Произведение «Из жизни птиц...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 406 +1
Дата:
«Изображение»

Из жизни птиц...

              Символ ночи и лесной глуши – Сова, решила заняться собственным бизнесом. Ей надоело быть спутницей местной колдуньи: ни тебе премиальных, ни тебе выходных, ни мышей, ни жучков, ни паучков. Даже молока за вредность на работе старая карга ни разу не предложила. Только ворчала: «Давай, лети и пугай людей своим ухугукиванием, да так пугай, чтобы у них мурашки начинали бегать по коже». Как-то раз решила подработать чучелом на вечеринке на Хэллоуин. Птичьего терпения хватило ненадолго: перья ободрали, сигарет в клюв натолкали, и еще пытались глаза из круглых в узкие переделать!

          – Да ну их всех к глухарям! – решила мудрая птица и основала первую в чаще, лесную библиотеку. Постепенно жизнь у нее наладилась. Появились постоянные клиенты…

           Как-то зашел потрепанный жизнью, Аист. – Больше не буду доставлять детей! – заявил он с порога. – В «AliExpress» устроился. Сама знаешь, хуже нету, чем работа с людьми. То подавай им кареглазых шатенов, то блондинок с голубыми или зелеными глазами… То черных с синим отливом, то отмороженных белых, то осенне-желтых… Недавно инопланетяне шабашку предлагали… Устал я от  всех их желаний-пожеланий. Пусть, вон поля с капустой больше разводят. А тут, работа спокойная, не пыльная… Дайка мне, что-нибудь из китайского эроса… Буду изучать по ней грамматику… Говорят, что чудная она у них…

          Уличную трещалку Сороку интересовала исключительно желтая пресса и местный журнал «Лестные сплетни». – Кар-кар, Сова! Слышала новость? Нет? Об этом вся чаща уже неделю гудит, кар! Ты сейчас с этого дуба упадешь! Долбодятел влюбился в кукушку! Уже начал даже долбить апартаменты в самом злачном месте в нашем лесу – в старом бору. Долботряс наверное все свои мозги вытряс, кар! Видно, эта гулящая курица напрочь его укукукала! Кар-кар-кар-тина маслом. Полная, твою кар!

         Ворон себя считал мудрой птицей. Для усиления этого эффекта носил очки, хоть со зрением было все очень даже ок-ок. Еще он ставил своих крылатых сородичей в тупик своей витиеватой формой разговора. «Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь»? Чтобы прекратить его словесные безобразия в него обычно кидали шишкой. Это помогало. Но, ненадолго. Носатый зануда, через время, опять принимался за старое. В библиотеке он никогда ничего не брал. Приходил для того, чтобы лишний раз ткнуть Сову своей мудростью. Та в долгу не оставалась. Итог этих мирных посиделок между мудрыми птицами обычно заканчивался разбитыми очками и выдранными перьями.

        Иногда в избу-читальню захаживал самовлюбленный павлин. Этому дураку приходилось каждый раз говорить одно и то же: – Чтобы попасть внутрь помещения, необходимо сложить хвост. Тебе все понятно, птичка?

Символ величия и бессмертия, как обычно, через порог, начинал кричать хозяйке библиотеки, что никогда в жизни не поступится своей красотой. И так повторялось каждый раз. При очередном появлении сего чуда в перьях, Сова чуть не снесла яйцо от злости, и, не вытерпев, сказала мавину, что под самым красивым в мире его хвостом скрывается самая обычная куриная жопа…

       Самым серьезным читателем оказался воинствующий голубь. Зная его страсть к боевым искусствам, Сова сразу протягивала читателю, рвавшемуся к углубленным знаниям, том №9 пошаговой инструкции «Как об…ать с  головы до ног человека».

           Пс. Вроде бы писал о птицах, а получилась про людей. Или мне это только кажется?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 09.03.2021 (1)
1
Это великолепно получилось!  люди-птицы, птицы- люди?   Придумано и выписано абсолютно здорово!
     00:06 09.03.2021
Благодарю, Надежда! С праздником Вас!
     20:24 16.09.2019 (1)
1
Замечательно или как говорят туляки - Необыкновенно.
Интересно, образно.
Посмеялся от души.
Спасибо.  
     21:02 16.09.2019 (1)
1
Спасибо, Леонид за прочтение. Рад, что эта писулька доставила вам удовольствие.

С почтением.
     21:12 16.09.2019 (1)
1
Я бы назвал эту миниатюру хорошей, хорошо читаемой  сказкой.
Новых творческих находок.
     21:18 16.09.2019 (1)
1
Благодарю Вас!
     21:08 22.09.2019
     23:09 16.09.2019
2
НЕ кажется, Игорь.
     21:32 16.09.2019 (1)
2
Классно!
А продолжение? Будет?
     21:54 16.09.2019
2
Привет, Тиа! Если честно, то хотел еще рассказать о воробьях, глухарях и другой дичи, но... не выдержал и поставил точку. Хотя, если появится настроение, то добавлю еще чего-нибудь об пернатых.
     14:55 16.09.2019 (1)
2
Тебе не кажется))) Прекрасная работа! Браво,Игорь!
     15:29 16.09.2019 (1)
2
Все-таки, про людей... Как то неожиданно получилось. 
     15:32 16.09.2019
2
Отлично получилось
Реклама