Произведение «Вернуться назад. Глава 40»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Читатели: 250 +1
Дата:
Предисловие:
Олег, его дети (Артем и Настя) и сотрудник безопасности Емельянов попадают в параллельный мир. Обратный путь оказался закрыт. Чтобы вернуться назад, герои отправились на поиски мифических файвиоллов, способных переходить между пространствами.
В стычке с местными Олега тяжело ранили. Его дети и Емельянов решили продолжить путь. Им стало известно, что файвиоллов можно найти в Храме Отцов Вселенной.

Читать предыдущую главу

Вернуться назад. Глава 40

Для быстроты передвижения решили, что все должны ехать на лошадях. Эйс присоседилась к Лике на ее Милку. Емельянову предоставили отдельного коня, хозяин которого запрыгнул на лошадь к одному из товарищей.
По карте, чудесным образом загруженной Фарундом в смартфон, определили путь. Люди из племени Лошадиных и Эйс с любопытством малых детей взирали на гаджет в руках Артема. Всадники зашептались между собой, бросая уважительный взгляды на мальчишку из другого мира и его сестру.
Пошли в обход города, чтобы избежать встречи с зиндами. Сделав основательный крюк, обойдя скалы, где имелся вход в подземный город жандов, и обширную открытую местность перед городом, пробираясь через дремучий лес южнее того места, где зинды пленили детей, отряд нашел дорогу, обозначенную на карте. Словом, это вовсе и не дорога была, а прилично хоженая тропа. Идти по ней пришлось по одному, растянувшись цепочкой. Дождь, зарядивший с утра, усиливался. Людей Махмура спасали кожаные куртки, у мужчин лишь брюки промокли. А «космический» комбинезон Эйс полностью защищал девушку от дождя. Не защищенными оставались лишь головы. А вот Емельянов, Артем и Настя вымокли основательно.
Поначалу дорога, делая плавные изгибы, пролегала по равнинной местности, окруженная все тем же лесом. Вскоре стали попадаться крупные валуны, наметился подъем. Под копытами была уже не земля, плотно утоптанная и отзывавшаяся глухими звуками, а голые камни, по которым копыта стучали как по асфальту. Деревья цеплялись корнями за каждую трещину, отвоевывая у скал место под солнцем. Дорога петляла, поднимаясь в гору. Ручьи большие и маленькие бурлили под ногами, с шумом стекая вниз.
После очередного изгиба тропы путники наткнулись на широкий проем в скалах, образующий неглубокий грот. Зашли туда вместе с лошадями, спасаясь от дождя. Кто-то заботливый заготовил здесь запас сухих дров. У входа имелось даже место для кострища. Там и развели костер.
Емельянов стянул с себя промокший насквозь пиджак. Артем и Настя избавились от мокрых футболок. Все это развесили над костром на жердинах, найденных рядом. Поскольку уже вечерело, решили остаться в пещере до утра. На ужин приготовили все то же волчье мясо.
К утру дождь прекратился. На поголубевшем небе вновь засияло солнце. Путники, отдохнувшие, в просушенной одежде двинулись дальше.
Впереди всех вышагивал конь, несший Емельянова. За ним – Махмур, Лика с Эйс на Милке, Черныш с Настей и Артемом. Заключали шествие восемь коней с девятью всадниками. Вдруг Емельянов остановился, заставив остановиться всех остальных. Лицо его напряглось, глаза пытались проникнуть взглядом сквозь листву, скрывавшую изгиб тропы. Спутники в нетерпении ждали, что он скажет.
- Впереди слышны голоса и топот ног, - Александр старался говорить как можно тише. – Предлагаю подождать здесь. Приготовьте на всякий случай оружие.
Через минуту голоса услышали и все остальные. А еще через минуту на тропе появилась группа людей, в которых все безошибочно узнали зиндов. С плеч свисали раздувшиеся баулы. На поясах болтались ножны с мечами, за спинами виднелись арбалеты и оперенье стрел. Завидев отряд на лошадях, зинды остановились. По численности они не уступали отряду. Узкая тропа не позволяла Махмуру развернуть коней в строй, и в этом у зиндов было преимущество. Они, не задумываясь, покидали тюки на землю, быстрыми заученными движениями выхватили арбалеты. Всадники тоже не теряли времени даром. Поняв, что перед ними враг, они, не дожидаясь команды, выпустили по стреле. Самый передний зинд повалился, поймав в грудь целых три стрелы. Остальные ответили выстрелами из арбалетов и немного отступили, пытаясь укрыться за камнями. Вражеская стрела попала в одного из всадников, он пошатнулся и свалился с коня.
Емельянов, не желающий дольше ждать, стукнул пятками своего скакуна и, размахивая клинком, полетел на неприятеля. На встречу со свистом неслась следующая очередь стрел. Но на удивление воинов Махмура Емельянов каким-то немыслимым образом сумел отбить стрелы мечом. Он врезался в толпу зиндов и принялся опускать на их головы удары. Всадники поспешили за ним.
Артем с Настей, оказавшись посреди отряда, из-за узости тропинки не могли подобраться близко к сражающимся. Поэтому, им досталась роль наблюдателей. Благодаря неисчерпаемой силе Емельянова противник начал сдавать позиции, отчаянно обороняясь. Раненые валились под ноги лошадям. Емельянов спрыгнул с коня и принялся рубиться на ногах. Среди зиндов мелькнуло знакомое лицо. «Рутис», - узнал Артем. Он видел, как их бывший тюремщик отступал перед натиском Емельянова. Оставшись один на один, Рутис продолжал защищаться, отражая мощные удары громилы. Одни его товарищи лежали ранеными на земле, другие поспешили скрыться в лесу, оставив предводителя. От очередного удара меч вылетел из рук Рутиса. Емельянов занес клинок над беззащитным соперником. Артем не выдержал, спрыгнул с Черныша. Подскочив к Емельянову, вцепился в его руку.
- Дядь Саш, не надо!
- Что?! – прорычал Емельянов, разгоряченный схваткой.
- Не убивайте!
Рут тем временем опустился на колени. Ему некуда было убегать. За спиной поднималась скала, перед носом возвышался пылающий гневом громила.
- Почему? – уже немного поостыв, спросил Емельянов.
- Он сохранил наши жизни, когда брал нас в плен. А мог точно также убить.
- Так это он пленил вас? И потом хотел продать в рабство? – глаза Емельянова снова вспыхнули гневом.
- Но он не убил. Пощади его.
Рука Емельянова опустилась.
- Ладно, - в ноги зинда полетел смачный плевок. – Скажи спасибо малому.
Глаза Рутиса заискивающе бегали. Не веря тому, что остался жив, он готов был целовать пыльные туфли Емельянова.
- Что мне с ним делать? – Александр вопросительно глянул на Артема.
- Отпусти. Ему и так не везет. Каждая встреча с нами для него заканчивается неудачей.
- Ты слышишь, чучело? – обратился Емельянов к Рутису. – Третий раз попадешься у нас на пути, щадить не буду. А сейчас проваливай. И благодари этого парня.
Рутис ползком протиснулся между Емельяновым и скалой и словно побитая собака припустил наутек.
Раненых зиндов тоже решили отпустить. Когда побитый неприятель скрылся за поворотом, спутники Емельянова принялись убирать трупы. Пришлось захоронить и убитого товарища Махмура. Поскольку кругом были одни скалы, и могилу не выроешь, погибшего воина уложили в найденное углубление и засыпали камнями. Теперь коней хватало на всех. Парами остались ехать только Настя с Артемом, да Эйс с Ликой.
После возни с убитыми, путники принялись изучать тюки, оставленные разбойниками. Один оказался набит разной домашней утварью. Еще в трех тюках обнаружились продукты: круглые булки хлеба, куски сушеного мяса, один мешок до краев наполнен зерном.
- Неплохо награбили эти головорезы, - резюмировал Емельянов.
- Может, возьмем с собой и отдадим тем, кого они обокрали? – предложил Махмур.
- Резонно.
Взвалив тюки на спины лошадей, отряд двинулся дальше.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама