтересовано смотрит на нас. Снимает с шеи ремень и возвращает гитару маленькой Оле. Та уже сразу начинает просто тренькать, потом вдруг делает интересный перебор. Причем делает она это тоже интересно – уже держит гитару наоборот – как левша. И играет сразу двумя руками. Получается вполне себе любопытная мелодия. Да ладно, вот же затейница маленькая Оля. Умница, красавица, на гитаре вон сразу играть научилась. Хотя точно не знаю, от кого зависит больше быстрота обучения – от учителя или от ученика. Выдав очередную трель, маленькая Оля с любопытством на меня смотрит, будто одобрения ждет. Показываю ей большой палец, потом отлавливаю по очереди обеих дочек и веду их в сторону дивана. Сначала сам сажусь рядом с нашей Ольгой, а потом усаживаю  обеих дочек каждую на одно свое колено. И крепко обнимаю.  Джулия сразу начинает улыбаться, а Юлька шмыгает носом.
Маленькая Оля с любопытством смотрит на нас. Хмурится. Да ладно. Чего это она вдруг так в лице поменялась. Такое впечатление, что заревет сейчас. Ага, вон, кажется уже и слезу смахивает. Чего это она?
Вдруг маленькая Оля снова начинает что-то тихо шептать. Снова прислушиваюсь, кажется опять на латыни. Оглядывается на меня. Весело улыбается и начинает наигрывать мелодию…
Да ладно, это же та самая песня. Именно та, под которую мы не так и давно танцевали с Олей большой. Она то, откуда ее знает. Ну не знаю. Снова смотрит и улыбается. Будто одобрения или похвалы ждет. Снова какие-то неправильные ассоциации.  Опять вспоминаю, как мы препирались с Джулией по поводу сравнения с собакой. В данной ситуации очень похоже. Вроде как задание выполнила и похвалы ожидает. Да ладно.

28

Вечер заканчивается вполне… В смысле на уровне. Главное он реально заканчивается вечером. На улице уже начинает темнеть. Девочки – гостьи начинают собираться домой. Причем маленькая Оля уходит сразу. Юлька вызывается ее проводить. Ага. Кажется, две красавицы решили упорхнуть и избежать возможных работ по наведению порядка. Ухмыляюсь и издаю смешок.
- Чего,- обижено настораживается Юлька,- Я быстро. Туда и сразу обратно. Заметить не успеете. Как говорил один сапер – одна нога здесь, а другая там.
Сказала и смотрит на меня выжидательно. Наверное, ждет, что ворчать буду. Да ладно. Хотя юмор у моей доченьки, конечно, тот еще. Видимо это наследственное. Поэтому я  терплю и не ворчу. Просто замечаю:
- ну и юмор у тебя, солнышко, ты хоть при посторонних старайся меньше шутить, а то некоторые не поймут. То есть не все оценят.
- Приму к сведению,- Юля уже оделась. Подходит и чмокает меня в щеку.
То же самое к моему удивлению, одевшись , делает и маленькая Оля. Да ладно. Кажется, Джулия все замечает и издает смешок. Вот, ну а чего я сделаю. Может у девочки тоже проблемы с общением. Или – ее же удочерили – может у ребенка психологическая травма из-за смены обстановки. Новая семья все-таки и новый дом.  Ну не знаю. Я же не психолог. И ангел из меня уже напрочь выветрился. Как-то так.
Девочки уходят, а я начинаю помогать оставшимся по хозяйству. Мы быстро прибираемся, и Анжелика тоже уходит. Ее-то провожать не надо – она же кик-боксерша. Почти сразу после ее ухода возвращается Юлька.
- Наконец –то ясный день,- ворчу я.
- В смысле,- удивляется Юля.
- Ждали мы тебя долго, солнышко.
- Да ладно, - ухмыляется Юлька,- Уже все что ли?
- Ага,- довольно мурлычет Джулия. – Вот только-только кончили убираться. Ты прямо как чувствовала сестренка.
Джулия подходит ко мне и смотрит. Я ее снова поднимаю, чтоб с люстры всю красоту снять. Джулия почему-то  так ко мне прижалась, что Ольгу даже перекосило почему-то. А потом еще долго с моих рук не слазила – улыбалась. Собственно она все еще улыбается.
- А чего так долго,- Ольга у Юли интересуется.
- Да тоже Оля пристала, зайди да зайди к нам в гости. Еле отвязалась. Правда пришлось проводить до самой квартиры, у них там в подъезде электричества не было. И родителей дома тоже не было. Только брат. И странный он какой-то. Хоть и тезка. Прости, конечно, папуль, но уж как есть – за что купила, за то и продаю.
Юлька пытается включиться в работу и помочь нам, но… А толку то? Мы же уже все сделали. Осматривается, расстроено выдыхает и идет на кухню. Посудой гремит. Надо же.
- Ты чего там , солнышко.- интересуюсь я.- Тебе помочь?
- Вот еще,- ворчит Юлька,- Сама справлюсь. Вас же тоже надо покормить. Пришли же, нагулялись. Вот я на стол и накрываю. Хотя, все что надо из того что осталось сестренка уже на стол составила. Так что я только расставляю и украшаю.
Юлька продолжает греметь на кухне. Джулия уже улыбается, видимо ей тоже интересно посмотреть, чего там сестренка вытворяет. Да и помочь не терпится, видимо. Поэтому поулыбавшись с минуту встает и тоже идет на кухню. Шум продолжается, вроде бы даже усиливается, но я все равно слышу, как Джулия ворчит и поучает. Все как обычно. Да ладно. Вскоре нас зовут ужинать.

29

Поели довольно быстро. Уже сидим и пьем чай. Все вчетвером. Джулия с Ольгой мило общаются на какие-то свои вечные темы – мода, стиль и всякая другая фигня. А Юля все задумчивая какая-то. Прямо как раз с того момента как пришла.
Встала, подошла к окну и уже стоя пьет. И в окно смотрит. Задумчивая по полной программе. Проблемы какие, что ли. Да ладно. Может, поделится. Подхожу с чашкой и тоже начинаю пить стоя рядом.
- Хорошо быть лошадью,- смеюсь я.- Можно стоя пить.
- В смысле?- хмурится на меня дочка.
- Да в самом прямом, господи,- говорю я ,- По гороскопу. Кажется по китайскому.
- Да ладно,- смеется Юлька,- Я что ли в смысле?
Тоже начинаю задумываться и хмуриться заодно. Пытаюсь одновременно продолжать держать чашку, а свободной рукой осторожно приобнимаю дочку. Уже смотрит на меня и улыбается.
- На сколько я знаю, - говорю я,- У нас в семье только две лошадки. Видимо кстати мне повезло, и случайно попались две самых красивых.
- Самых-самых,- вообще улыбается во весь рот, да ладно.
- Очень красивых,- продолжаю я,- Таких красивых,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама