Произведение «Глупец»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 321 +1
Дата:
Предисловие:

Глупец



Наблюдая за тем, что происходит сегодня во взаимоотношениях Зеленского с путиным мне приходит на ум только это выражение, сказанное героем известного мультфильма:
«Глупец, - сказал Шерхан, - Кто же может устоять против целого стада?».


На мой взгляд, только глупец, не понимающий ничего в политике, будет считать, что он может перехитрить путина, съевшего не одного своего противника в подковёрных политических интригах.
Я верю в искренность Зеленского. В то, что он желает украинцам добра. В то, что он действительно хочет мира, и действительно хочет найти тот компромисс с северным соседом, который приведёт к возврату оккупированных территорий, без катастрофических последствий для страны. Но, то, что он сегодня делает, вызывает у меня только одно слово: «Глупец…..»
Почему? Постараюсь объяснить.

Первое – он так и не понял предупреждение Порошенко, что говорить «один на один» с путиным опасно. Зеленский уже попался на его крючок, даже не поняв, что попался. Договорившись с путиным об обмене пленными матросами и политзаключенными, он сразу сдал свои позиции. Россия должно была вернуть моряков и корабли без каких-либо условий, а она вернула их под обязательства Денисовой, а корабли вообще оставила себе. Где иски в международный морской суд? Проглотил? Не хочет ссориться? Далее. Политзаключённые, а это Сенцов, Кольченко, Сущенко, Гриб и др.  были костью в горле Кремля. Ни на одном международном событии не проходили мимо
Того, чтобы напомнить Кремлю о том, что он незаконно удерживает украинцев. Об их освобождении постоянно просили Макрон, Меркель, ПАСЕ и др. международные организации. Избавиться от них для путина было очень выгодно. Да и ещё раз щёлкнуть по носу Зеленского, остановив обмен и заставив его освободить и выдать Кремлю Цемаха.

Второе – начав личные переговоры с путиным, он снял ответственность за происходящее на Донбассе с западных лидеров нормандской четвёрки и США. Теперь Трамп с удовлетворением заявляет, что Зеленский может продолжать решать с путиным вопросы Донбасса. Не удивительно, что  Макрон заявил о том, что он приветствует прямые переговоры Зеленского с путиным.

Третье – он дал добро на признание т.н. «формулы Штайнмайера». Сама «формула» - ерунда. Штайнмайер просто предлагал ряд небольших шагов, которые надо было делать в ходе мирного урегулирования. Соглашаться на один единственный шаг – глупо. Шагать можно только в том случае, если известен путь и конечная цель, а также прописаны сроки, ответственность и исполнители. Положив «палец в рот» путина у меня нет сомнений, что путин решит отхватить руку. Именно путин «заставил» Зеленского принять свои условия игры, где все карты краплёные. Думаю, что уже сам разговор с путиным в июле обязывал Зеленского сделать такой шаг. Жалко, что мы не знаем этого точно. Говоря, что путин выполнил все условия обмена военнопленными, Зеленский, мягко говоря, лукавит. И об этом я уже писал выше.

Четвёртое – для путина украинские заложники просто козыри. Обменяв одни козыри на свои пешки, он хочет от Зеленского новых уступок в обмен на новых заложников. При этом путину ничего, то и делать не надо. А Зеленский уже соглашается на отвод украинский войск от линии соприкосновения в Счастье и Золотом. Причём, как видится мне, даже без верификации аналогичных действий российских войск и коллаборантов.  На мой взгляд, само понятие отвода украинских войск с украинской территории – глупость, хоть у Зеленского это и называют «разведением».

Пятое – Зеленский, похоже, всерьёз жаждет встречи с путиным. Смешно, но, на мой взгляд, это когда мышка сама лезет в пасть питона. Ему кажется, что он может «упросить» путина покинуть Донбасс и Крым. Глупец! Неужели путин начинал эту агрессию только для того, чтобы встретиться с Зеленским? Мне видно, что даже члены его команды понимают это. Министр Пристайко очень неудобно чувствует себя, когда ему задают вопросы о том, «есть ли у нас план в случае провала переговоров?» И это хорошо, что есть «план Б». А лучше и «С» и «К»…. Плохо другое. Пойдя на уступки, мы дали повод нашим европейским партнёрам давить на Украину в вопросе дальнейших уступок агрессору. «До Зеленского» мяч всегда был на стороне России. Это она не выполняла минские договорённости, это она ничего не делала для того, чтобы остановить войну. Сегодня, похоже, путин добился того, что Запад уже не воспринимает Россию, как сторону конфликта. Уже сегодня возможна ситуация, когда нам прямо скажут что нам надо делать, а нам останется только возможность выполнять эти требования. Зеленский сам загнал себя в положение, когда нам извне будут диктовать условия, а за их невыполнение мы будем получать санкции. А путин будет с удовольствием потирать руки, торгуя с ЕС и США.

Ну, и шестое. Патриоты, депутаты многих областных советов и просто небезразличные граждане уже предупредили Зеленского о недопустимости сдачи украинских интересов. Он будет полным глупцом, если будет думать, что они так поступили за какие-то  деньги.

Слава Украине!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:12 01.11.2019 (1)
Чё за слава то Украине?))) ржу не могу....Их весь мир презирает.
недавно в Литве была моя родственница, говорит  наехали в Плунге украинцы , а их
за русских считают...не разговаривают и платят меньше , чем местным на крабовом заводе.
Ибо там через год инсульт - работа в холодильниках. Местные туда не идут.
Вы свой народ уничтожаете и гордитесь этим?
     16:55 01.11.2019 (1)
Прикольно....
Я так понимаю, вы пишите, что это русских унижают? Ну, и тех, кто по-украински разговаривать не умеет?
Смешные россияне....
     17:22 01.11.2019 (1)
а нахер нужен украинский на Западе?)) русский язык - международный и украинцы народ русского мира.
в Литве нужно знать литовский! Они тоже на русофобии зарабатывают))
     17:29 01.11.2019 (1)
Русский язык - язык общения между пожилыми людьми на постсоветском пространстве.
     17:32 01.11.2019 (1)
хаааа   .....такой тупизм я не ожидала))
Русский язык- международный язык!!! Смотри  в инете - там ясно написано.
А Инет- американский продукт!
     17:55 01.11.2019 (1)
Смешные россияне. Им сказали, что они в центре мира, и они верят!
     19:04 01.11.2019 (1)
ага..верим, особенно после того, как Ближний Восток и почти вся Африка
гуськом бегут в Кремль за инвестициями)) МВФ горько плачет. ибо леи 30- ть давали беспроцентные
кредиты всяким русофобам, а Россия не только платила проценты, но и сейчас готова работать как МВФ...даже им давать в долг!))
вся антирусская пропаганда тоже работает на Россию!))
     20:32 01.11.2019 (1)
Давайте, давайте.... Российские пенсионеры потерпят ещё.
     20:48 01.11.2019 (1)
и фсе?))) как пусто то в ваших головах))
я работаю на себя с молодых лет....а вот что делали нынешние  пенсионеры лет 30 назад.?.
вопрос на засыпку!))
     23:08 01.11.2019
Я понимаю у кого в голове пусто....
     19:31 01.11.2019
Все они марионетки одного кукловода. У них всё одинаково на всём постсоветском пространстве. Алкоголизация, наркоманизация, развал экономики, прихватизация, уничтожение образования, науки, культуры, здравоохранения, промышленности. Все постсоветские страны, это сёстры по несчастью.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама