Произведение «Договор Аренды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 456 +1
Дата:
Предисловие:
Договор Аренды

Договор Аренды

                                                       

            Господь Бог, действующий на основании собственных представлений о мироустройстве, именуемый в дальнейшем Арендодатель, и Человек, действующий на основании представлений Бога о мироустройстве, именуемый в дальнейшем Арендатор, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

                                                      1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.2. Арендодатель (Бог) сдает, а Арендатор (Человек) принимает в аренду Тело, определенного пола, расы и размера, для проведения арендатором Жизни в соответствии с пунктами настоящего Договора, и добровольно принимает на себя обязанность плодиться и размножаться. 
          1.2. Тело принадлежит Арендодателю (Богу) на праве собственности.
1.3. Арендодатель (Бог) передает Тело во временное владение и пользование без права выкупа в собственность.
1.4. Арендодатель (Бог) гарантирует, что до подписания настоящего договора Тело никому не продано, не подарено, не заложено, в споре и под арестом (запрещением) не состоит.

                           
                                            2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

                                                        2.1. Арендодатель (Бог) обязан:

2.1.1. Передать Тело с определённой судьбой. Изменение судьбы полностью зависит от жизни Арендатора (Человека).
В случае аварий, пожаров, затоплений, взрывов и других подобных чрезвычайных событий оказывать необходимое содействие Арендатору (Человеку) по устранению последствий указанных событий.
2.1.2. Акт приема передачи сопровождается видеосъемкой либо фотографированием передаваемого Тела.

                                                          2.2. Арендатор (Человек) обязан:

2.2.1. Использовать арендуемое Тело, а также прилегающую к Телу территорию, по своему прямому назначению, обеспечивая при этом соблюдение санитарных норм и правил противопожарной безопасности.
2.2.4. Содержать арендуемое Тело в надлежащем техническом состоянии и за свой счет производить текущий ремонт.

                                                3. ПРАВО СУБАРЕНДЫ.
 
3.2.1. Арендатор (Человек) имеет право сдавать в субаренду арендуемое Тело Дьяволу.

3.2.2. В случае сдачи Тела в субаренду Дьяволу, Арендодатель (Бог) самостоятельно увеличивает арендную плату в соответствии с объемом занятого Дьяволом пространства.

3.2.3. В случае сдачи Тела в субаренду Дьяволу Арендодатель (Бог) получает право на применение любых санкций, вплоть до досрочного освобождения Тела Арендатором (Человеком).
                               
                                      4. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

4.1. Размер арендной платы за пользование Телом определяется только и исключительно Арендодателем (Богом) исходя из собственных представлений о мироустройстве и даже из прихоти.
4.2. Арендная плата может быть изменена в одностороннем порядке Арендодателем (Богом).
4.3. Арендная плата вносится Арендатором (Человеком) ежедневно, ежечасно и ежесекундно.

                                            5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН


            5.1. В случае просрочки арендной платы Арендатор (Человек) выплачивает Арендодателю (Богу) пени в размере 100 % от суммы долга за каждый миг просрочки.
            5.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств Арендатором (Человеком), договор может быть расторгнут в одностороннем порядке Арендодателем (Богом). В этом случае Арендодатель (Бог) обязуется предоставить Арендатору (Человеку) Другое Тело. Состояния Другого Тела предоставляемого Арендодателем напрямую зависит от того в каком состоянии Арендатор оставил предыдущее Тело.
            5.3. В исключительном случае, когда Арендатор (Человек) выполнил все пункты договора ему предоставляется возможность стать Арендодателем (Богом), что и является смыслом этого договора и всей жизни Арендатора (Человека).


                                                  6. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ

6.1. Договор бессрочен на усмотрение Арендодателя (Бога).

                                                        7.  РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между сторонами будут разрешаться путем выселения Арендатора (Человека) из предоставленного настоящим договором Тела.
              7.1. Во всем, что не урегулировано настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

                                                      8. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

8.1.  Таковых, за исключением тупости и жадности Арендатора (Человека), нет и быть не может.

                                                  9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

                      АРЕНДОДАТЕЛЬ  - Бог АРЕНДАТОР – Человек

                                                  Небо                                                    Земля



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 23.10.2019 (1)
Замечательный договор. Только сомневаюсь в верности пункта: "...Арендатор (Человек) выполнил все пункты договора ему предоставляется возможность стать Арендодателем (Богом), что и является смыслом этого договора и всей жизни Арендатора (Человека)." Не зря же говорится: "Кесарю кесарево, Богу Богово!" Слишком долго нам расти самосознанием, да и возможно ли вообще до таких высших сфер.

С уважением, Андрей.  
     18:58 23.10.2019
Спасибо за отзыв, Андрей. Да расти долго, но я уверен, что наши давние предки были богами и в нас оно заложено, но сильно затоптано. Есть оно в нас, иначе и смысла тогда в нас никакого бы не было.
     23:20 25.09.2019 (1)
Замечательно, Иван!  Разве что печатей не хватает...
     05:34 26.09.2019 (1)
Олег, сам понимаешь с печатью не действительно.
     23:32 26.09.2019
     09:59 21.09.2019 (1)
Порядок уведомления сторон хорошо бы ещё прописать в договоре, а то по 165.1 ГК РФ не по-божески получается.
     18:55 21.09.2019
Спасибо, Иннокентий. Там ещё много чего можно прописать, тут каждый может добавить. Это общая схема.
     09:44 21.09.2019
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама