Произведение «Самый маленький Эльф.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 648 +1
Дата:
«Цветочный Эльф»

Самый маленький Эльф.




Однажды…


Так начинаются сказки.
Так вот,
Однажды, погода была, что называется – шик и блеск , Солнышко, словно огромный золотой шар, щедро поливало своей волшебной лейкой Землю, а лучики гонялись друг за другом ,подпрыгивая от радости, как зайчики – непоседам ни минуты не сиделось без дела.

Очаровательным ромашкам и душистым земляникам –  горячего Солнышка всем хватило.
Лёгкий ветерок раскачивал нежную лилию, игриво шептал или напевал ей – фьюююююю, фьюююююю…

Лепестки чудесного цветка раскрылись, рассыпав золотую пыльцу, и из цветка вылетел маленький цветочный Эльф.
В руке у него был серебренный колокольчик, прозрачные крылышки трепетали, а чудо – антенки раскачивались и вибрировали.
Этим колокольчиком Эльф оповещал всех, что он летит и пора расцветать.

На поясе у него висело маленькое ведёрко, в которое Динь – Динь ( так звали малыша ) собирал ароматную золотую пыльцу.  А ещё у него были волшебные краски и маленькие кисточки, которыми он раскрашивал цветочные лепестки, ароматные  ягодки и плоды в самые  яркие привлекательные оттенки.

Закончив работу, Динь – Динь, мелькнув зелёным светящимся огоньком, скрылся в густой листве апельсинового дерева среди оранжевых сочных апельсинов.
Теперь можно и помечтать.
Его крылышки распрямились и, Динь – Динь, удобно устроившись на самом большом оранжевом шарике, погрузился в мечтания.
Это было самое любимое и ежедневное его занятие – мечтать, сочинять мечты.

И сейчас, когда маленький Эльф остался за главного в волшебном лесу – ведь все взрослые отправились отдыхать в жаркие фейские края( феи и эльфы обожают путешествовать по новым местам), он мог мечтать ещё чаще.

Динь – Динь сидел на оранжевом мягком апельсине и мечтал, а вокруг него летали его мечты.  Они напоминали мыльные пузыри – радужные и лёгкие.
В каждом пузыре – шарике, словно в кино шли разные сюжеты – фильмы.

Динь – Динь, словно дирижёр, взмахивал руками, и шарики – мечты кружились, сливались и перемешивались. Сюжеты менялись, а он дирижировал всё быстрее, и кино ускорялось, становилось комичным.
Динь смеялся и опять перемешивал радужные шарики.

А потом, некоторые шарики – пузыри лопались, а другие улетали в Небо.
Улетевшим, самый маленький Эльф посылал воздушные поцелуи, а из лопнувших пузырей, сыпались золотые зёрнышки и, едва достигнув земли, начинали прорастать.

Какие они станут, когда вырастут, Динь не знал в точности.
Ему, как любому малышу, пора было спать, ведь Солнышко уже зашло за  небесный Горизонт и появились первые звёздочки.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 23.06.2023 (1)
1
Прекрасная сказка! Хорошенький, эльф! Читаю, представляется солнечный день, цветы, залитые солнцем! 
     12:58 24.06.2023
Спасибо за Ваши слова!
С теплом!!😘🌈🌸🌸🌸
     10:59 10.03.2021 (1)
1
Прелесть, а не сказка. Если она нравится даже взрослым, то что уж говорить о детях! 
Им понравится точно. 
     21:53 10.03.2021
1
Благодарю, Магдалина!
Весеннего тёплого счастья и вдохновения!!!
     13:21 22.02.2020 (1)
1
Тиа, очень добрый, сказочно-волшебный рассказ,
наполненный теплом и нежностью. Как раз детям
перед сном, чтобы ночью было уютно и хорошо!!!
Спасибо большое за подарок!!!
Очень приятно!!!

     19:02 24.02.2020
Спасибо большое!!
     21:33 05.10.2019 (1)
1
Очаровательная сказка, а слог - сама нежность и воздушность.
     13:18 07.10.2019
Спасибо!
С теплом и от души))
     04:59 03.10.2019 (1)
2
Чудесная сказка, Тиа! И дай Вам Бог всего хорошего!
     23:01 03.10.2019 (1)
1
Благодарю! С самыми тёплыми пожеланиями!
     02:34 04.10.2019
2
     04:25 03.10.2019 (1)
2
Замечательная сказка, Тиа. Приятно удивили Вы меня своей прозой.
     23:02 03.10.2019
2
спасибо Вам,Нурия!
 Я очень рада, что понравилась сказочка!
     14:03 03.10.2019 (1)
1
Да у вас и проза прекрасная! Молодец!
     22:56 03.10.2019
1
спасибо!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама