Произведение «Неуправляемая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +1
Дата:

Неуправляемая

      - Я больше не выдержу! Не могу я больше с этой девчонкой!
    Рите восемь лет, и почти все эти восемь лет с ней никто не может справиться. Пока она была маленькая, родители мучились с ней одни. Они думали, что когда Рита пойдет в детский сад, ситуация изменится. Но в детском саду, а потом и в школе все становилось только хуже: никто не мог справиться с девочкой, у которой не было никаких авторитетов. И при этом все говорили, что Рита одна из самых умных детей и в детском саду, и в классе. Злой или конфликтной она тоже не была. Но только в одну неделю ее детсадовской и школьной жизни с ней не было проблем. В это время шестилетняя Рита помогала воспитателям с младшими. Как ни странно, они ее очень любили, и слушались даже больше взрослых. Но потом Рита пошла в школу, и все стало по-прежнему. И ее мама абсолютно не представляла, что с этим делать.
  Ситуацию спасла бабушка, которая предложила забрать Риту к себе на каникулы.  Родители с одной стороны были  совсем не против отдохнуть от беспокойной дочки, но с другой, они волновались за бабушку. Но она их успокоила:
  - Можете не волноваться, у нас с Ритой все будет хорошо.
  И бабушка не ошиблась. Рита была буквально ее правой рукой и помогала то в саду, то в доме. Ей было хорошо с бабушкой. А в самый счастливый для нее день они с бабушкой пошли в гости к одной ее подруге, у которой было трое внуков. Все они были младше Риты, но ей было с ними интересно, и когда они с бабушкой собрались уходить, ее подруга сказала:
  - Повезло тебе, что у тебя такая помощница.
  Но вот каникулы кончились, и пришло время Рите ехать домой. Когда за ней приехала мама, она спросила у бабушки, сильно ли Рита ее замучила.
  - Замучила? Да что ты, Соня! Да я без Риты как без рук!
  -Как без рук?- переспросила мама.
  - Да – подтвердила бабушка. И рассказала, что если не пытаться постоянно указывать Рите, что делать,  а просто просить о помощи, она прекрасно выполняет все поручения, а иногда и вовсе сама предлагает помощь.
  - Почему ты не можешь так же? Попробуй! – предложила бабушка в конце.
  - Хорошо, я попробую, спасибо.
  И действительно, когда родители Риты применили этот подход, все проблемы с Ритой сошли на нет. А вскоре и ее школьные дела наладились, и больше никто не считает ее неуправляемой.
                                                                  Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама