Произведение «Среди соперниц... (окончание)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 376 +1
Дата:

Среди соперниц... (окончание)

- Разве сейчас кто-то кого-то любит? - отозвался Морис.- Кажется везде расчёт!
 преобладает над всем! - отозвался Морис.
- Поэтому вы и убили свою невесту Лауру? - спросил полицейский.
- Вы сошли с ума?!! - закричал Морис.
- Никто не сошёл с ума! Отдыхая летом в Греции, вы познакомились с богатой дамой из Афин. У неё фабрика мехов. Вчера вечером пришла от неё телеграмма из Лондона, чтобы вы её встретили, там указано время и номер вагона. Она едет к вам.
- Как вы узнали о Клеопатре? - заволновался Морис.- И какие у вас доказательства, что Лауру убил я? В конце концов, помолвку всегда можно расторгнуть!
- Я вам сейчас всё объясню! - заявил полицейский. Накануне вы были в Лондоне в японском ресторане, где взяли кусочек ядовитой рыбы. Она становится вкусной и неядовитой лишь после специального приготовления. Повар вас запомнил. Вы сказали ему, что решили отравить своего старого кота.
Вот и этот кусочек вы подложили на тарелку Лауре. Она вызывает мгновенную смерть.
Ну, что вы скажите?
Морис молчал.
- Да, если бы ни повар, нам бы не удалось доказать причину смерти девушки.
- Да, её смерть на вашей совести! - Надеюсь, что суд вынесет соответствующий приговор! - заключил полицейский Эрик.

!
     КОНЕЦ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 21.01.2021
Прекрасно написано. А я так и не собралась написать. Время -то летит...
     10:11 01.10.2019 (1)
Милочка, у тебя замечательные детективы. Они небольшие, но по содержанию ёмкие.
Только я не понимаю, зачем убивать, травить и прочее?
     17:20 06.10.2019 (1)
Галя! Узнаешь дальше по содержанию. Всегда есть какой-то интерес.Мила
     19:43 06.10.2019
Спасибо, Милочка!
     14:16 20.09.2019 (1)
1
Мила!
Неутомительно и интересно...
Удачи!
     14:21 20.09.2019
Нина! Спасибо за внимание! С теплом, Мила
Реклама