Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 13 глава» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1012 +1
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 13 глава

13 глава

    Конечно, уговаривать себя в том, что я просто так, а не с каким-то «злостным» умыслом уже раз в десятый пробегаю глазами по залу, наполненному людьми, не стоило. И выглядело это, по меньшей мере, глупо. Для меня. Вот ведь! Я, как глупая курица, искала глазами… Кого вы бы думали?!! Да, да, да, именно его, вы угадали!!! Кирилла Маврина!! Чтоб с ним что-нибудь приключилось!!
    Я мысленно чертыхнулась и поджала губы.
    Знаете, не очень-то приятно признаваться себе в том, что ты то и дело рыщешь глазами по залу, пытаясь отыскать человека, которого терпеть не можешь!!
    Но, как оказалось, я искала его лишь для того, чтобы лишний раз убедиться в том, что его здесь нет. Хотя Павел и говорил, что данное мероприятие не сможет обойтись без самого скандального журналиста светской хроники. И Кирилл при любых обстоятельствах должен будет на нем присутствовать.
    Что ж, кажется, ЭТО мероприятие пройдет без него.      
    Я в десятый раз, все с таким же угрюмым, недовольным видом повернулась к своему собеседнику и уткнулась глазами в бокал с шампанским, из которого сделала за весь вечер лишь один глоток.
    Даже не встречаясь с Мавриным, я ощущала его присутствие рядом с собой и ждала, когда же он подойдет и отвесит какую-нибудь экстраклассную шуточку или издевку в мой адрес! Такие ему всегда удавались с наивысшим превосходством!!  
    Взять хотя бы прошлый раз, когда мы с ним виделись. В тот вечер, когда он отвез меня домой… Тогда у него очень хорошо, просто отлично, - да за это аплодировать стоя надо!!! - получилось вывести меня из равновесия. В прошлый раз я чуть было с ума не сошла. До сих пор мурашки по коже бегают, когда я вспоминаю события того вечера, и сердце начинает биться где-то в горле, переходя в неистовое, неконтролируемое биение, охватывающее мое тело, дрожащее крупной дрожью.
    Тогда, сидя рядом с ним в машине, почти касаясь его горячей кожи своей кожей, чувствуя аромат дорогой туалетной воды, смешанный с мускусным запахом этого мужчины, и слушая его тихий, хриплый, словно обволакивающий шепот на ухо… Опять же словно в насмешку… Почему такой тихий, такой соблазняющий, такой порочно прекрасный?!
    Ах, да, он же – искусный соблазнитель!!
    Искушающий соблазнитель!!!
    А я, как назло, попала в число тех, кого он решил соблазнить.
    И на кой черт ему все это понадобилось?! Соблазнять меня!! Я ничего из себя не представляю, а он решил… даже более того – он предложил!!! Предложил мне секс!! Отличный секс.
    Я мысленно застонала. Вот черт!!
    И почему же за те три дня, что прошли с момента нашей последней встречи, мысли о том, что мне стоило согласиться с его предложением, преследовали меня по пятам и днем и ночью?! Мне даже сны снились… о том, как это будет. Упс… о том, как это БЫЛО БЫ!!! Образ сплетенных на простынях тел и хриплые звуки частых вздохов преследовали меня постоянно. Я даже работать не могла нормально, каждый раз нервно подскакивая на стуле, едва открывалась дверь приемной или звонил телефон!!
    Все его ждала!!! Его звонка, его прихода… Хотя бы какой-то о нем весточки!!!
    Но за эти три дни он ни разу не пришел к Павлу.
    И я сама не могла понять, что чувствую. Разочарование? Обиду? Злость?..
    Да, злость!! Как он предложить мне ТАКОЕ, а потом просто так исчезнуть?! Как?! Неужели испугался?.. А вот это полнейшая глупость! Есть ли на свете что-то такое, чего он мог бы испугаться?!! Или он понял, что ошибался, предлагая мне ТАКОЕ? И теперь смущается?.. М-да, очень смешно!! Кирилл Маврин – смущается. Можно живот надорвать от смеха. Может быть, думает, как бы ему теперь извиниться за свое поведение?.. Да, уже все мозги себе стер, раздумывая над этим!!!
    Но тогда почему же он не приходил?!!
    Нет, я не скучаю.
    Пусть эти три дня и тянулись для меня так, словно я провела их на каторге!
    Нет, я не скучаю!
    Пусть и готова была запрыгать от радости, когда Павел сообщил, что на приеме по случаю помолвки Игоря Иванова и Стаси Винной должен будет появиться и его брат.  
    Нет, я не скучаю!!!
    Как вообще можно скучать по такому человеку, как Кирилл Маврин?!!
    Мне что, не хватает его плутовской насмешливой улыбочки со скривившимися губами и морщинками в уголках, или сверкающих озорными темно-синими искорками дьявольских все понимающих глаз?!! Его колких насмешек и постоянных подтруниваний?! Его саркастических и ироничных замечаний по поводу моей неудавшейся личной жизни?!! Или может быть, его нелепых предложений переспать с ним?!!
    По этому мне стоит скучать?! По этому?!! Аааааа!!!!!!
    Вот черт!! Неужели я, действительно, скучаю?!!
    Я застонала, теперь уже вслух.
    Знакомый Павла, Глеб Рысцов, с которым он меня сегодня познакомил, посмотрел на меня с удивлением из-под тонких стекол очков, и свел брови.
  - Что-то случилось? – спросил он, глядя на меня в упор
    Я взглянула на него и покачала головой.
  - Нет, все хорошо.
    И ничего не хорошо!! Вообще не хорошо!! Даже больше можно сказать, - все очень плохо!!
    Но что, я тебе это могу сказать, что ли?!! Какое твое дело до того, что со мной происходит?! Ты что, сможешь притащить сюда главного виновника ТАКОГО моего состояния?! Очень сомневаюсь, что Кирилла Маврина можно заставить что-то сделать против его воли.
  - Вы словно бы побледнели, - настойчиво проговорил Глеб, желая докопаться до истины
  - Нет… - сдержанно проговорила я, сжимая тонкими пальцами ножку бокала – Все хорошо.
    Что я могу сказать, мне не понравился Глеб Рысцов. Очень навязчивый, скучный, меркантильный и к тому же с патриархальными взглядами на жизнь. От него так и веяло удушающим ароматом мужского шовинизма. Меня от него почти воротило. И я себя едва сдерживала, чтобы не развернуться и не сбежать. Пришлось сдерживать свои порывы. Потому что Павел привел меня сюда лишь с одной целью, - искать потенциальных клиентов для фирмы. И Глеб должен был стать одним из таких вот клиентов.
    Уж лучше бы я сейчас сидела дома и смотрела телевизор!!! Чем терпеть…
    Мой взгляд невольно упал на одинокую фигуру, застывшую у столика с напитками.
    Высокий светловолосый мужчина застыл в расслабленной позе, небрежно засунув одну руку в карман темных брюк, а другой теребив ножку бокала с красным вином. Подбородок вызывающе приподнят, на губах ленивая ироничная полуулыбка, а во взгляде, направленном, без сомнения, в НАШУ сторону, столько нескрываемого интереса и едва ощутимой легкой насмешки, что я невольно сжалась под его напором и напряглась всем телом.
    Его взгляд был прикован к нам с Рысцовым. Это совершенно точно!!!
    И это открытие меня совершенно не радовало. Становиться центром внимания ТАКОГО экземпляра мужского населения страны, меня совсем не прельщало. Да лучше вообще с такими не знаться!!
    Я отвела глаза.
    С ними людьми лучше не связываться!! Себе дороже!!
    Вот Кирилл Маврин – такой же, как и этот светловолосый… И что, общение с ним принесло мне что-то хорошее?!! Да ничего подобного!! Одни неприятности, сыпавшиеся на мою голову, как из рога изобилия!!!
    Я мысленно чертыхнулась.
    Опять я о нем вспоминаю!! Какого..?!!
  - Вы знаете этого молодого человека?
    Я вздрогнула, услышав этот вопрос из уст Глеба Рысцова, и чуть было не уронила бокал из рук.
  - Что?! – я уставилась на него
    Глеб кивнул в сторону, где стоял светловолосый, и проговорил:
  - Он, кажется, идет к нам.
    Я мгновенно повернула голову и застыла с открытым ртом. Бокал чуть было не разбился о пол, а мои глаза чуть было не выскочили из орбит.
    Вот черт!! Действительно, идет!! Идет к нам!! Такой ленивой неспешной походкой тигра, по-прежнему держа одну руку в кармане брюк, а другой сжимая бокал… Глаза смеются, в них сверкают чертики. Да еще с этой своей насмешливой улыбочкой на губах!! Уххх, с радостью стерла бы ее с его смазливого лица!!
    И тут мое сердце остановилось.
    Вот черт!!! Да, я его знаю!!!
    И это еще хуже, чем если бы я его не знала и он шел, чтобы «познакомиться»!!!
    Провалиться мне на месте, если это не Никита!!! Тот самый Никита, который поспорил с друзьями, что затащит меня в постель!!!
    Я поджала губы, сильнее сжала бокал и устремила глаза на него.
    Какая встреча, черт побери!!!
    Хотелось взвыть от досады. Я не собиралась с ним встречаться еще раз!!
    А что он здесь вообще делает, интересно?!!
    Ах, он же какой-то известный человек… Знаменитость... Только вот не могу вспомнить, чем он так знаменит… Тем, что  спорит со своими дружками на секс?!! И сейчас что, вновь ищет себе жертву?!!
    Нет, господин дорогой, я ею не стану!!! Увольте!!
    Я вообще не намеревалась с ним разговаривать. Даже внимания на него обращать не собиралась. Но… как тут на него взглянешь, когда он остановился около тебя и негромко осведомился:
  - Мы, кажется, знакомы?
    Как же мне хотелось выкрикнуть, что нет, не знакомы! Послать его, куда подальше! Или самой сбежать! И от него, и от Рысцова!! Но я застыла на месте и посмотрела на него.
  - Ммм… возможно – пробормотала я и отвернулась
    Никита легко рассмеялся грудным смехом.
  - Тогда, позвольте, я вам напомню, - проговорил молодой человек с улыбкой на губах – Мы встречались в «Вечернем» в прошлую пятницу, - он наклонился ко мне ближе и зашептал почти на ухо, не обращая никакого внимания на Глеба – Вы потеряли туфельку. Я Никита. Помните?
    Черт!! И что он встал так близко?!!
    Я сделал шаг назад и подняла голову, заглянув ему в глаза. Они у него, оказывается, голубые.
  - Я ее не теряла, - возразила я – Просто… она упала.
    Никита одобрительно улыбнулся. Я увидела, как огоньки в его глазах загорелись ярче.
  - Значит, вы помните, - с удовольствием отметил он
    А что, тут есть возможность возразить?!!
  - Да, - сухо откомментировала я
    Никита вновь рассмеялся.
  - Что-то я не слышу радости в вашем голосе.
    Может быть, потому, что я не рада?!!
  - Да?  
    А что я еще могла сказать?! Не просить же его убираться прочь, что мне и без него фигово?!!
  - Вы Влада, ведь так? – уточнил Никита, прищурив глаза
  - Да…
  - Знакомая Кирилла, - добавил он вдруг
    Я вся подобралась и почувствовала, как при звуке этого имени дрожь прошлась по моему телу, пронзив тысячами иголочек каждую клеточку тела.
  - Да, - проговорила я и вновь уткнулась взглядом в бокал
  - А вы, оказывается, знакомы?! – удивленно воскликнул стоявший все это время в немом молчании Глеб
    Я тут же вскинула на него глаза.
    Черт, а я о нем и забыла!! О скучном, навязчивом, сдержанном и меркантильном Глебе Рысцове?!!
Как я только могла!!
  - О, простите! – проговорила я и, указав на Никиту, проговорила: - Это Никита… Никита…
    Черт, а я знаю его фамилию?!! Кажется, при мне он ее не называл. Или называл, но я не помню?!!
  - Никита Денисов, - подсказал молодой человек и, высунув руку из кармана брюк, протянул Рысцову – А вы?..
  - Денисов?! – воскликнул Глеб, судя по голосу, весьма наслышанный о похождениях мужчины – Слышал я о вас, - натянуто проговорил он и с явной неохотой протянул руку – Глеб Рысцов.
  - Очень приятно, Глеб, - иронично скривив губы, проговорил Никита – А я о вас не слышал, уж простите.
    Рысцов недовольно поморщился и выдернул свою руку из его крепкой ладони.
  - Не удивлен, - пробормотал он и отступил на шаг – Я тут вспомнил… Мне нужно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама