Произведение «Юные амазонки (26-30 главы)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 396 +2
Дата:

Юные амазонки (26-30 главы)

каких в принципе не бывает , а тут вообще две враз  и причем они одинаковые как две пивных бутылки.
- Совсем -совсем одинаковые?- смеется Юлька.
- Нюансы ,конечно есть,- смеюсь я,- Оттенок волос, тембр голоса и запах.
- Чего?- смущается Юлька.
- Да так, не обращай внимания,- говорю,- Чего поникшая –то такая, в смысле задумчивая.
- Я?- удивляется Юлька.
- Ну а кто, не я же.
Смотрю, а чай уже все попили и Джулия с Ольгой уже даже со стола убрали, только Джулия все еще чашку свою в руках держит. Сидят теперь на нас смотрят.
- Чего-то не так?- с усмешкой говорю я.
- Нет, это уж вы нам скажите. – ворчит Ольга,- А то встали в стороне, и секретничают стоят. А больше двух говорят вслух, между прочим.
Улыбаюсь и пытаюсь шутить и спрашиваю глядя на Ольгу:
- а откуда у такой маленькой девочки такая большая осведомленность?
- Да ладно, в смысле?- напрягается Ольга.
- Да в прямом, господи, - ухмыляюсь я,- Молодая ты еще такие поговорки помнить. Да и не секретничаем мы. Юль, скажи.
- Да, то есть, нет. – Юлька ставит свою чашку обратно на стол, прихватив и мою,- Мы  не секретничаем. Просто папуля интересуется, почему я задумчивая.
- А ближе к сути?- уже интересуется Джулия.
Юлька удивленно выгибает брови и пожимает плечами:
- Все просто, начала думать про «тоже Олю» и остановиться не могу. Мозг завис.
- А чего с ней не так?- спрашиваем мы с Ольгой в один голос.
Юлька удивленно на нас смотрит переводя взгляд туда и обратно. Снова улыбается:
- Видели бы вы сейчас себя со стороны.
- Хорошо смотримся?- пытаюсь шутить,- А если рядом встать – еще лучше было бы.
- Не в этом дело,- уже смеется,- Такое чувство, что вы оба – наши родители. Прямо вот как есть – мама с папой. Даже не смотря на небольшую разницу в возрасте нас с нашей «мамочкой».

30

- Значит, проснулся материнский инстинкт,- изображает ворчание Ольга, а сама улыбается.
-Да ладно, он и не спал,- хмурится Джулия.
- А ты откуда знаешь,- Ольгу разбирает смех.
Джулия пытается улыбнуться, но я вижу, как у нее на глазах выступают слезы. Она тоже встает и подходит ко мне. Пытаюсь обнять «мою девочку» как можно нежнее и крепче. Уже начинает смущаться. Теперь наконец-то вижу искреннюю улыбку. Вроде успокаивается. Подношу палец к губам.
- Жизненный опыт,- надменно хмыкает Джулия.
- Подумаешь,- фыркает от смех Ольга. Кажется, она все восприняла как шутку.
Джулия начинает хмуриться и изображает обиду. Надувается как пузырь и смотрит на нашу Олю.
- Между прочем мне там в детском доме год за два показался или даже за три.
Ольга начинает смущаться и краснеет.
- Прости, солнышко,- видимо Ольге становится очень стыдно и она начинает оправдываться,- Я не хотела тебя обидеть. Просто ляпнула не подумав. Все же уже знают, что у меня проблемы с общением.
- Товарищи в курсе,- бормочет под нос Джулия, но я ее слышу.
Ольга видимо слышит бормотание. Или по губам видит. Ну не знаю.
- Стоишь и ворчишь,- начинает ныть Ольга,- Я же извинилась вроде. Ну прости меня пожалуйста, я дура, прости меня. Прости, прости, прости.
Ольга спешит к нам, а Юля заинтересовано наблюдает. Даже улыбается слегка. Прямо как в театре. А Ольга подходит к нам и пытается обнять обоих нас одновременно. Видимо она действует уж слишком активно. По нам проходит прямо волна нежности и ласки. Джулия это видимо чувствует всей душой и уже начинает почти светиться. А я ощущаю это почти физически, потому что рука Джулии дергается и ее чай с молоком немного выплескивается на меня. Снова пытаюсь выругаться и снова прикусываю язык.
- Прости папочка,- начинает ныть Джулия,- Я нечаянно.
- Это я виновата, - ворчит Ольга,- Я тебя толкнула, солнышко. Ты ни в чем не виновата.
Короче Джулия и Ольга стоят и извиняются перед друг другом, а я уже чувствую себя лишним и тихо возвращаюсь обратно к Юле за стол. Она продолжает смотреть на девушек и грустно улыбается:
- Семейная идиллия прямо. Мачеха и падчерица, а общаются словно две сестренки. Да и на вид они тоже… Слышь, папуль. А я иногда реально путаться начинаю которая и девочек старше. Какие-то они… Одна слишком молодая, а другая очень серьезная. Тебе не кажется?
- Слышь, ребенок,- смеюсь я,- Бросай выдавать сарказмы тебе очень не идет. Ты же выглядишь как ангел. Смотри на мир с оптимизмом. Кстати об ангелах.
Услышав меня, Джулия начинает напрягаться. Замечаю это и меняю формулировку:
- Хотел поговорить про тоже Олю.
- А чего про нее говорить,- смущается Юлька,- Красивый , умный и добрый ребенок.
- Да ладно, ребенок,- смеюсь я,- Вы же ровесницы почти.
- Так ты же и мне-то же самое говоришь.
- Согласен,- ухмыляюсь я,- Подловила.
- Не смешно.- ворчит Юлька.
- Вот и я о том же,- пытаюсь перевести разговор. – Не смешная какая-то ситуация. По моему, наша «тоже Оля» странная немного. Или мне показалось?
- Серьезно,- ухмыляется Юлька,- Да ты папуля еще брата ее не видел. Тот совсем странный. Правда, он старше немного но это же не повод.
- Конечно не повод.
- А еще и родители их тоже, ну те которые… Усыновители которые.
- А с ними –то что не так.
- Все с ними не так,- хмурится Юлька. Пропали они два дня назад. Уехали в гости к родне и не вернулись.
- Да ладно, а как они?- напрягаюсь я.- В смысле дети без родителей.
- Да нормально они,- хмурится Юлька,- Даже не скажешь, что произошло что-то серьезное.
- Сама же говоришь ,- начинаю я,- Что брат странный какой-то . Станешь тут странным когда родители пропали. Да и подружка эта какая-то вроде немного не в себе. Странная какая-то.
- Она к тебе все обниматься лезла. Я заметила. – хмыкает Юлька,- Даже за навязчивость приняла сначала. А теперь думаю, что она просто по родителям скучает.
- Так ее же вроде удочерили.
- А какая разница,- Юлька посмотрела на меня как на ненормального,- Что это меняет по большому счету. Так наверное даже еще хуже – второй раз родителей потерять.
- Хорош уже каркать дочка,- ворчу я,- Найдутся они, никуда не денутся.
- Ага,- хнычет Юлька,- в милиции даже заявление не берут.
- Вот сам завтра лично этим займусь. Прямо с утра. Обещаю.
- У папочки есть знакомый милиционер.
- он не просто знакомый, а даже родственник – муж твоей двоюродной тети.

Послесловие:
продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама