Произведение «Пособие для начинающих»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Пособие для начинающих

Как известно на некоторых литературных сайтах,в целях привлечения литераторов, практикуется поощрять участников за активность и приверженность к нему.
   Опубликовал главу романа или рассказ-получи рубль! Но пишущих столько,что рублей на всех не напасёшся. Вот и придумали баллы. Написал -положил в копилку пять баллов. Прочли твоё творение -ещё один балл.Чем больше баллов у тебя на балансе тем выше твоя популярность. Но кто сейчас читает книжки, пусть даже современные электронные? Все в инстаграм зависают. За первый год нахождения на сайте я скопил около тысячи этих никому не нужных баллов. Однако не всё так просто. Переведя пятьсот баллов на счёт сайта ты получаешь возможность расположить своё произведение на более читаемую страницу, что привлечёт больше  читателей и ты получишь больше баллов.
   Однажды в шутку я пообещал пожертвовать сотней баллов тому, кто разгадает загадку придуманную мной! Шутка не удалась.Одна девушка прочла все двенадцать рассказов и нашла решение загадки.  Я поплатился сотней баллов, но приобрёл около пятидесяти новых читателей, пытавшихся найти верное решение. Я небыл в выйгрыше , но всплеск читаемости , меня приятно удивил. В следующий раз я задал более сложную задачу и она не разочаровала моих ожиданий а принесла ещё более положительный  результат.    Переведя сто баллов   победителю я вдруг обнаружил что они вернулись с количеством посещений новых читателей. Более того, растроганный столь щедрым подарком победитель, стал ежедневно заходить на мою страницу и  методично читать остальные произведения . Благо их у меня в достатке.
     В заключение хочу заметить: никто вас не будет читать, если вы не будете писать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама