Произведение «Можем ли мы доверять ОБСЕ?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:
Предисловие:

Можем ли мы доверять ОБСЕ?



Вопрос о доверии ОБСЕ постоянно возникает с тех пор, как ССМ ОБСЕ стала работать на Донбассе. Интересно, а как должны работать люди, постоянно находящиеся на оккупированной территории, в окружении вооруженных людей? Да, очень просто: Не замечать ничего подозрительного, даже если это видно и не скрывается.  

Помните, как в 2014 в Славянске «народный мэр» Славянска Пономарёв вместе со Стрелковым (Гиркиным) «принимали  гостей» в составе  группы наблюдателей ОБСЕ? Целый месяц принимали, да так, что пришлось специальному представителю путина Лукину лично ехать в Славянск и освобождать их.  Так вот, если помните, то видели, что никаких претензий за своё задержание они не высказали. Поблагодарили, и поехали дальше. А в это же время, буквально рядом с ними террористы убивали и грабили тех украинцев, которые были не согласны с оккупацией города. Мне кажется, что наблюдатели ОБСЕ сделали вывод, что не видеть ничего, что бы раздражало террористов, самое правильное, если ты хочешь выжить в этих условиях.

Именно, поэтому с наступлением ночи наблюдатели ОБСЕ прячутся в гостиницах, и, похоже, затыкают уши. Именно, поэтому они даже не настаивают на том, чтобы на всей линии разграничения работали  камеры наблюдения. Именно, поэтому они не замечают передвижения российских войск по территории Донбасса. Именно, поэтому их мало интересует содержание российских гумконвоев. Именно, поэтому можно не замечать исчезновение военной техники с мест, где они должны находиться после их отведения с передовой. И этот перечень можно продолжать до бесконечности. 

И при этом нам предлагают принять, как абсолютно правильный, тезис, что ОБСЕ подтверждает честность, законность и правильность проведения выборов в ОРДЛО. Не знаю, как вам, а мне это кажется очень сомнительным. Эти наблюдатели уже показали свою неспособность адекватно оценивать обстановку. Это будет просто очередная ширма, за которой Россия хочет спрятать свои интересы.

Если выборы должны проводиться по украинскому законодательству то, причём здесь ОБСЕ? Законность проведения выборов должны подтвердить именно украинские институты во главе с ЦИК, а также институтами гражданского общества, такими, как «Опора».

На мой взгляд, никакие выборы нельзя проводить, если хоть одна политическая сила или кандидат в депутаты не сможет принять в выборах участие по соображениям безопасности. Интересно, а как это обеспечить в условиях открытой границы с РФ? Я не знаю…..
А ОБСЕ….. Да, они же слепые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:11 21.01.2020
Кстати, мнение руководителей ОБСЕ меняется, когда они уходят со своих постов.
Великан не должен говорить гному — ты для меня угроза
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама