Произведение «"Школа..."»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 45
Читатели: 1035 +1
Дата:
«"Школа..."» выбрано прозой недели
02.04.2012

"Школа..."

«Школа, школа…»  Какие ассоциации возникают у человека, когда он слышит это слово? У кого-то грусть и тоску по безмятежным школьным дням. Кто-то вспоминает первую любовь и первый поцелуй, радость «пятеркам», экзамены, выпускной вечер… А кто-то вспоминает школу, как «страшный сон».

Тысячи детей по всему миру, ежедневно, находясь в школах и гимназиях, испытывают унижения и оскорбления. Причем унижения не только от сверстников, но и от учителей.  Ежедневно в интернете появляются сотни роликов, сделанные на мобильные телефоны, с издевательствами над одноклассниками и учениками.
Всё чаще и чаще в словарном запасе учителей, который они используют для общения с учениками, появляются такие слова, как «дебилы», «уроды», «дегенераты», «тупицы» и т.д. В каком настроении придёт наш ребенок из школы, после того, как он весь день слышал в свой адрес, что он «бестолочь»?
Мы каждое утро провожаем своего ребенка за знаниями, которые ему пригодятся в дальнейшей жизни, а он вместо этого, должен стараться выжить, чтобы не сломаться. Должен выдержать унижения одноклассников, что бы ни быть обруганным родителями за прогулы. Должен стерпеть издевательства учителей, вместо того, что бы получить от них помощь. Откуда наш ребенок может получить помощи?
Мы забываем о том, что у каждого человека есть права. Мы должны знать, что Генеральной Ассамблеей ООН приняты и провозглашены Всеобщие декларации прав человека. Статья первая этой резолюции гласит, что все люди рождаются свободными и равными в своём достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

"Права человека должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой". Гражданская комиссия по правам человека (ГКПЧ) считает, что просвещение – это жизненно важный аспект любого начинания, направленного на предотвращение общественного порядка. Изучите и защитите свои права, и права ваших детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:09 25.07.2011 (1)
Комментарий удален
     20:50 04.04.2012 (1)
А мне кажется раньше в школах ещё хуже было. Я свою школу вспоминаю, как серое пятно. Ни одной яркой ноты. Хоть отличнца много лет была. Ни на одном вечере встречи не была за столько лет. И не тянет ничуть.  Вот как у вас, закончила и забыла. Напрочь. Только иногда в моих "школьных былях" оживают черты бывших серых теней.
А вот мои дети учились совсем в других, школах,школах нашего времени, где всё же был и индивидуальный подход, и более свободное общение на уроках,( а не как у нас: шаг в строну - расстрел)  и интересные мероприятия,и  празники,и  поездки, и походы,  и дети  благодарны учителям , и есть им, что вспомнить, встретиться и поговорить.
     00:42 05.04.2012
Спорить бессмысленно, и школы разные были,
и мы все разные. Никакого индивидуального подхода сейчас нет.
(я говорю о конкретной школе)
Учителя только дают знания по программе (идиотской),
слово "воспитание" к школе не имеет никакого отношения.
Будешь ты индивидуально к уителю подходить,
он и к ребёнку индивидуально присмотрится.
я не в претензии, это как факт,
школа не опора для родителей, к сожалнению.
     13:50 02.08.2011
п...ц.
важная тема, Саня... но услышат ли?.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама