Произведение «Позавтракал»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

Позавтракал

Вот уж действительно — коней на переправе не меняют!
Решил на завтрак пожарить пару яиц. Зажёг газ, сковородка, масло. Открываю холодильник, другой рукой беру с полочки яйца, и тут вспоминаю, что на нижней полочке яйца, купленные чуть раньше. Естественно, надо использовать «старые». Как подумал, так и потянулся к нижней полке. В результате яйца, что уже были в руке, выпали. Инстинктивно среагировал, чтобы их поймать, и выбил нижнюю полку с яйцами. Далее идёт набор предложений из русского эпоса, повторить который вряд ли смогу.
Делать нечего. Таз, вода, тряпки, и начиню приводить внутренности холодильника и часть кухни в исходное состояние. Вдруг почувствовал знакомый запах пригорелого масла … Опаньки! А сковорода-то на плите, а газ горит. Быстрее мысли хватаюсь за сверх перегретую ручку сковороды и с невообразимым воплем разжимаю руку.
И здесь я хочу заметить, что удача не совсем покинула меня в это утро. Сковорода с остатками кипящего масла не полетела на пол, а тютелька-в-тютельку упала в мойку на горку посуды. Второй удачный момент — осколки разбитых тарелок не разлетелись по кухне, и третье — на обожжённой ладони не пострадало пол указательного пальца, коим я и отстукиваю сейчас про свой завтрак.
Отстукиваю и думаю, может не стоило это публиковать. Жена вернётся с работы, прочтёт и обязательно скажет:
— Хотела бы я посмотреть как это у тебя получилось!
Что ж, придётся показать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама