Произведение «Грейс и ее друзья»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 318 +1
Дата:

Грейс и ее друзья

Грейс пять лет, и у нее есть друзья – плюшевые кот Снежок, пес Снупи и медведь Барри. Многие дети думают, что их любимые игрушки по ночам оживают и живут своей жизнью. А друзья Грейс по ночам… рассказывают ей сказки! Иначе, как объяснить, что когда она просыпается, у нее наготове новая история или сказка? Причем, эти истории не были похожи на то, что Грейс читала или смотрела раньше. К тому же, она уверяла всех, что эти сказки ей рассказывают ее игрушечные друзья. Некоторые истории рассказывал кто-то один, но были и такие, которые звери рассказывали по очереди несколько ночей подряд. Но Грейс одинаково любит все их рассказы.
   В общем, Грейс  и ее друзьям хорошо было вместе, пока однажды она не увидела большую куклу, похожую на Барби. Она сразу поняла, что ей нужна эта игрушка, и родители пообещали подарить ее Грейс на день рождения. И как только кукла появилась, Грейс забыла своих верных друзей. Все свои дни теперь она проводила с куклой, которая нравилась ей всем, кроме одного: она не умела рассказывать сказки. По крайней мере, Грейс никогда не слышала, чтобы кукла что-то рассказывала. И тогда она решила ночью за ней проследить.
   Итак, наступила ночь. Грейс уже подумала, что ничего не произойдет, но вдруг увидела, что ее любимица вышла из коробки и посмотрелась в зеркало.
  - Фух. Еще один день прошел – выдохнула она – когда я уже уйду от этой девчонки? Мало того, что бедная, так еще и дурнушка. Ладно хоть, она  хорошо мне служит, иначе мне бы тут жилось вообще невыносимо!
   - Как ты можешь так говорить? – разозлился Снежок – Наша хозяйка самая лучшая!
   - Да? Ну и живите тогда с ней, а я себе другую найду, побогаче!
   Услышала это Грейс и… проснулась.
   - Простите, что я вас бросила – сказала она Снежку, Снупи и Барри – вы мои настоящие друзья, теперь я это понимаю.
   И Грейс снова стала играть с ними. А что стало с куклой? Грейс отдала ее другой девочке. И никто не знает, понравился ли ей ее новый дом.

                                                                                      Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 28.11.2019 (1)
Коротко, ясно и поучительно
     13:33 28.11.2019
1
Спасибо!
Реклама